82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LH도 시세차익 집장사꾼 맞네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,140
그린벨트로 묶인 땅을 정부에서 조단위 토지보상금 줘서 풀어주고
거기에 아파트 지어서
근데 분명히 임대아파트라고 지어서 몇년 후에 분양을 해주면
그게 집장사꾼 맞네요
내미안 저편한세상 허리펴리온이나 다를 것도 없네요

아~ 정부가 땅값 대신 내주는 거 하나는 다르네요 (땅값 = 내가 낸 세금)

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.11 10:16 PM (106.102.xxx.102)

이제 아셨어요?: 임대후전환 아파트들 다
    국민대신 국가가 아파트 시세차익 먹으려는거에요

• 2. ..
    '20.8.11 10:18 PM (1.237.xxx.21)

LH가 완전 돈독이 올라서..
    영구공공임대로 가야죠.

• 3. 웃기네요
    '20.8.11 10:23 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

내 세금으로 토지보상금 주고 (정작 나는 그 땅 알지도 못함)
    내 세금으로 임대아파트 짓고 (어려운 사람들 자립할 때 까지 임대 주는 거 찬성)
    근데 그걸 팔아요??? (아파트 판 돈은 나는 구경도 못 해보고)
    글고는
    임대주택 모자르다고
    또 내 세금으로 토지보상금 주고 (정작 나는 그 땅 알지도 못함)
    내 세금으로 임대아파트 짓고 (어려운 사람들 자립할 때 까지 임대 주는 거 찬성)
    근데 그걸 팔아요??? (판 돈은 나는 구경도 못 해보고)
    글고는
    임대주택 모자르다고
    또 내 세금으로 토지보상금 주고 (정작 나는 그 땅 알지도 못함)
    근데 그걸 팔아요??? (판 돈은 나는 구경도 못 해보고)
    임대주택 모자르다고
    또 내 세금으로 토지보상금 주고

응???????

무한반복???????

• 4.
    '20.8.11 10:23 PM (121.167.xxx.120)

그 회사 사장이 국회에서 의원들이 원가 공개 하라고 하니 못한다고 그 이익금으로 서민 복지에 사용 한다고 큰소리로 당당하게 대답 했어요

• 5. ....
    '20.8.11 10:25 PM (58.230.xxx.90)

LH 연봉도 높고 상여금도 아주 많습니다.

• 6. 웃기네요
    '20.8.11 10:26 PM (211.36.xxx.192)

내 세금으로 토지보상금 주고 (정작 나는 그 땅 알지도 못함)
    근데 그걸 팔아요??? (아파트 판 돈은 나는 구경도 못 해보고)

글고는
    임대주택 모자르다고

글고는
    임대주택 모자르다고

글고는
    임대주택 모자르다고
    또 내 세금으로 토지보상금 주고.......

응???????

무한반복???????

그 많던 돈은 누가 다 먹었나??????????

• 7. 이율배반
    '20.8.11 10:48 PM (94.214.xxx.153)

LH가 손실 내면
    빚 많은 공기업이라고 비판하죠.
    이익을 내면 집장사라 하고.

공적재원으로 사업을 하기때문에
    적정이윤을 내야지, 손실 내면 그게 다 국민부담입니다.

• 8. 그래도
    '20.8.11 10:51 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

강남 16~18평이 20억 이라니
    땅에 서 있는 회사이름 아파트 보다 낫죠
    공공임대 주택들이 더 많이 생겨
    2채이상 사서 부동산 장사 못하게 해야 함
    독일처럼 해야함
    주영호 23억-박덕흠 73억 시세차익... 미래통합당

• 9. ....
    '20.8.11 11:03 PM (58.230.xxx.90)

땅 짚고 혜엄치기 하는 거 치고는
    고연봉에 상여금이라 꼴 보기 싫어요.
    수용당하는 토지주는 피토하는 심정인데 그들은
    상여금 파티.

• 10. 아니 그럼
    '20.8.11 11:06 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

임대를 지었으면 영원히 임대로 써야지
    왜 그걸 팔아먹고는 임대주택 없다고 국민혈세로 또 짓고 또 짓고 해요?

• 11. 아니 그럼
    '20.8.11 11:09 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

공공임대주택으로 지었으면 임대만 해야지
    그걸 차익 남겨 팔아먹으면 집장사 투기꾼이랑 뭐가 다르죠???

