82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜색논란 **방학

1470 조회수 : 4,430
https://entertain.v.daum.net/v/20200811175904432?d=y

나이 들어서 저런 모자 돌려쓴 거 좀 오글거리지 않나요?
모자는 왜 돌려 쓰는지 모르겠지만 나이 20대 청춘이거나 
30대 초반도 아니고 하나도 안 멋있고 유치하기만 하고 
옆에 남자도 무슨 매력인지 모르겠어요.
기생충에서는 외모가 어쩐지 그 역할에 맞았던 거 같은데
거길 벗어니니 까만머리 외노자라는데 너무 작은 눈이
귀엽지도 그렇다고 분위기 있는 것도 뭣도 아닌
진짜 무매력이라 저 프로에서 내세운 사람만 봐도 초기 왜색 논란 아니었어도
잘 됐을 거 같지가 않네요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.11 9:15 PM (203.226.xxx.20)

왜색스러움 검은머리외국인 합

• 2.
    '20.8.11 9:20 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

왜색 찬양질하는 사람이 만드는 프로는
    이제 영원히 아웃
    벌써 몇번째야

• 3. 그나마
    '20.8.11 9:21 PM (175.120.xxx.8)

시청율 폭망..
    최우식은 연기 잘하니 배우로만 보는 걸로... ..

• 4. 채널
    '20.8.11 9:24 PM (222.234.xxx.222)

돌리다 봤는데 왜색논란 차치해도 정말 핵노잼ㅜ
    지난주 뜬금없는 템플스테이는 역대급 노잼ㅜ
    뭔 생각으로 프로그램을 만든 건지?? 재밌으라고 만든 게 저건가 의아하던데요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.11 9:29 PM (223.62.xxx.192)

근데 여름방학이 왜색 논란이면
    사랑의불시착 북한미화 논란하고 뭐가 다른지요?

• 6. ...
    '20.8.11 9:34 PM (117.111.xxx.95) - 삭제된댓글

다 됐고 핵노잼이 제일 커요.
    출연자들 매력이라도 쩔면 ‘꿀노잼’이라며 보는 사람들이
    남는데 이건 뭐......
    예고에 두 배우 보고 방영일 손꼽아 기다렸던 사람인데
    케미도 없고, 재미도 없고, 그렇다고 스타일이 좋거나
    음식을 잘하거나 해서 볼거리가 있는 것도 아니고......
    둘을 끌여 줄 재치있고 묵직한 인물 한명이 더 필요한데
    왜색논란이 아니더라도 이 프로는 캐스팅부터 실패했어요.
    게다가 시작부터 일본에 표절에 울나라 사람들이 제일 싫어하는 논란을 쌍으로 뒤집어 써버림.

• 7. 진짜
    '20.8.11 9:35 PM (182.215.xxx.169)

진짜 안봐요.
    너무 짜증나요
    관둬라 나pd

• 8. ...
    '20.8.11 9:37 PM (117.111.xxx.95) - 삭제된댓글

끌여-끌어 수정합니다.

• 9. ....
    '20.8.11 9:50 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

일본이 침략질하며 지어 살던 일본식 집을 방송용으로 재현한것과
    북한 소재로 드라마 만든게 어떻게 같은 급인가요

• 10. ....
    '20.8.11 9:52 PM (1.237.xxx.189)

일본이 침략질하며 지어 살던 일본식 집을 방송용으로 재현한것과
    북한 배경을 소재로 드라마 만든게 어떻게 같은 급인가요
    북한 체제를 미화라도 했다는 말인가

• 11. ..
    '20.8.11 9:53 PM (39.118.xxx.86)

다른걸 다 떠나서 너무 재미가 없더라구요 ㅡㅡ

• 12. ...
    '20.8.11 9:54 PM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

모자랑 멜빵바지 그래도 잘 어울리던데요
    예쁘고 날씬한 사람이어서인지
    최우식도 오히려 작품에서는 잘 모르겠던데
    이쁘장한 미소년 느낌이 있더군요 나이도 적지 않은데
    뽀삐는 그 인도사람 럭키 닮았고
    재미는 없긴 하던데.. 그래도 그냥 멍때리고 계속 봤네요

• 13. ...
    '20.8.11 9:55 PM (39.7.xxx.203)

모자랑 멜빵바지 그래도 잘 어울리던데요
    예쁘고 날씬한 사람이어서인지
    최우식도 오히려 작품에서는 잘 모르겠던데
    이쁘장한 미소년 느낌이 있더군요 나이도 적지 않은데
    뽀삐는 그 인도사람 럭키 닮았고
    재미는 없긴 하던데.. 그래도 그냥 멍때리고 계속 봤네요
    asmr 느낌으로

• 14. ...
    '20.8.11 10:02 PM (121.170.xxx.91)

