82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 부산 (생애최초) 가는길인데 2박 3일 여행 코스 짠거 한번 봐주세요.

... 조회수 : 2,456
처음 부산여행이라 82 글도 많이 읽어봤어요. 읽어본 글 바탕으로 코스를 한번 짜봤는데 어떤지 봐주시면 감사하겠습니다~!! 기차 타고 가는중이고 차 없어요~

1일: 3시 부산역 도착.
캐리어 보관하고 택시타고
역 근처 돌고래 순두부찌개가서 밥먹고 택시타고 영도 반도보라아파트가서 흰여울마을까지 산책 - 버스타고 카페드220v 가서 커피한잔, 유라리광장가서 송도 영도 야경을 보고 부산역에서 캐리어 찾고 숙소( 센텀시티)까지 1호선,2호선 지하철호 이동. ( 송도를 갈까요말까요)

2일: 아침 조식 먹고 연산동에서 볼일보고 점심은 버스타고 동래구 가야밀면.
버스타고 동백섬가서 산책후 웨스틴조선호텔 애프터눈티. 먹고 해변 산책후 센텀신세계 쇼핑, 저녁으로 회먹고 숙소. (횟집 추천좀 해주세요)

3일: 아직 계획 없음. ( 용궁사 갈까요 말까요) (다른데 추천해주실 곳 있을까요)
부산역 유림정삭당에서 돌솥밥먹고 . 신발원에서 만두 포장해서 저녁6시 반 ktx 탑승

얼마든지 변동 가능하니 추천 마구마구 부탁드려요!!
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 펄러비즈
    '20.8.12 2:12 PM (211.114.xxx.126)

친정이 부산입니다.
    20년전에 거기 살았죠,,
    돌고래순두부찌개 저 고등학교때 유명했던 그집이 맞나 모르겠네요,,
    넘 반가운 상호라 댓글 달아요,,
    보통은 태종대 많이들 가시던데...
    전 용궁사도 좋았어요,,
    역에서 시티투어 버스 타면 다 둘러보기가 더 좋지 않나요?

• 2. Mmm
    '20.8.12 2:14 PM (211.36.xxx.188)

게시글 보고 용궁사 미리 실망하고 가족이 가고 싶어해서 갔는데 들어가서 왼쪽 해변산책로로 아난티코브 들어가 이터널져니 책방 좋았어요. 조선호텔 오킴스 좋았어요. 매해 갔는데 가격이 너무 올라서 나오려다 시켰는데 작년보다 리뉴얼해서 비싸진만큼 퀄리티 급상승해서 다행이랄까.

• 3. Mmm
    '20.8.12 2:15 PM (211.36.xxx.188)

비가 계속 오네요... 비개면 동백섬 산책로 추천이요.

• 4. ...
    '20.8.12 2:18 PM (180.230.xxx.161)

지금 부산 습도 100이래여ㅠㅠ

• 5. 맞아요
    '20.8.12 2:19 PM (121.182.xxx.73)

날씨가 좋아야 될텐데요.

• 6. ...
    '20.8.12 2:20 PM (175.223.xxx.64)

태종대. 용궁사. 이터널져니 서점. 접수합니다! 감사해요~
    동백섬은 이틀째에 가려구요.
    일정 수정하는게 낫겠다 하는 부분도 있으면 말씀해주세요~

• 7. ...
    '20.8.12 2:21 PM (175.223.xxx.64)

날씨 ㅜㅠ 분명 수목금 비 안온댔는데 말이에여 .
    서울은 비온다더니 비 안오고 ㅜㅜ 아 정말 ㄱㄹㅊ

• 8. 천둥번개
    '20.8.12 2:23 PM (219.254.xxx.51)

헉 부산 밖에 지금 천둥번개 치고 난리네요ㅠ
    천둥소리 요란해서 오늘 일정은 어쩌시려고ㅠ
    이 궂은 날씨에 영도 흰여울마을 산책이라

오늘은 동래 허심청이나 센텀 신세계스파 같은데서 뜨뜻한데 피로푸시는거 추천해요
    저녁부턴 비그치고 개어서 낼 부턴 부산 관광 즐기실 수 있음 좋겠네요^^

• 9. ...
    '20.8.12 2:26 PM (175.223.xxx.64)

아 그정도 인가요?? 그럼 일정 전면 조정해야겠네요 ㅜ

• 10. 지금은
    '20.8.12 2:37 PM (219.254.xxx.51)

아 밖에 보니 빗줄기 거의 약해졌는지 그쳤는지 우산 안 쓴 사람보이네요
    우산 슬 접는 분위긴데 하늘에선 천둥소리 한번씩 들리고
    님 도착시에 어쩜 비 그쳤을 지 모르겠지만 워낙 요새 날씨가 국지성으로 변화무쌍해서 우산이나 비옷 가지고 다니시길