• 12. 가만보니
    '20.8.11 11:14 PM (211.36.xxx.192)

부동산장사 시세차익은 LH가 1등이구만요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.8.11 11:17 PM (211.36.xxx.192)

우리 세금으로 임대를 지었으면 영원히 임대로 써야지
    왜 그걸 팔아먹고는 임대주택 없다고 국민혈세로 또 짓고 또 짓고 하죠?
    글고
    우리 세금으로 지은 임대아파트를 차익 남겨서 팔아먹으면 집장사 투기꾼이랑 뭐가 다르죠???

• 14. 디-
    '20.8.12 2:24 AM (50.47.xxx.164)

시장이 있는 한 시세차익은 있을 수 밖에 없어요. 그러면 그 시세차익을 누가 먹는 게 나을까요? 싸게 파는 걸 낚아챈 투기꾼? 아니면 법에 따라 재투자해야 하는 공기업?

• 15. 수수팥떡
    '20.8.12 5:08 AM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

그린벨트로 묶인 땅 정부에서 조 단위 토지보상금 ?
    그린벨트가 대부분 사유지인건 아실테고..
    그땅이 1971년에 그린벨트로 묶여 50여년 동안 아무것도 못하고 농사만 지어야 한다는 것도 , 그래서 땅값이 안올라 싼 땅이 되었다는 것도 아실테고..
    그린벨트 개발하면 강제로 수용한다는 것도 아실테고..

그린벨트 개발할 때 제값 안주고 공시지가 기준으로 농민땅 뺏어 가는거 몰라요?
    헐값에 강제수용해서 토지조성하고
    토지조성원가의 3배씩 폭리 취하고 건설사에 팔아먹는게 LH.
    판교에서 어떻게 LH가 시세차익을 6조3천억 올렸을까?
    임대아파트로?

농민 땅 평당 100만원에 뺏어서 아파트 1700만원에 분양하기 등을 비롯 ...

• 16. 수수팥떡
    '20.8.12 5:17 AM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002506209?sid=102

• 17. 수수팥떡
    '20.8.12 5:34 AM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

사유재산의 보장이 헌법에 명시된 나라에서
    도시민들의 허파역할을 해야 한다며 개인의 사유지를 50여년 동안이나 개발금지구역으로 만들어 소득향상의 기회를 50년이나 원천봉쇄한 것도 모자라서 공시지가로 계산해서 땅값 던져주고 양도세 떼가고 개발이익을 가져가면 안된다는 개논리 .
    공공의 이익을 위해서 개발이익 먹지 말아야 하면
    농민 땅 공시지가 기준으로 토지보상금인지 강제수용금인지 주고 뺏어가는 만큼
    공기업도 토지조성원가의 75%에 건설사에 분양하고
    건설사도 건설원가에 아파트 분양하고
    아파트 당첨된 사람들도 분양원가에 집 팔고사야 개논리가 성립된다.

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.12 7:55 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

세금으로 짓는거 맞아요?
    분양전환아파트는 첨부터 그런목적으로 짓는거고요
    분양아파트는요?
    lh는 임대만짓는거 아니고 분양도 많이 지어요

• 19. ???
    '20.8.12 8:59 AM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

투기꾼이 해먹는거보다는 백배 낫죠.
    그 수익으로 또다른 임대사업을 하고.

• 20.
    '20.8.12 9:17 AM (211.36.xxx.192)

뭔 소리에요??? 제 정신으로 하는 소린가 원...

• 21.
    '20.8.12 9:19 AM (211.36.xxx.192)

임대아파트로 왜 투기를 해요???
    시세차익은 투기라면서 임대아파트를 몇년 단위로 시세차익 남겨서 팔아먹고는 임대주택 부족하다며 또 짓고 또 팔아먹고
    이게 세금으로 할 짓이에요???

• 22. 수수팥떡
    '20.8.12 10:55 AM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

그러니까 그린벨트 개발 임대사업이라는게 누구를 위한 사업인가?
    공기업의 사업을 위한 사업? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 수수팥떡
    '20.8.12 11:03 AM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

농민의 땅을 양아치짓으로 빼앗고
    임대아파트 입주민 들러리 세우고
    가진놈들이 개발이익 노나먹기