일단 재미가 없어요. 저게 재미있을려면 혼자서도 잘놀고 음식도 잘하고 집꾸미기도 잘하고 그래야 그걸 보는 맛이 있는데, 둘다 정말 새모이만큼 먹는둥 마는둥 도대체 뭘 보라는지 모르겠어요

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.11 10:02 PM (223.62.xxx.192)

사랑의불시착 시작도 하기전에 북한 체제 미화라고 엄청 시끌시끌했어요. 근데 뚜껑열어보니 어땠나요? 머 좀 친근해지긴 했어도
    북한체제 나오지도 않았죠. 여름방학도 마찬가지죠
    시작하자마자 창문 가지고 왜색이네뭐네, 정작 내용은 심심 그지체더만. 너무 불편러가 많다는 생각이 드네요.

마찬가지로 미스터션샤인도 시작전에 왜색 어쩌고 했고
    나의아저씨 그 명작도 초반에 폭력씬이 어쩌고 남여주인공 나이차이가 어쩌고 난리도 아니었죠.

• 16. ㅇㅇ
    '20.8.11 10:07 PM (110.70.xxx.31) - 삭제된댓글

그게 무슨 북한 미화인가요?
    인민군이 남한 드라마 보느라 남한 민간인 도망치는 것도 못 보고
    장터에선 남쪽 물건 숨겨놓고 팔고
    남한 내려와서는 남한에 홀랑 빠지느느모습들인데

• 17. ....
    '20.8.11 10:10 PM (61.253.xxx.240)

원래 관찰 예능이 심심한 맛으로 보는거지만 심심해도 너무 심심한거죠.

그냥 노잼. 캐릭터들 매력도 없지
    그렇다고 일상의 여유가 느껴지는 것도 아니지

캐릭터들 공간 일상 세가지가 다 따로 놀아서
    재미가 1도 없어요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.8.11 10:12 PM (223.62.xxx.192)

110.70님 제 댓글 다시 읽어보세요.
    분명 시작도 하기전에 라고 했습니다.

• 19. 그쵸
    '20.8.11 10:13 PM (222.234.xxx.222)

심심해도 어느 정도지.. 차승원처럼 요리를 잘하든가, 유해진처럼 재치가 있든가 뭘 잘 만들든가, 뭔가 재미가 있어야 하는데 출연자 둘 다 무매력에, 자기들끼리 웃기만 하고, 시청자는 재미가 하나도 없고.. 이게 뭔가 싶죠.

• 20. 취저?
    '20.8.11 10:40 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

저는 심심해서 재밌더라구요
    종일 요리하느라 바쁜 삼시세끼는 보는것만도 왠지 지쳐서 ㅠ
    둘다 특별히 재주 있거나 재미있는 사람들도 아니고(왠지 나처럼 내주변인들처럼) 별거 없이 소소하게 지내는게 왠지 내가 시골에 휴가 간것처럼 대리만족이 된달까...
    그냥 덤덤해서 전 왠지 좋더라구요
    내가 특이한가 봐요
    시청률 망이죠? ㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '20.8.11 10:45 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

왜색 논란은 좀 그렇지만
    종일 요리하느라 바쁜 삼시세끼는 보는것만도 왠지 지쳐서 ㅠ
    간소하고 단순하게 먹는것도 전 좋더라구요
    둘다 특별히 재주 있거나 재미있는 사람들도 아니고(왠지 나처럼 내주변인들처럼)
    별거 없이 소소하게 지내는게 왠지 내가 시골에 휴가 간것처럼 대리만족이 된달까...
    내가 특이한가 봐요
    시청률 망이죠? ㅋ

• 22. 취저?
    '20.8.11 10:46 PM (58.234.xxx.21)

왜색 논란은 좀 그렇지만
    간소하고 단순하게 먹는것도 전 좋더라구요
    둘다 특별히 재주 있거나 재미있는 사람들도 아니고(왠지 나처럼 내주변인들처럼)
    별거 없이 소소하게 지내는게 왠지 내가 시골에 휴가 간것처럼 대리만족이 된달까...
    내가 특이한가 봐요
    시청률 망이죠? ㅋ

• 23. 하따
    '20.8.11 10:57 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

미쿡 유럽 동남아로 모자 저리 쓰는 젊은 애 많아요
    세상에 일본만 있음???