• 11. ...
    '20.8.12 2:40 PM (175.223.xxx.64)

실시간 날씨 알려주셔서 감사해요~~ 이래서 계획은 계획일뿐이네여 ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '20.8.12 3:04 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

1.돌고래 순두부는 그냥학생때나 가성비로
    가는곳인데
    일부러 찾아가지마세요
    지금 비많이 와서 영도 가셔도 산책힘들거같아요
    그냥 센텀으로 바로와서 식사하고
    신세계 바로고고추천요
    마지막날 차라리영도 가세요

• 13.
    '20.8.12 3:07 PM (222.232.xxx.107)

용궁사보고 아난티까지 걸으니 좋던데요. 중간에 무슨 건물에 있는 매점들려 과자랑 맥주사서 바다보며 한잔했어요.
    여름이니 걷지는 마세요. 용궁사보다 아난티가 더 좋긴했네요 ㅋ

• 14.
    '20.8.12 3:13 PM (223.39.xxx.162)

부산여행 테마가 무언지 궁금하고요. 위에 언급하신 곳이 사실 그닥 맛집이 아닌데 남포동 구경나오는 중고생들이 가성비로 사먹던 곳이라 유명하긴 합니다만..
    굳이 돈 써가며 시간 버려가며 찾아갈 곳이 아니라 드시면 실망하실 듯하네요.

부산에서만 볼수 있는 곳을 테마로 가세요.
    1)바다 구경 부산 근현대사 코스
    굳이 부산역에서 남포동 오시겠다하면 낙곱새(개미집) 나 근처 밀면 가게 그냥 가시면 되고요
    오신 김에 남포동 부산 근현대사 박물관(구) 미문화원) 용두산 공원 전망대서 바다구경하시면서 편의점서 맥주 한캔 드시고 아래 자갈치 수산 센터 가서 회떠서 2층가서 하모회 드세요( 활어 회전율이 빨라 추천. 주말 미어터지니 주중가세요)
    그리고 걸어서 롯데 백화점 가시면 옥상 전망대이고, 주말 보통 끼면 영도대교 도개 행사 볼수 있음(현존하는 가장 오래된 도개교?)

그리고 반도보라 가시는 길에 택시 타고 삼진어묵 들르셔서 어묵 좀 사서 흰여울길 산책하시면서 드시면 되요. 계단 장난아니니 위에서 내려오는 식으로 산책하세요.
    송도 해수욕장은 택시타고 부산역 30분 이내라 바다 구경시 시간 없으면 여기 가세요.거북섬 갈매기 새우깡 주기 좋음.
    해운대는 대표적 관광지니 그냥 가시면 되고.. 갠적으로 해운대보다는 한적한 청사포 달맞이 고개 근처 까페 추천이요.
    해운대는 관광객들 주로 상대하는곳이라.. .일단 물가 비싸서 비추..
    만두 드실때 부산역 앞 차이나 타운은 굳이 줄서지 않아도 근처 아무 중국집이나 가셔서도 다들 오래 장사한 집들이라 본전은 합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.12 3:16 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

달맞이카폐가 더비쌈

• 16. ...
    '20.8.12 3:31 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

부산역 토요코인호텔 앞에 부산시티투어 버스가 출발장 입니다.
    고것을 잘 이용해 보세요
    가성비 좋고 훌륭하더라고요
    로마 시티투어 보다 훨 가성비 좋았습니다.
    투어 한다음 다음 일정을 정해 보셔요.
    흰여울마을은 해질녘에 추천 합니다.
    식당은 추천 못하고 암튼 신발원 만두를 그 시간에 포장이 가능할런지 줄만 봐도 기겁 하겠더라고요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.8.12 3:54 PM (59.20.xxx.176)

돌고래는 찾아가서까지 먹을 맛집은 어니고 옛날 부산 사람들이 추억 되살릴 겸 가는 곳. 결론은 패스!

연산동에서 동래까지 가야밀면,, 이것도 패스 추천!!

용궁사는 호불호 갈리는데 저는 불호, 절이 아니라 바다만 좋은 상점 느낌.

습하고 뜨거우니 시티투어 버스 중간중간에 바람쐬고 승처장 가까운 맛집 검색해서 드시는 거 추천!

