82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쫄면하고 만두 맛집 좀 알려주세요

쫄면과 만두 조회수 : 2,640
만두는 왜 그 찜기에 쪼로록 직접 빚은 만두 놓고 쪄주는 그 만두
그리고 쫄면이 동시에 맛있는 집 혹시 아시면 서울 경기 위주로 추천 좀 해주세요.

예전엔 이런 집들이 많았는데 요즘은 만두를 죄다 받아다 파는지 맛이 다 똑같더라고요.
직접 빚어야 맛있는데요.

쫄면도 새콤달콤하고 너무 맵지 않으면서 맛있으면 좋겠는데 요즘 쫄면 맛있는 집이 없더라고요.

혹시 아시면 좀 알려주세요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~~
    '20.8.11 6:23 PM (116.34.xxx.209)

쫄면은 김가네 아닌가요?
    만두는 보통 즉시 만들어 찌면 맛나던데요.
    같이 맛난집은 모르겠어요.ㅠㅠ

• 2. 수원
    '20.8.11 6:25 PM (59.10.xxx.57)

보영만두?

• 3. 직접 빚음
    '20.8.11 6:31 PM (58.234.xxx.77)

5호선 마포역 김만수 - 종일 직접 만두 빚어 쪄냄, 아줌마 고용해서. 쫄면도 있음. 중간 이상은 되지만 아주 맛있지는 않음

대흥역 근처 온달 찐빵? 옛날식 찐빵 반죽을 얇게 밀어 빚은 동그란 찐만두, 방송 탄 적 있음

그 근처 마포만두 체인이라 받아다 쪄주는 만두지만 갈비만두 원조격, 쫄면도 있는데 고추장맛 강한 양념장

• 4. .....
    '20.8.11 6:58 PM (180.175.xxx.63)

신포동 가세요.
    뒷골목 수제비 집에 쫄면은 전국 최고에요.

• 5. 구복만두
    '20.8.11 7:30 PM (175.194.xxx.63)

숙대 가는 남영역 입구에 있어요. 진짜 최고에요.

• 6.
    '20.8.11 7:31 PM (175.197.xxx.81)

찌찌뿡
    수원 보영만두요!

• 7. 수원
    '20.8.11 7:34 PM (125.130.xxx.219)

코끼리 분식 만두 쫄면 다 해요.
    생활의 달인 나오고 얼마 안 있다 가서인지 1시간 대기하고
    먹었는데, 기대한만큼 우와~ 는 아니지만
    둘 다 평균 이상은 하는 맛이었어요.
    특히 튀긴듯한 군만두가 맛있어요.

• 8. 크허
    '20.8.11 7:42 PM (61.102.xxx.167)

수원에 날잡고 함 가야 하려나 봅니다.
    답글 달아 주신 분들 감사 합니다.

• 9. 보영이
    '20.8.11 7:42 PM (223.39.xxx.34)

원조고 보용은 아류인가 그럴껄요.

• 10. 다진마늘
    '20.8.11 8:01 PM (59.13.xxx.137)

저도 보영만두 추천이요. 분당 정자동에도 생기고 배민에도 있어 자주 먹는데 맛있어요. 쫄면도 맛있구요

• 11. 고속터미널
    '20.8.11 8:04 PM (58.123.xxx.4)

터미날지하상가
    레미안쪽 끄트머리 짱모야
    국수맛있고 만두는 담당아저씨가 계속 서서 만들고
    쫄면도 맛있어요
    저희는 세 식구가서
    쫄면1. 국수1 찐만두1 투김만두1 이리 먹어요
    전 여기 만두가 젤 맛있어요

• 12. ...
    '20.8.11 8:07 PM (220.75.xxx.76)

짱모아 저도 가봐야겠어요.
    전 베테랑칼국수 쫄면 좋아해요.
    야채가 완전 싱싱해요.
    고속터미널에 있어요~~

• 13.
    '20.8.11 8:11 PM (211.212.xxx.198)

