82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오호라 젤네일은 며칠이나 유지 되나요?

네일 조회수 : 3,059
젤패디만 해봤는데
3주이상 짱짱해서 지겨워서 억지로 땠거든요
애초에 손톱은 데싱디바때 머리카락이 자꾸 낀다는 후기보고
오호라도 비슷하겠지 싶어서 시키지도 않았구요

근데 패디 떼다보니까 생각보나 틈없이 잘 붙어있는거보고
손톱에도 남은 젤패디중 엄지손톱만 사이즈가 맞길래 붙여봤는데
큰보석박힌건데 붙일때부터 보석하고 젤이 좀 벌어지더니
일주일도 안되서 보석한쪽이 떨어지더라구요
발톱에 붙인건 괜찮았는데..

애초에 패디로 나온거라 손톱에 맞춰 늘려서 붙이느라 그런거 같길래
젤네일을 산다면 그냥 민짜로 사려고 하는데요

이게 보석달린건 손톱보호비닐도 한번 더 붙이고 젤을 붙여야해선지
샵에서 젤네일 했을때보다 엄지만 붙인건데도 굉장히 답답하더라구요
봉숭아물 드릴때 비닐싸고 실로 꽁꽁 묶은 느낌?

그래서 지금 살까말까 고민중인데
첫째 보석안달린 민짜 젤네일 열손가락 다 붙여도 안답답한지
둘째 손톱은 유지기간이 얼마나 되는지가 궁금합니다.
참고로 이틀에 한번은 설거지도 해야해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.11 6:12 PM (119.70.xxx.213)

오호라도 젤네일만큼오래가요

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.11 6:13 PM (119.70.xxx.213)

손톱은 데싱디바 스티커 붙여봤는데
    이건 열처리도 안하는데도 꽤가네요
    일주일됐는데 멀쩡

• 3.
    '20.8.11 6:21 PM (59.10.xxx.178)

오호라 패디는 만족인데
    손톱은 이상하게 이삼일만 지남 머리카락이 자꾸 껴요 ㅠㅠ
    괜찮으신분 어찌 하시는지 궁금해요

• 4. 발에
    '20.8.11 6:28 PM (121.155.xxx.30)

딸이 해줬는데 몇주 간거같아요
    일부러 떼야 떨어져요

• 5. 오호라
    '20.8.11 6:32 PM (117.111.xxx.185)

본드가 너무 독해요
    저 맨손톱에 붙였다가 고름나고 지금 몇달째 피부염으로 고생하고 있어요 알러지도 없었는데 가려워 미쳐요
    사진 보여드리고 싶네요 끔찍해요

• 6. 오호
    '20.8.11 6:50 PM (203.170.xxx.23)

저 꽤 여러 개 붙여봤는데요, 매일 설거지 하고, 가끔 욕실청소도 하지만 2-3주 정도 가요. 자주 쓰는 오른손 검지나 엄지 손톱 끝부분부터 먼저 깨지거나 해서 다른 손톱들은 말짱한데 떼어내는 편이에요.
    붙이고 나서 투명 네일탑을 가장자리에 꼼꼼하게 발라주시면 머리카락 끼는 거 훨씬 덜하고 네일도 오래가요.
    근데 이게 엄청 딱 들러붙나봐요. 떼고나서 보면 손톱 표면이 살짝 벗겨지더라구요. 제가 설명서에서 시키는 것처럼 아세톤 듬뿍 바른 우드 팁으로 안 벗기고 그냥 제 손으로 슬슬 집어 뜯어서 그럴지도 모르지만요^^

• 7. ㅡㅡ
    '20.8.11 7:09 PM (110.13.xxx.90) - 삭제된댓글

패디는 2주도 더가서
    지겹기도하고
    발톱도 걱정되서 억지로 땠는데요
    떼다가 발톱 한쪽이 벗겨졌어요
    그만큼 딱붙기도하고 젤램프로 구우니
    더그런듯해요
    패디 남은거 엄지 손톱에 붙여봤는데
    이것도 1주일 지나도 멀쩡
    발톱처럼 안테질까봐 일부러 조금씩
    틈만들어서 억지로..
    암튼 오래가요
    딸은 엄지발톱에 한게
    아무래도 밮가락 쪽을
    실발속에서 찌르거나했는지
    곪고 붓고 아파서 떼고 이젠 안해요

• 8. 갈망하다
    '20.8.11 11:04 PM (125.184.xxx.137)

이번 여름에 사서 쓰고 있어요. 발은 오래가요. 3주? 지겨워서 그냥 떼어냈어요. 접착력 때문에 발톱 각질이 일더라구요. 며칠 있음 괜찮아요. 헌데 손은 4일?? 정도 지나면 머리카락이라 실 껴요. 오른손부터 끼는걸 보면 주부라 손 쓸일 많아서 그런거 같긴해요. 실제 젤보다는 못하지만 일반 매니큐어보다는 편해요.