82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패션 브랜드 추천해주세요..

50코앞에 둔 직장여성 조회수 : 3,023

며칠전 4~50대 패션 조언글 재미나게 읽었어요...

딱 공감됐던게

플레어 스커트 지양하란말...

최근에 입고 나간적이 있는데..

뭔가 생뚱맞고 어딘가 경박한 느낌...ㅜ

(젊을땐 상큼발랄한 느낌이 있었는데 말이죠,..)

그치만 그분이 추천해준 브랜드들은 저한텐 너무 비싸서리...쩝..

패션 멋쟁이이신 분들..

아래 조건으로 딱 어울리겠다 싶은 브랜드 하나씩 짚어주시면

복받으실거에요,,

나이는 현 49세.. 직장다니는 여성이구요..

1. 체형: 165에 55킬로.. (긴팔원숭이과 아부지 닮아 팔 다리가 쫌 긴편입니다..^^;;)

2. 직장분위기: 많이 튀면 안됨.. ( 그래서 검정, 카키, 회색, 흰색 옷이 많아요)

3. 저의 취향:

-레이스 달리거나 여성여성한 옷을 별로 좋아하지 않아요..

-자켓이나 셔츠, 약간 보이시한 느낌이 드는 옷 좋아해요 (대신 치마도 잘 입어요~)

-한벌 느낌나는 투피쓰, 쓰리피스는 어쩐지 촌스러운 느낌이라 잘 안사요

- 무채색( 흰,검, 회색 )과  카키, 브라운톤 좋아해요

- 이제는 적당히 가리는게 더 예쁜 나이같아요.. 노출많이 되는 옷 x 

에어컨 추위타서 한여름에도 늘상 7부소매 아니면 가디건 착용..

4. 소비여력:

젤 중요할 수도 있는데요...

바지나 안에 받쳐입는 이너는 10만원 내외,

자켓류는 20~30만원까지...

(정말 맘에 드는 옷이면 쫌 더 쓸 수도 있을것 같아요..^^;:;)

그동안은 딱히 선호하는 브랜드나 그런거 없이

뉴코아아울렛이나 2001아울렛 종종 다니고,,

홈쇼핑에서 3벌에 4-5만원하는 바지나 블라우스도 많이 사입곤했는데..

그중에 한 두개만 입게되고,, 나머지는 결국 일이년 지나 그대로 의류수거함으로..

이같은 행태를 반복하다보니.. 싼게 싼거가 아니더라구요..

이제 나이도 있고하니  

좀 괜찮은 옷을 사서 아껴서 입고싶은 맘이 드네요..   

미리 답글 감사드립니다.. 꾸벅

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무난
    '20.8.11 7:14 PM (121.135.xxx.24)

디자인이나 가격이나 가장 무난한 게는 COS

• 2. 원글..
    '20.8.11 7:17 PM (219.248.xxx.179)

cos 1번으로 저장합니다.. 감사합니다

• 3. ..
    '20.8.11 7:24 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

근데 님이 제시한 금액으론 몸매 인물이 출중하거나 젊거나 감각이 남다르거나 하지 않으면 그저 그런 옷 밖에는 못사요.

• 4. 흠..
    '20.8.11 7:34 PM (219.248.xxx.179)

몸매(=옷빨)은 그럭저럭 괜찮은 편이구요..
    (예전에 헬스다니며 51킬로 나갔을땐 제가봐도 좀 봐줄만 했었는데...)

젊지도 않고,,패션감각도 그닥이에요...
    .
    .
    .
    그러니 조언을 구하지 않겠어요? ^^;;

• 5. ..
    '20.8.11 7:37 PM (223.38.xxx.238)

저도 cos 한표요.
    마시모두띠도 추천드리는데 무채색계열은 cos가 주로이구요.
    마시모두띠옷은 프린트나 좀더 유행반영한 옷들입니다.
    세일때 사시면 가격 괜찮아요

• 6. 저랑
    '20.8.11 7:43 PM (203.226.xxx.45)

체형이나 취향이 비슷하신거 같은데요...그정도면 옷발은 괜찮은 편이실거에요~ 저는 한섬옷을 주로입긴 하는데 아울렛에서 사거나 한섬카페 벼룩도 많이 이용해서 큰돈은 안들어요. Cos는 가격은 괜찮은데 소재가 별루고 패션초보시면 디자인도 쉽지 않으실거같아 비추이구요. 가격대가 참 애매하네요. 제가 생각 좀 해볼게요~^^