• 24. .....
    '20.8.11 10:58 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

왜색 썼잖아요
    근데 왜 불편하냐니요
    왜 우리방송 이용해서 일본 문화를 선전해야하는지 모르겠네요
    외국인이 저거보고 우리거라고 생각하는것도 기분나쁘고요
    각종 다른 나라 문화 끌어다 이용하는거와 다르잖아요
    북한 방송보고 북한을 아름답다고 생각하는 한국사람이 있나요?
    아주 다른건데 둘을 비교하며 똑같다고 하는 사람도 있네

• 25. ...
    '20.8.11 10:59 PM (220.85.xxx.163)

왜색 논란 떠나서 재미 없어서 5분도 못보겠던데요
    출연자 둘다 무매력..
    티비엔은 특정 연예인 개인 방송국인듯요

• 26. 저도
    '20.8.11 10:59 PM (61.102.xxx.167)

심심하게 재미 있어서 잘 보고 있어요.
    왜색논란이 아쉽지만 뭐 나름 고치기도 했고
    저는 우식군이 너무 귀여워서 우식군 보는 재미로 봅니다.
    말투가 어쩜 그리 애들 같은지 너무 귀엽다 연발 하면서 봐요. 엉뚱하고 뭘 해도 어설픈게 매력 이더라고요.
    그 프로그램 자체가 전부 어설퍼요. 그래서 편하게 보게 됩니다.

요리프로그램도 아닌데 요리 잘하는게 꼭 필요 한지 모르겠음

• 27. ....
    '20.8.11 11:00 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

왜색 썼잖아요
    근데 왜 불편하냐니요
    왜 불편한지 몰라요?
    왜 우리방송 이용해서 일본 전범 문화를 선전해야하는지 모르겠네요
    북한 방송보고 북한을 아름답다고 생각하는 한국사람이 있나요?
    아주 다른건데 둘을 비교하며 똑같다고 하는 사람도 있네

• 28. ..
    '20.8.11 11:00 PM (39.7.xxx.35)

저는 왜색논란만 아님
    재밌게 잘봐요.
    심심해서 좋아요. 최우식 뭘해도 귀엽고 따뜻하고 센스있어요. 이선균 좋아라하지만 게스트없이 잔잔하니 심심한 듯 둘만 나왔으면 좋겠어요.

• 29. ....
    '20.8.11 11:01 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

왜색 썼잖아요
    근데 왜 불편하냐니요
    왜 불편한지 몰라요?
    이건 마치 일본과 친일하면 왜 안되냐고 묻는거와 똑같네
    왜 우리방송 이용해서 일본 전범 문화를 선전해야하는지 모르겠네요

• 30. ....
    '20.8.11 11:07 PM (1.237.xxx.189)

왜색 썼잖아요
    근데 왜 불편하냐니요
    왜 불편한지 몰라요?
    이건 마치 일본과 친일하면 왜 안되냐고 묻는거와 똑같은 늬앙스네

• 31. 요리도
    '20.8.11 11:39 PM (175.123.xxx.115)

너무 이상하게 하더라고요. 카레만들때 닭가슴살구워 자르면 되지 그걸 굳이 맛없고 냄새나게 쪄서 넣는지..그리고 맛있다고 ㅠㅠ..그거 보는데 닭비린내 연상되어 채널돌렸어요.으~~~

• 32. 에휴
    '20.8.11 11:41 PM (121.175.xxx.55)

프로그램에 대해서만 말하면 되지 굳이 인신공격할 필요까지 있나요.
    참 기분나쁜 글이네요.

• 33. ㅇㅅ
    '20.8.12 1:02 AM (221.153.xxx.233)

논란이 있길래 어떤가 봤는데 좀 많이 불편했어요.
    일본 분위기를 따라한 것도 아닌 그냥 일본집이더만요.
    그리고 다른 예능에서는 정유미 괜찮았는데 이번엔 뭔가 어색해서 채널을 바로 돌렸어요.
    나피디 예능 지금까지 잘 봤었는데 이번에 처음으로 건너뛰네요

• 34. 방학
    '20.8.12 1:29 AM (58.228.xxx.243)

논란이 있다는 걸 알고 있었는데 우연히 재방송보다 피식피식 웃어요. 두사람이 과하지도 않고 잔잔하니 배려하는 모습도 귀엽고 소소함이 재미있어요.
    시끄럽고 이런것 싫어해서 그런지 조용히 힐링되는 느낌으로
    아무생각없이 보게되네요.
    초반 문제만 없었음 처음부터 봤을텐데 그냥 두사람 평범함이 편안해요. 실제는 어떨지 모르겠지만 둘다 착할것 같은 느낌이 들고 왁자지껄한 프로보다 좋아요.

• 35. 베껴서
    '20.8.12 1:36 AM (180.70.xxx.144)

일본 게임 그대로 베꼈던데 돈을 주고 베낀 거죠??

저작료 주고 베꼈다면 경제전쟁 중에 왜국에 돈 준 거니까 욕 먹을 만 하고

돈 안주고 베꼈다면 저작료 먹튀한 거니까 불법이라 욕 먹을 만 하고.

이래 저래 욕먹을 짓은 맞는 것 같아요

• 36. phua
    '20.8.12 10:15 AM (1.230.xxx.96)

조만간 시청율 1%.. 기대합니다 !!!!