82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 많이 찌면

정수리 조회수 : 3,079
왜 운동화만 신어야 하고 다리를 꼬지 못할까요?

살 많이 찌게 되면 팔다리도 왜 더 짧아보일까요?ㅠㅠ 

살 많이 찌면 답답해보이시나요? ㅠㅠㅠ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '20.8.11 4:34 PM (61.254.xxx.151)

미련해보여요 몸통이크니 팔다리짧아보이겠지요~~~

• 2. 미련해
    '20.8.11 4:36 PM (223.63.xxx.120)

보이기도 하고 여리 여리 예뻤던 사람도 미워져요

• 3. ..
    '20.8.11 4:39 PM (116.39.xxx.74)

다리 꼬지못하는건 이해가 가요.
    허벅지가 닿아 다리가 반대 다리에 안걸쳐진다더군요.

• 4. 경험자
    '20.8.11 4:49 PM (120.17.xxx.121)

20년전 10년전 5년전에도 한번도 날씬하다고 생각 안하고 살았는데 최근에 예전 사진 파일 정리하다가 깜놀했어요. 저도 엄청 나름 브이라인이였더라구요. 살쪄서 그 얼굴 브이라인,허리라인이 다 사라지니 최근 사진은 말도 못하게 짧아보여요.

• 5. ..
    '20.8.11 4:55 PM (175.223.xxx.148)

등치좋지만 키큰 저는 괜찮지만 키가 좀 작은 동생은 발톱깍기가 편한자세는 아니라하고 저는 무릎꿇기가 좀 어려운 자세 ㅡㅡ

• 6. 저요
    '20.8.11 5:00 PM (113.161.xxx.217)

살찌니까 온몸이 불편하네요
    앉아있어도 배랑 등이 울룩불룩이고... 걸을때 허벅지 스치고 덥고 짜증나고 몸은 여기저기 아프고
    제가 지금 해외나와있는데 여기 나올때 입고왔던 옷이 안들어가요 몸무게 재보니 5키로가 쪘더라구요
    원래도 찐데에 또 찌니까 정말 제스스로가 한심해보여요

• 7. ...
    '20.8.11 5:17 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

살이 빠지니 샌들 스트랩이 비로소 헐렁해지는걸 보니 살 찌면 발도 찌나봐요 발등 윗부분 스트랩이 꽉 껴서 잘 안신다가 3킬로 빠진 후 신어보니 이렇더라구요

• 8. 건강
    '20.8.11 5:56 PM (223.38.xxx.227)

치명적
    관절 나빠져 무릎 발목도 아파질걸요
    난 3킬로 늘었는데 무릎 발목 아픔 ㅠㅡㅜ

• 9. 새옹
    '20.8.11 6:31 PM (211.36.xxx.81)

살 쪘을때 왠만해선 팔다리는 안 찌는데
    팔다리까지 살이 찌는거면 정말 많이 찐거죠

• 10. !!
    '20.8.11 7:39 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

남에게 답답하게 보이는건 둘째치고
    내가 힘들던데요

• 11. ..
    '20.8.11 9:11 PM (125.177.xxx.43)

왜 계속 같은글 올려요?