• 7. ..
    '20.8.11 7:50 PM (61.74.xxx.104)

저도 한섬 아울렛 추천해요

• 8. 오잉
    '20.8.11 7:52 PM (58.225.xxx.220)

원글님~
    4/50대 패션글 어디있나용? 저 요즘 롱 플레어스커트 종종입었는디 ㅜㅜ
    저도 직딩인 50대거든요.
    나름 옷잘입는다는 소리듣는 편인데
    요즘 감각이 떨어졌나..@@

• 9. 오잉
    '20.8.11 7:54 PM (58.225.xxx.220) - 삭제된댓글

근데 저랑 체격이나 스타일이 넘나 비슷하시네요
    저도165에 55키로
    마씨모두띠 주구장창 입고요.cos도 가끔 득템하는 브랜드예요

• 10. ^^
    '20.8.11 7:55 PM (220.75.xxx.76)

딱 보기 좋은 체형이실것 같아요.
    저번에 어떤분이 클럽모나코 추천해서 저도 함 가보려해요.
    가격이 세일하면 살만하다 하신듯해요.
    랄프로렌과 빈폴도 기본스타일 예뻐요.
    전 편안한 스타일 좋아해서 모노크롬도 좋아해요.

• 11. 아도라블
    '20.8.11 8:00 PM (49.165.xxx.118)

플레어를 지양하라... 아니고
    미니플레어를 지양하라 였죠
    플레어는 나이대 상관없이 예뻐요

• 12. 저도
    '20.8.11 8:03 PM (121.151.xxx.152)

그 글 궁금해요

• 13. 보이쉬
    '20.8.11 8:06 PM (221.149.xxx.183)

브랜드는 여러 개로 돌려 입어야죠. 보브, 시슬리 어떠신지? 셔츠나 티셔츠가 예뻐요. 정장은 그래도 미샤.

• 14. -;;
    '20.8.11 8:07 PM (112.165.xxx.159)

저두 cos추천요, 제 연령대에서 많이들 입어요..가성비 좋아요

• 15.
    '20.8.11 8:13 PM (59.10.xxx.57)

코스 추천 많을 줄 알았는데 님 몸의 장점을 살리는 디자인 고심해서 골라야해요
    전반적으로 아방하고 상체어깨라인이 넓고 하체 벙벙한 거 노노
    무조건 상의 타이트한걸로 고르시거나 아주 심플 라인으로
    제가 167-52 누구보다 긴 팔다리 소유자 복부지방 1레벨 인데ㅜ여기옷 어깨는 잘 맞지만 벙벙해서 한참 잘 입다 이제 안녕

차라리 우리나라 보세 브랜드 중에 orr 라는 곳이랑 로만티카소울 조금 많이 비싸게는 maison de savior deliverer 가 보시길

• 16. ...
    '20.8.11 8:15 PM (61.105.xxx.31) - 삭제된댓글

백화점 별관쪽 영브랜드에서 얌전한 것 고르면 어떨지요.
    잇미샤, 온앤온, 톰보이...많은데 기억이 잘 안나네요.
    30%할인을 잘해서 가격대도 좋아요.

• 17. 저랑
    '20.8.11 8:37 PM (223.62.xxx.250)

같은 나이 직장인인데요.
    저도 무채색, 심플하게 입는 편입니다.
    바네사 브루노, bcbg, 마가렛 호웰 추천드려요.
    보세 온라인도 이용하는데 메리어라운드, 슬로우앤드, 젬마월드 이런 데 린넨 옷들 질 괜찮고 평 많아서 괜찮던데요.

• 18. 의외로
    '20.8.11 8:46 PM (210.180.xxx.194)

나이스 클랍이 소재가 좋아요 바지나 자켓류 패턴도 잘 빠졌구요
    그리고 아이잗바바 컬렉션 아울렛 제품 가성비 좋구요

이 브랜드들이 트렌드 뒤떨어진거 같은데요 둘 다 소재가 좋아서 유행타지 않는 패턴, 아이템으로 고르시면 고급스러워 보여요

• 19. ......
    '20.8.11 9:33 PM (125.136.xxx.121)

톰보이나 보브 괜찮고 미샤도 좋더라구요~ 하나를 사더라도 좀 돈더주고 사입는게 더 오래입고 옷도 이쁘죠