82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금씩 일찍 끝내고 가시는 악기샘

ㅇㅇ 조회수 : 3,484
3-5분쯤이지만 조금씩 일찍 끝내고 가세요
말씀 드리기도 치사한 느낌이라 뭐라 하지도 못하고
그래도 시간당 페이받으시는데 좀 짜증이..
올때도미리왔다가 늦게왔다가 하니
본인도 헷갈리실거 같긴하구요ㅜㅜ
딱한번 10분을 일찍 가시길래.. 일찍 끝났네요? 했더니 한동안 조심하시는듯 하더만
또 슬슬 ..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.11 5:20 PM (211.36.xxx.140)

그 날 동안 해야 하는 레파토리가 끝난거겠죠 악기를 무슨 시간 꽉꽉 채워서 하는건 아닌 시스템인가 보죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.11 5:35 PM (117.111.xxx.242)

지금까지 샘들은 좀이라도 일찍 끝나게되면 사정 이야기하시고
    다음에 5분이든 10분이든 더 채워 해주셔서 그게 당연한줄 알았는데..

원래 악기수업은 좀씩 일찍 끝나도 괜찮으신거에요?

• 3. 조금씩
    '20.8.11 5:40 PM (211.184.xxx.125)

더 봐주시는 날은 없었나요??

• 4. 악기샘들
    '20.8.11 5:41 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

본인들도 학생때부터 시간당 페이주고 레슨 받으셔서 그런지 그런건 잘 아시던데요?
    몇번 그러시면 말씀하세요.
    악기레슨은 10분만 더해도 돈이 더 올라가잖아요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.8.11 5:47 PM (117.111.xxx.242) - 삭제된댓글

네..10분 일찍 가신날은 제가 말하니
    본인 사정말하면서 다음에 더 하겠다하고 더 하셨구요
    더 해주시는날은 절대없었어요 ㅜㅜ
    일찍 끝났네요? .. 그말이 저도 참 하기싫어서 5분안쪽이면 참고 안하는데.. 또 해야겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '20.8.11 5:48 PM (117.111.xxx.242) - 삭제된댓글

그외엔 더 해주시는날은 절대없었어요 ㅜㅜ
    일찍 끝났네요? .. 그말이 저도 참 하기싫어서 5분안쪽이면 참고 안하는데.. 또 해야겠어요

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.11 5:49 PM (117.111.xxx.242)

그외엔 더 해주시는날은 절대없었어요 ㅜㅜ
    항상 일찍만 가셨구요..
    일찍 끝났네요? .. 그말이 저도 참 하기싫어서 5분안쪽이면 참고 안하는데.. 에구

• 8. 시간
    '20.8.11 5:52 PM (110.15.xxx.236)

보통 레슨샘들 시간정확히 지키세요 어떤분 3분, 5분 일찍 끝내시길래 말해봤자 서로 기분만상하고 원래그런분인듯해서 다른핑계로 그만뒀어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.11 5:53 PM (117.111.xxx.242) - 삭제된댓글

아..저도 그럴까봐요 ...

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.11 5:57 PM (117.111.xxx.242)

아이는 그쌤좋다는데 그만두는거 말고
    방법은 없을까요 ...

• 11. ....
    '20.8.11 6:05 PM (180.230.xxx.161)

진짜 이런거 너무 신경 쓰이고 싫어요ㅜㅜ
    알아서들 양심껏 잘해주고 가심 좋은데 꼭 신경쓰이게 하더라구요

• 12. 호이
    '20.8.11 6:08 PM (116.121.xxx.137) - 삭제된댓글

타이머 두는건...진짜 치사해보이겠고..주 몇회 수업인가요?
    애가 잘따라오니까 좀 일찍 마치게 되는건 아닐까요?

• 13. 호이
    '20.8.11 6:09 PM (116.121.xxx.137)

타이머 두는건...진짜 치사해보이겠고..주 몇회 수업인가요?
    애가 잘따라오니까 좀 일찍 마치게 되는건 아닐까요?
    저희는 반려동물을 얼떨결에 키우게 됐는데 동물을 좋아하셔서 항상 시간 초과로 해주고 가시더라고요

• 14. 그게
    '20.8.11 6:10 PM (182.215.xxx.169)

그게 얼마나 큰지 모르는가봐요.
    제가 단지내 gx 룸에서 줌바를 매일 했어요.
    오전에 화목, 저녁에 월수금
    오전 선생님이 더 줌바를 잘 했지만 늘 3분정도 일찍 끝내는거예요.
    저녁 선생님은 나이가 많고 에어로빅 짬뽕 같았지만 오분~십분 더 해주는거예요.
    오전 타임은 결국 폐강 되었고요,
    저녁 타임은 대기자가 있어요...
    그 몇분이 이렇게 중요한거더라구요.

• 15. 빈정
    '20.8.11 6:16 PM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 악기 개인레슨 받는데
    원래 50분 수업인데 꼭 1시간 해주세요.
    어쩌다 질문이 있어서 그거 대답해 주시다가 10분을 남긴적도.
    엄청 감사하더라구요.
    잘 가르쳐도 시간가지고 그러면 빈정상하는거 맞아요.
    3-5분이면 한 번 더해보라고 하면 되는데.

• 16.
    '20.8.11 6:23 PM (39.7.xxx.18)

진짜..남의 돈 남의 시간에 댓난 인식이 전혀없나봐요..ㅉ

• 17. ㅇㅇ
    '20.8.11 6:27 PM (223.62.xxx.133)

저희쌤은 그냥 그날분량 하다가 타임오버되도 끝까지 다 봐주시는데...

가끔 일찍끝나는 날도 있긴한데

항상 일찍끝내고 무려 10분을 일찍끝내는건 문제 있어요

취미 레슨이라도 십분당 거의 만원돈인데
    그가 상습이면 문제 있는거죠

• 18. ....
    '20.8.11 8:27 PM (222.99.xxx.169)

그만두는것 말곤 방법 없어요. 그런 사람은 늘 그렇더라구요. 할거 했으면 됐지 그깟 5분 더하나 안하나 똑같다는 기본생각을 가지고 계신 분이라 얘기 해봐야 맘만 상하고..
    시간 잘 지키는 사람들은 3분이라도 늦게 왔으면 3분 더하고가지 그런식으로 하지 않아요.
    10분 레슨 늘리면 그만큼 레슨비 더 받을거면서 그럼 안되죠