82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장하고, 손님 받지 않거나 최소화할 경우 장례 비용은?

장례비용 조회수 : 2,622
아버지가 심상치 않으시네요.
상조회사에 총 130만원 정도 넣으셨다 하고요.(어머니가)
시기도 시기이고 해서
최소한의 과정으로 진행하려고 합니다.

사진은 찍어두었고 옷도 준비해 두었습니다.
병원에서 돌아가실 경우
절차와 비용이 궁금합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원에서
    '20.8.11 7:28 PM (223.33.xxx.19) - 삭제된댓글

돌아가실 경우,
    손님수에 따라 방배정하고 수의나,꽃 절차등은
    병원에서 선택하라고 할때 정하면 돼요

• 2.
    '20.8.11 7:30 PM (121.167.xxx.120)

요즘은 시신 냉동 보관만하고 빈소는 안 차리고 손님 안받고 화장장으로 바로 가면 납골당 비용만 들고 그것도 부담스러우면 지정된 장소에 뿌리면 최소로 들것 같은데요

• 3.
    '20.8.11 7:45 PM (121.167.xxx.120)

어디든 다 카드 계산 돼요
    우선 비용 카드로 하고 형편이 어려우면 할부로 하세요
    카드비용은 형제간에 형편껏 나누어 내시고요
    모든거 생략하면 상조 회사도 필요 없어요

• 4. 병원
    '20.8.11 8:16 PM (223.33.xxx.179)

병원 장례식장에서 상의할 수 있어요.
    장례식장의 크기에 따라서 비용 달라지니까 조문객 오시시 않고 가족장이면 아주 작은 장례식장에 음식값 거의 안들어가고 도우미 이모님 안 오셔도 되니 비용 고민하지 않으셔도 될 껍니다.

• 5. ᆞᆞ
    '20.8.11 9:19 PM (223.39.xxx.102)

빈소 차리실거면 천만원 안쪽으로 가능해요. 그조차 안하심 더 줄어요

• 6. ...
    '20.8.11 9:55 PM (211.36.xxx.63)

장례비용...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580326 사람들이 참 그렇다 12 .. 17:27:00 1,357
1580325 류준열 ㅆㄹㄱ네요 32 역시 17:26:27 10,147
1580324 윤석열친구 주중대사 폭언비위 3 정재호 17:25:50 897
1580323 나이 들어 친구 맺는 거 어려운 거 같아요 7 ㅎㅂ 17:24:33 1,427
1580322 가슴 한 가운데가 계속 찌릿하고 두통이 있는데 4 gg 17:24:05 607
1580321 친구와 관계회복이 가능할까요? 6 친구 17:22:01 1,310
1580320 남편 사랑이 식었어요!!! 17 까칠마눌 17:13:48 4,098
1580319 휴대용 독서대 1 ... 17:12:55 318
1580318 방광염이 자꾸 재발해서 검사했더니 방광염이 아니고 16 .... 17:11:52 4,105
1580317 애 간식으로 유부초밥 해 놨는데 안 먹었어요. 6 ... 17:10:25 1,364
1580316 조국신당 박은정은 다단계 피해자 22억 꿀꺽 하는건가요? 31 ㅇㅇ 17:10:22 1,359
1580315 서아랑씨와 비슷한 느낌이었는데 어제 갑자기 이상해진 쇼핑호스트 2 쇼핑호스트 17:07:02 740
1580314 이마주름엔 뭐가 제일 나을까요? ㅇㅇ 17:04:16 348
1580313 수유시장 장보기 추천물품 알려주세요 6 17:03:32 435
1580312 세종시 김종민 검찰정권 심판,정권 교체에 앞장선다고 7 소중한투표권.. 17:02:26 766
1580311 이효리 고현정은 스타중에 스타네요. 4 스타 17:01:24 2,858
1580310 군대 가면 휴가 얼마만에 나오나요? 3 군입대 17:00:36 461
1580309 오늘 걷기 운동 어째야 하는지 5 ㅇㅇ 16:59:47 1,327
1580308 투표했어요 3 urinar.. 16:57:54 533
1580307 경계선 지능 아이... 장기적으로 미국에서 사는데 아이에게 더 .. 14 경계선 16:57:45 2,846
1580306 공부때문에 오늘 퇴사했어요 6 ㅇㅇ 16:57:16 2,550
1580305 목에 세로 주름 11 16:48:26 1,744
1580304 한동훈이 목숨거는 이유 28 16:43:04 3,888
1580303 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 5 궁금 16:42:53 556
1580302 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 9 ㅋㅋ 16:42:11 2,542