82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지겨운 부모들 학벌 얘기

또 학벌 ㅎㅎ 조회수 : 5,838
70대건 80대건 자기 부모가 대학 나왔으면 
주의에 다 대학 나온줄 아는 모지리들 ㅎㅎㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.11 10:38 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

화 많이 나셨네요

• 2. ....
    '20.8.11 10:39 PM (220.85.xxx.163)

두번째 줄 읽고 또 읽었잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.11 10:42 PM (106.242.xxx.219)

현재 70대 이상이면 국졸도 엄청 많았죠

• 4. 현실은
    '20.8.11 10:47 PM (223.39.xxx.97) - 삭제된댓글

70대면 무졸도 상당하고 60대 이시면 초졸, 중졸도 많아요.
    중졸도 그나마 조금 사시는 분들이 졸업한 세대이심

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.11 10:49 PM (1.240.xxx.50)

원글님 부모님께선 대학 안 나오셨나봐요
    화 많이 나셨네요

• 6. T
    '20.8.11 10:54 PM (121.130.xxx.193) - 삭제된댓글

나만 두번째줄이 거슬리는건 아니군요.
    지역에 따라서도 편차가 있겠죠.

• 7.
    '20.8.11 11:00 PM (210.100.xxx.239)

나쁘다고 할 수 있나요?

• 8. 적어도
    '20.8.11 11:01 PM (182.211.xxx.17)

자기가 만나는 주변 사람들 수준은 비슷할거라 생각하는거죠.
    만나고 교류하는건 끼리끼리니까요.
    그게 그렇게 화날 일인가요?

• 9. 옴마야
    '20.8.11 11:11 PM (1.225.xxx.75)

모지리라네
    얼른 편안한 잠 주무세요

• 10. 어머나
    '20.8.11 11:18 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

원글님 부모님께선 대학 안 나오셨나봐요
    화 많이 나셨네요

대학 나오신 이분 부모님께 이렇게 배우면서 자란 건가요?

ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '20.8.11 11:25 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

그게 화날 일인가요?

• 12. 175.223.xxx.141
    '20.8.11 11:25 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

분탕질하러 돌아 다니나 일찍 주무세요

• 13. 175.223.xxx.141
    '20.8.11 11:26 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

분탕질하러 돌아 다니나

• 14. 응?
    '20.8.11 11:28 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

211.178.xxx.251
    —-
    이건 무슨 삽질????
    뭐가 찔리나?

아이피까지 바꾸고 ㅋㅋ

• 15. 응?
    '20.8.11 11:30 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

211.178.xxx.251
    —-
    뭐가 찔리나???
    아이피까지 바꾸고 ㅋㅋ

그나저나 이 원글이 무슨 화를 냈다고
    쪼르르 댓글들을 그런 식으로 다실까요들?

편협한 시각 말했을 뿐이거늘

• 16. ..
    '20.8.11 11:49 PM (211.43.xxx.156) - 삭제된댓글

남자는 군대가면 체감한다고 하더군요. 그야말로 소셜믹스.

• 17. ㅇㅇ
    '20.8.11 11:51 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

유유상종과 객관화가 안 되는 건 별개 문제입니다

유유상종 아닌 사람들이 어디있습니까

주변 사례와 경험을 일반화하는 건
    심각한 지적 오류지요

• 18. 보니
    '20.8.12 12:15 AM (175.223.xxx.115)

부모가 대학나와도
    자식교육은 못시킨 집이 많은듯.
    ㅋㅋ

• 19. ddd
    '20.8.12 12:49 AM (96.9.xxx.36)

주의-> 주위에

• 20. 사실..
    '20.8.12 1:06 AM (188.149.xxx.254)

어려운 시절에도 부모가 자식들 공부 시키려하면 다 시켰어요.
    울엄마 80중반대인데 그당시 625 전쟁 피하려 내려왔던 서울대 교수님들 서울고녀에 내려와있다가 다시 설대로 들어가면서 그대로 자기 제자들 설대에 입학시키고 그랬었대요.
    울엄마도 같이 좀 들어가지...ㅉ.

• 21. 그런데
    '20.8.12 8:20 AM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

부모가 대학 안나온게 그렇게 화날일인가요?
    모지리까지 말하는거 보니 엄청 화난것 같은데.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '20.8.12 8:37 AM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

교묘히 이슈를 개인적 차원으로 돌려서
    화났네 어쨌네 하는 부류들 참 못났네요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '20.8.12 8:40 AM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

교묘히 이슈를 개인적 차원으로 돌려서
    화났네 어쨌네 하는 부류들 참 못났네요

일반화의 오류를 박박 우기니
    원글 눈에는 모자라 보였나 봅니다