82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥 통증이 있어요

발바닥 조회수 : 1,920
나이가 40을 훌쩍 넘고나니까
여기저기 아픈데가 생기는데
한달쯤 전부터 발바닥이 아프네요
사람들한테 물어보니 족적근막염이라는데..

제가 올해 5키로가 쪘거든요 
지금 해외 나온지 8개월 되가는데 여기 음식이 기름지고 달고 
서울에서 출퇴근할때는 기본 1시간 걸리고 서서 갈아타고 기본적 운동이 있었는데
여긴 거의 택시를 이용하다보니 운동도 많이 부족하구요 
몸무게를 안재고 있다가 옷이 좀 안맞네 싶어서 짐에 있는 체중계를 재보고는
정말 만삭때 몸무게가 나와서 어찌나 놀랬던지....
하튼,... 급격히 찐 살때문인지 노화때문인지 그런거 같은데요 

여긴 병원도 마땅한데가 없고 또 병원가봐야 낫는병도 아닌거 같구요 

혹시 족적근막염 증상 완화시키는 방법이 있을까요?
체중 줄이는게 가장 급한거라는데... 나이때문인지 밥양을 줄여도 절대 체중이 줄지 않네요
그리고 운동을 하면 안된다는데.. 운동안하고 체중은 대체 어떻게 줄여야하며... 
노하우 있으시면 알려주세요 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yje1
    '20.8.11 4:59 PM (223.62.xxx.239)

저도 족저 근막염이엇는데 몇번 주사맞고 물리치료 받으니 났던데요

• 2. ....
    '20.8.11 5:00 PM (1.231.xxx.180)

약한 경우 안티프라민 로션으로 마사지하니 좋더군요.멘소래덤은 일제라 패스.

• 3. ..
    '20.8.11 5:08 PM (220.117.xxx.236)

골프공 굴리세요.
    어제 오늘도 출근인가.. 직장인 나오는 프로에 마라톤 열심히 하는 여자분도 골프공 추천하던데요.
    저 족저근막염 골프공 굴리고 나았어요.
    바닥에 움직이지 않는 발매트 같은 것 깔고 생각날 때마다 굴리세요.
    죽을만큼 아픈데 꾹 참고 굴리다보면 통증이 없어질 거에요.

• 4. 무조건
    '20.8.11 5:13 PM (121.133.xxx.137)

쿠션 좋고 발바닥아치 뜨지 않는 신발
    신는게 중요합니다
    집에서도 꼭 쿠션 좋은 슬리퍼 신으셔야하구요
    초기면 그 정도로도 좋아집니다

• 5. 저도요
    '20.8.11 5:23 PM (119.67.xxx.156)

저도 체중늘고 바로 발바닥에 통증이 오더라고요.
    몇달동안 정말 아파서 고생했는데 몇키로 감량하니까 괜찮아졌어요. 감량이 어려운거 아녀요.
    간헐적단식하고 과자 밀가루류 끊고 단거 끊고하니 체중이 줄어요.
    꼭 체중줄이세요. 아픈데 없이 발바닥만 아프면 체중증가 때문인거 같아요.

• 6. .....
    '20.8.11 5:44 PM (121.130.xxx.53)

인터넷 검색해보시면 족저근막염에 좋은 스트레칭 나와요.
    열심히 해보세요.
    저 며칠만에 증상 사라졌어요.

• 7. 저도 그증상
    '20.8.11 6:06 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

저는 요가 다니면서 다 나았어요. 살찌고 체력떨어지니 발다닥이 너무 아파서 참을수가 없었는데 요가 다니니 1달안에 사라지더라구요.체력에 맞춰서 운동해보세요.

• 8. 저도 그증상
    '20.8.11 6:07 PM (223.38.xxx.71)

저는 요가 다니면서 다 나았어요. 살찌고 체력 떨어지니 발바닥이 너무 아파서 참을수가 없었는데 요가 다니니 1달안에 사라지더라구요.체력에 맞춰서 운동해보세요.

• 9. 2개월
    '20.8.11 7:14 PM (210.103.xxx.120)

매일 만보걷다가 발바닥통증 생겼어요 골프공 매일 아픔 참아가며 열심히 힘줘가며 맛사지 하면 서서히 뭉친근육 풀어지면서 좋아지더군요

• 10. 동후니이동재사귐?
    '20.8.11 7:25 PM (116.33.xxx.90)

위의 분들 말씀처럼 하시면 되구요.
    가장 즉빵은
    탄수화물 섭취를 끊으면
    효과 바로 있어요.
    살도 빠지고 염증관련 병이 나아요.
    족저근막염 심했는데
    살빠지니 나았어요.(탄수화물 섭취 90%줄임)

• 11. 얼음쟁이
    '20.8.11 8:54 PM (1.238.xxx.227)

위에 좋아졌다는분들이요..
    질문할께요..
    엑스레이찍어보셨어요??
    전 뒤끔치에 뽀족한게 엄지손톱만한게 있어서
    통증이 심해요..
    의사도 너무 오래된거라서 쉽게 낫지않는다고 하고요
    족욕 스트레칭 발굴리기 체외파충격도 많이했는데
    정말낫지를 않아요..
    정말 어디가지를 못하겠고 신발도 두꺼운 뒤끔치깔창
    있어야만 다닐수 있어요.
    정말 좋아지신분들 조안부탁드려요.
    지금도병원에서 물리치료랑 약먹고있어요..

• 12. ..
    '20.8.11 10:10 PM (1.237.xxx.21)

자기전에 족욕 하세요.
    효과 좋아요.

• 13. ㄴㄱㄷ
    '20.8.14 2:58 PM (117.111.xxx.93)

발바닥통증 완화법