82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민감성피부에 맞는 썬스틱 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 749
제 피부가 민감성이라
안맞는거 바르면 피부발진이 생기는데요
저같은 민감성피부에 발라도 트러블없는
썬스틱 추천부탁해요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.11 9:42 PM (116.122.xxx.3)

민감한 피부엔 무기자차가 나은거 같더라구요.이니스프리 트루케어 선스틱 추천해요.초등 딸아이 선크림만 바르면 트러블 생겼었는데 이건 괜찮았어요

• 2. . .
    '20.8.11 9:52 PM (1.237.xxx.21)

이니스프니 이토수딩썬스틱. 온가족템이예요.
    아기부터 민감성까지

• 3. ..
    '20.8.12 10:30 AM (123.108.xxx.101)

센텐스에서 세일하길래 사서 쓰는데 번들거리지 않고, 트러블 없어서 온 식구가 잘 쓰고 있어요.

• 4. happ
    '20.8.12 11:39 AM (115.161.xxx.24)

선스틱 자체가 민감성 피부에 트러블
    요인이 되기도 해요.
    피부에 직접 대고 문지르고 다시 뚜껑
    닫았다가 또 거기다 직접 얼굴 문지르고...
    그러면서 피부에서 묻은 것들이 선스틱에서
    변질을 일으키기도 하고 세균들 자라기도
    하는거죠.
    그걸 피부에 발라서 민감한 피부는 반응이
    일어나는 요인이 되기도 하고요.

저도 초민감성인데 라운드랩 365 안심선크림
    성분표 화해 어플서 유해성분 제로길래 써보고
    너무 순해서 잘 써요.
    이니스프리 논나노 선크림도 순해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591123 연어 굽다가 눈에 뭐가 들어가서.. 연어 01:00:31 10
1591122 복부 시티로 웬만한거 다 보시는거겠죠 힘이드네요 00:58:22 40
1591121 전기장판 아직 안집어넣으신 분? 1 ㅇㅇ 00:55:58 61
1591120 울아들 얘기를 오해했네요 3 111 00:55:33 142
1591119 뻔뻔한놈 2 그알 00:51:56 173
1591118 네이버 카페에서 왜 저를 구독할까요? 2 아아아아 00:48:04 234
1591117 그알 그놈 6 .. 00:43:25 670
1591116 그것이알고싶다 아이폰으로 녹음이 되나요 3 인생무상 00:40:51 782
1591115 울 집에 고딩이 한 명 계십니다. 2 솔직히 00:39:34 395
1591114 화제의 선크림 미공지 아동학대 글 4 ..... 00:37:53 451
1591113 여성은 왜 하향혼을 안하는건가요? 14 ........ 00:37:14 630
1591112 KBS뮤직뱅크 1 와우 00:34:20 252
1591111 선풍기 어떤 게 좋을까요 1 ... 00:31:01 120
1591110 한국에서 경찰이면 대우받는 좋은 직업인가요? 4 ..... 00:30:49 237
1591109 어머니 난소에 혹이 6cm가 생겼다는데 2 Oo 00:23:57 404
1591108 지인의 사생활을 왜 여기다 적나요? 3 남 사생활 00:18:07 941
1591107 유학생이였다 사기치고 다니는 아줌마 나참 00:17:06 510
1591106 지금 화장실에서 노래 틀어놓고 청소하네요. 2 ........ 00:07:22 970
1591105 82쿡 가장 어린회원은 몇 년생일까요 25 강아지 00:02:22 1,211
1591104 카뱅은 ars .. 00:01:15 155