82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못된 사람이 무식한데 권력이 있으니까 최악이군요

나르시시스트 조회수 : 2,170
아는 사람이요 사회적 이미지가 괜찮아요
비영리단체 단체장이고요
제가 몇 년 전 퇴사한 곳입니다. 한 삼년 일했었죠.

제가 그런데 가까이서 일을 해보니
나르시시스트라고요
밖으로 이미지 관리 엄청하면서 내부적으로 강약약강으로
직원들에게 폭언하고 공격적인 언사에 하인 부리듯 해요
인색한건 말할것도 없고요
모든 자리에 자기가 센터여야 하는 센터병이 있고
자기 말을 하나라도 지나치면 ㅈㄹㅈㄹ

근데 무식해요
가방끈이 짧아도 자기 일에 대한 장인정신이 있고
인품이 좋은 사람은 전문가가 되고 좋은 영향력이 있쟎아요
근데 이 사람은 아니에요.
어디서 따온 그럴듯한 말만 읊으니까 남들이 잘 속는 것 뿐.
공부도 못했고, 정규 고등과정 아닌 지방 무슨 특수고 나왔어요.
점포 몇 개 가지고 있는 거친 자영업 했었고요.
근데 불도저 같은 성질과 성취욕이 있으니까
이런 비영리단체에서 올라올라와서 이 자리까지 온거거든요.

그러나 알고보면 소수자 인권에 1도 관심 없어요
비영리단체가 어떻게 운영되어야 하는지 관심도 없으니
그냥 동네 식당 하듯이 해요.

자기 발언이 비인권적이고, 혐오를 포함한 것이고, 
남의 권리를 침해하고, 편법이고, 약자에 대한 불공정이라는 걸
1도 몰라요.책도 안읽고 관심도 없고.
근데 단체장이다 보니깐 나쁜 영향력이..

입만 열면 남 험담..옆 단체장 험담, 정치질,
후원자한테는 완전 굽실굽실.
직원에게는 폭군. 직원들이 다들 스트레스 받아서 퇴사하기를 몇 명인지..
그러다가 자기 필요하면 또 연락해서 부려먹고..

이런 사람들이 NPO에 많더군요. ㅠㅠ

이 사람 엎어지는 거 보고싶어요
근데 아무도 이 사람을 막지 못하네요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에버그린
    '20.8.11 5:27 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

의외로 그런자들 많아요. 교묘하게 겉으로 포장하기 때문에 주변인들이 잘 모를뿐이죠.

• 2. 몇개만
    '20.8.11 5:32 PM (124.54.xxx.131)

바꾸면 딱 명박이네요

• 3. 제발
    '20.8.11 5:40 PM (119.71.xxx.177)

증거남기고 신고했음좋겠어요
    세금그지들이 바글바글해요

• 4. 종교 단체도
    '20.8.11 5:40 PM (211.193.xxx.134)

많고
    경기도

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.11 5:42 PM (49.142.xxx.36)

원래 바보가 신념을 가지면 무섭다고 하잖아요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.8.11 5:44 PM (175.223.xxx.14)

Npo가 ngo단체를 말하는거죠?
    어느 분은 그런 계통이 덜 삭막하고
    이익위주의 회사가 아니라 일하기 수월한 분위기일거라
    추천하시던데~

• 7. 그런데
    '20.8.11 6:15 PM (222.110.xxx.248)

세상은 뭔가 진취적이고 불도저 같고 어쩌고 등등
    그런 면이 있는 사람을 멋있다고 추앙하는 분위기라
    선비 같으면 사람이 안 모일걸요?
    세상이 그래요.
    수준 낮은 사람이 숫자로는 더 많으니까요.

• 8. 교수나 의사
    '20.8.11 6:26 PM (115.21.xxx.164)

들도 비열한 강약약강 인간들 많아요

• 9.
    '20.8.11 6:56 PM (223.62.xxx.165)

Npo 나 ngo 좋은 사람도 많겠지만
    겉으론 비영리 내부는 리더쉽들 생계벌이 이미지관리 경력돤리 조직확장 정계진출도구인 경우가 많더군요
    비영리의 이붕성에 지쳐서 차라리 대놓고 영리가 담백해요

• 10. wisdomH
    '20.8.11 7:06 PM (106.101.xxx.61)

내 윗동서 스타일이네요.
    그 여자 만행 글 써서 온 인척에 뿌리려고 쓰고 있어요.