• 18. ...
    '20.8.12 3:57 PM (175.223.xxx.64)

부산역 내리자마자 택시타고 순두부먹고나니 비는 그쳤는데 너무 덥하고 습하고 캐리어도 있고해서 일단 전철타고 숙소로 가고 있어요. 흰여울마을은 내일 해질때 다시 와야겠고, 시티투어버스는 아까 탔으면 좋았을텐데 아까비 ㅜ 내일 삼진어묵에서 어묵 몇개 들고 흰여울마을 가보겠습니다. 오늘은 날씨도 죽죽하니 용궁사옆에 서점 다녀와야겠어요~ 역시 82! 감사해요!!!

• 19. 부산
    '20.8.12 3:59 PM (182.209.xxx.251)

저도 내일 부산 1박2일,비행기로 가는데,숙소도 센텀이구요... 반갑네요...
    2박3일은 되어야,여유가 있을 것 같은데,1박2일 이라...좋은 댓글들 참고 할게요..^&^

• 20. ㅡㅡㅡ
    '20.8.12 4:02 PM (211.36.xxx.188)

월요일 와서 태풍 어제 집중호우 오늘 가는데 이제 활짝 갰네요 캬캬

• 21. 비비
    '20.8.12 4:04 PM (221.141.xxx.231)

부산역에서 센텀시티가실때 버스타셔요..1001이나 40번
    지하철은 빙빙도는 코스임다..
    글고 부산역에서 영도랑 만디고개 운행하는 버스있어요..만디고개가셔서 소반 초량카페에 가시는거 추천! 유치환시인 우체통도 함 보시고..
    영도흰여우마을 가시기전에 지하철타시고 광복롯데 백화점내리셔서 영도다리건너 보셔요..부산 오셨는데 영도다리는 건너보셔야 할듯..
    건너서 버스타시고 흰여울마을 가셔요..내리는 입구에 아구찜있읍니다..부산 특유의 아구찜도 함드셔보시고..

그리고 부산 오셨으니 부산명물회 세꼬시도 드셔요..광안리칠암횟집 추천합니다..
    태종대도 가보셔요..
    그리고 송정가셔서 광어골거리가셔서 커피도 드시고 맛난거 드시길..
    한식 좋아하시면 다솦 추천합니다..

말씀하신 먹거리나 용궁사는 현지인은 안가는 곳이라 비추입니다..
    ㅎㅎ

.

• 22. ///
    '20.8.12 4:07 PM (211.104.xxx.190)

오륙도 멋져요 제가본 부산 바다풍경중에 제일
    멋졌어요. 시내버스2번이 올라오던데 꼭들르세요. 용궁사 불교신자 아니라면 추천하고 싶지 않아요.

• 23. 비비..
    '20.8.12 4:14 PM (221.141.xxx.231)

그리고 진정한 부산바다 경험 하실라면 버스1011번타시고 광안대교 남항대교 부산대교 한번 건너보시길..강추!
    대한민국에 없는 절경을 경험하실수 있습니다..
    센텀에서 이버스타시고 송도 가시면 됩니다
    송도가셔서 송도끝집가셔셔서 전복죽 한상 드십시오..
    ㅎㅎ

• 24. ...
    '20.8.12 4:51 PM (175.223.xxx.64)

꿀팁 대방출~~감사해요!
    지금 센텀시티역 도착해서 숨막히는 더위에 식겁해서 스벅에 피신해있어요. 정신차리고 일정다시 짜볼게요!

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.12 5:36 PM (211.36.xxx.188)

유엔공원 정문 맞은편 공원칼국수 아까 폭우 속에 점심 지났는데 엄청 사람들 기다려서 검색해보니 완전 맛집이네요. 그 근방으로 돼지국밥으로 쌍둥이돼지국밥 추천이요.

• 26. 승아맘
    '20.8.12 5:58 PM (222.108.xxx.240)

부산갈때 참고할려고 저장합니다~

• 27. 행복한새댁
    '20.8.12 6:53 PM (125.135.xxx.177)

힐튼 에프터눈티도 좋은데요.. 아난티 산책도하고ㅎ

• 28. ...
    '20.8.12 7:26 PM (59.18.xxx.114) - 삭제된댓글

부산에 가서 왜 돌고래 순두부를? 돌고래는..완전 미원 범벅에..요즘도 오뎅 반찬 나오는지 모르지만..정말 싸구려 뻣뻣한 오뎅..고등때 정말 많이 갔었지만 고향 가도 거긴 안가요..남포동 까지가서 굳이 찾아서 먹을,만큼의 맛은 아니예요 다른.맛난거 드세요

• 29. 챌시
    '20.8.14 4:57 PM (211.36.xxx.175)

부산여행.감사합니다

• 30. 흐르는강물
    '22.4.10 3:31 AM (223.62.xxx.214)

부산여행 감사합니다^^