6호선 효창공원역 내려서 용문시장 가다보면
    청년국수라고 아주 작은 국수집이 있어요 아주 작아요
    여기 쫄면 끝내줘요
    만두는 없습니다만 쫄면은 강추강강추

• 14.
    '20.8.11 8:21 PM (59.10.xxx.57) - 삭제된댓글

맛집 몇개 추천하자면
    보영만두 가실거면 보영은 포장하시고 혹 중국식 만두 오케이라면 연밀 강추입니다 추천 만두 종류는 검색하시고 당연히 수원 치킨 골목도 들러오세요

고터 짱모아 가시면서 베테랑도 가시면 길건너 반포상가 3번 지하에 아주 불친절한 할매충무김밥 (충무할매김밥?) 있어요 충무김밥 떡볶이 수제비 맛있어요
    한신치킨포차라고 치킨포차인데 수제비도 맛있는 집 있어요

그리고 창화당이 왜 추천 안 되었는지 궁금한데 창화당도 쫄면 만두 다 좋아요

인천 신포우리만두가 쫄면 원조라죠 여기 쫄면 만두 다 먹을만은 하고 신포시장 가서 줄 긴 신포닭강정 먹어볼 만 해요
    거기 중국식 호떡은 줄이 긴데 맛보단 나오는데 시간이 걸려서 줄이 더 긴거에요
    닭강정 별로라면 야채통닭도 이 동네가 원조로 알고 있어요

효창공원 용문시장 가시면 창성옥 한성옥 같은 해장국집 유명한 곳 주르륵이고 고기집 아주 유명한데 있어요 빵집으론 우스블랑이 있고요 용산경찰서 근처에 바마셀 이라고 정말 아는 이들은 다 아는 에스프레소빠 커피집 있습니다

구복만두는 약간 여기가 왜? 하는 사람도 많지만 용문시장 간 김에 함께 가기 좋고 용산 전쟁기념관 근처에 카데뜨라고 샌드위치 맛있는 집 있고요
    아모레 옆쪽으로 효뜨와 라오삐약 같은 동남아음식점도 아주 조좋습니다

• 15. 음님
    '20.8.11 9:04 PM (118.33.xxx.178)

감사해요
    저장합니다~

• 16. 엔젤마미
    '20.8.11 9:30 PM (58.120.xxx.15)

고터에 베테랑칼국슨

• 17. ㅇㅇ
    '20.8.11 9:43 PM (223.39.xxx.97)

베테랑은 가끔씩 먹고싶은 맛 ㅋ

• 18. 흐흐
    '20.8.11 9:52 PM (61.102.xxx.167)

하나씩 가봐야 겠습니다. 덧글 지우지 말아주세요. 감사합니다

• 19. 베테랑은
    '20.8.11 10:36 PM (223.62.xxx.208) - 삭제된댓글

둘이 칼.쫄.만. 시켜서 나눠먹어야죠~^^

• 20. ㅇㅇ
    '20.8.12 12:03 AM (116.34.xxx.239)

쫄면.만두맛집 쫄면 먹고싶어요^^

• 21. 둘 다 좋아하는
    '20.8.12 3:09 AM (122.42.xxx.14)

음식인데 생각만해도 군침도네요.
    댓글로 알려주신 곳 가서 먹고싶네요.

• 22. ooo
    '20.8.12 8:25 AM (180.228.xxx.133)

방학동 수정궁이요.
    만두 맛집은 꼭 가보는데 구복만두, 오구반점, 취천루 등등보다
    전 여기가 인생만두예요.
    군만두도 유명하지만 피 얇고 부추와 육즙이 꽉 찬
    옛날 명동 취천루 스타일입니다.

• 23. ,,,
    '20.8.12 9:59 AM (119.64.xxx.123)

쫄면 만두 맛집

• 24.
    '20.11.12 2:07 AM (122.37.xxx.12)

쫄면 만두 맛집