82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최수# 저만 이상해보이나요?

Uu 조회수 : 7,352
아이들에게도 존대말하고 심지어 누구누구씨 라고
까지 한다고 자랑하잖아요?
근데요,그 부부는 나이차 많이 나는데도 편하게 서로
말 놓던데요~~그거야 서로 존중만 하면 둘 마음이지만
남매 키우면서 오십 넘어서 오빠~~ㅠㅠ
남매도 오빠 ,여동생
부부도 오빠,여자 이름 부르고~~
도대체 그러면서 자녀들에게는 존댓말??
하희#도 인연 끊은 엄마도 아닌데 친엄마 주위사람 돈
떼먹고 사망하자 사람들 방송국까지 찾아왔는데도 모르쇠~~
친엄마와 사이 좋았다면 돈도 많은데 어느정도 도의적 책임은
져야죠.사채광고에 학력위조에 그러면서 자녀들 잘 키운다고
본인 스스로 광고하고 다니고~~
진짜 이상해요.그 나이 , 그 위치 정도되면 누가 칭찬하면
쑥스러워 하며 그냥 인정하면 되지 뭐 저리 요란을 떠는지??
근데도 다들 부러워하는거 보면 제가 꼬인사람인가 ㅠ
하여튼 전 비호감이네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '20.8.11 4:46 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

대학생 아들들 요즘 들어서 000씨 하고 존대써요
    000씨 하는 이유는 너도 성인이라는거 인식하라는 의미도 있고
    존대를 써야 제 감정을 원색적으로 덜 퍼붓게 되고
    성인인 아이들을 같은 인격체로서 말을 좀 조심하게 되더라고요

• 2.
    '20.8.11 4:47 PM (61.254.xxx.151)

부모는 자녀들에게 존대하고 자녀들은 부모에게 반말했던거 같던데~~내가 이상한지 이사람은 왜이렇게 싫죠 나한테 피해준것도 없는데

• 3. 오글거려요..
    '20.8.11 4:48 PM (118.235.xxx.189)

불법은 아니지만, 좋게든 나쁘게든 이상하게든 알아서 보는 거죠.

• 4. 그냥
    '20.8.11 4:49 PM (211.245.xxx.178)

조용히 자기들끼리 잘살면 되는데 요란떠니까요. ㅎㅎ
    전 최수종은 별루여도 하희라 드라마에서 보는거 좋아해요.
    말 많은 연예계에서 잘 사는것도 보기좋구요.
    다만 제발 요란은 안떨었으며니 좋겠어요. ㅎㅎ

• 5. 원글
    '20.8.11 4:50 PM (211.109.xxx.92)

죄송하지만 최수#,엄정# 이 두 사람은 방송 나올때마다
    우니 그걸 쭉~~보는 시청자도 질립니다.

• 6. 어우
    '20.8.11 4:50 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

원글읽으니 그냥 최수종 저라도 응원해야겠네요
    학력위조 말곤 딱히 뭐 잘못한거 없는데 너무 과하게 욕먹는 느낌.

• 7.
    '20.8.11 4:50 PM (1.222.xxx.138)

그 부부의 오빠 소리가 참...
    아이 어릴 때는 괜찮은데 애들 다 컸는데 아직도 오빠는 좀 그렇더군요.

• 8.
    '20.8.11 4:51 PM (61.254.xxx.151)

엄정#는 좋아요 유쾌하고

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.11 4:56 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

하희라 연기는 늘 똑같던데. 좋아하는 분도 계시는군요
    항상 대사치기 전엔 침 한 번 꿀꺽 삼키고
    입꼬리 내리면서 입 삐쭉이고
    양손 주먹 쥐고 뒤로 빼서 생떼 쓰는 어린 아이 같은 포즈
    참 최수종은 목 움츠리고 부끄러워하는 포즈
    부부가 독특한 연기 패턴이 있어요 ㅎㅎㅎ

• 10. 근데
    '20.8.11 5:00 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

하희라 친정엄마는 무슨일인데요?
    살아계시는거 아닌가요?

• 11. 정말
    '20.8.11 5:10 PM (211.58.xxx.158)

ㅇㅇ님 표현이 정말 찰떡 같네요
    대사전 침삼키기 주먹쥐기

• 12. 하하하하하
    '20.8.11 5:13 PM (223.62.xxx.63)

ㅇㅇ님 묘사력 놀라워요.

• 13. ㅇㅇ님
    '20.8.11 5:15 PM (124.54.xxx.131)

관찰력과 묘사력 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 오오
    '20.8.11 5:20 PM (118.235.xxx.160)

ㅇㅇ님 뭔지 딱 알겠어요
    그렇죠 그 두 사람 연기가....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. rainforest
    '20.8.11 5:27 PM (183.98.xxx.81)

ㅇㅇ님 하희라 보는 것 같아요!!
    아역부터 해서 그런가 언제 봐도 애 같은 연기.ㅠㅠ
    사운드 오브 뮤직의 맏딸 리즐 역에 멈춘 것 같아요.

• 16. 요즘에
    '20.8.11 5:42 PM (121.155.xxx.30)

이 부부 어느프로에 나오나요?
    최수종씨 얘기가 올라와서요...

• 17. ㅇㅇ님
    '20.8.11 5:52 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

진짜 ㅋㅋㅋ

• 18. 저는
    '20.8.11 6:05 PM (112.154.xxx.39)

학력위조 밝혀졌을때 소속사탓하고
    책도 냈었는데 책속에 캠퍼스에서 만난 짝사랑 이야기도 있었어요 자신은 잘몰랐는데 정정 못했다로 두리둥실 넘어갔고 예전 무슨 대회 축구경기장서 알바생에게 했던 행동 말투
    와 진짜 그전모습과 너무 달랐어요
    ㅆㄱㅈ 없는 말투로 티켓없어 나가달라는 알바생에게
    상관말고 너 일이나 똑바로해 xx야 그표정 말투 다 생중계됐었죠 누가 동영상으로 찍었나 암튼 그거 공중파에서 나왔어요
    알바생이 자신이 하는일이 티켓없는 사람 내보내는거라 하니 아래위로 노려보고 끝까지 자리에서 관람했구요
    모 잡지사 다니던 친구가 가장 ㅆㄱㅈ없게 행동하는 연예인이 최수종이라고 해서 깜짝놀랐는데
    그방송보고 맞구나 했네요

• 19. 밀키밀키
    '20.8.11 8:25 PM (125.177.xxx.158)

ㅇㅇ님 관찰력 묘사력 짱입니다 ㅋㅋㅋ

• 20. ㅋㅋㅋ
    '20.8.11 9:34 PM (180.69.xxx.3) - 삭제된댓글

앚아요ㅇㅇ님. 왠지 인중에 힘주면서 대사치는거 ...

• 21. 너무 촌스러
    '20.8.11 10:52 PM (220.119.xxx.17)

하희라 왤케 얼굴 패션이 촌스러운지 ㅠ
    최수종은 최고 대박 느끼 ㅠ
    둘다 너무 싫어요