82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 정부가 복비 손본다네요 !!!

과다복비 조회수 : 6,802
https://n.news.naver.com/mnews/article/215/0000892984?sid=101
와 좋은 소식요!
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝짝짝
    '20.8.11 4:27 PM (14.37.xxx.223)

부동산업자들 중개하면서 뭐 법적책임 떠안는것도 없는데
    거래값의 퍼센테지로 받는 정책도 이해안갔고
    수수료 너무 과하긴했어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.11 4:28 PM (121.138.xxx.41)

업자들 전국에서 모여서 또 개난리 칠 듯

• 3. 사실이면 최고^^
    '20.8.11 4:28 PM (106.102.xxx.49)

복비 너무 비쌈

• 4. 건당
    '20.8.11 4:33 PM (175.120.xxx.8)

정액제로 받아야지..된다고 봅니다. 집값에 비례해서 받으니. 어마어마해요

• 5. ..
    '20.8.11 4:36 PM (210.97.xxx.228)

부동산들이 가격 들썩여서 2년마다 세입자들은 이사를 해야 하는 상황이 생긴다
    부동산 넘들 진짜 나쁜 넘들이다.
    손봐야 한다.
    집주인들 꼬득여서 가격 올리는거 손봐야 해요 나쁜 넘들

• 6. ㅡㅡ
    '20.8.11 4:36 PM (223.38.xxx.85)

제대로네요
    진짜 복비 넘 비싸고 아까움

• 7. 이제
    '20.8.11 4:39 PM (125.129.xxx.100)

또 업자들이 몰려오겠군요....

• 8. 오호~~
    '20.8.11 4:40 PM (58.127.xxx.238)

에헤라디야~~~~~~

집값 2,3천만원때 복비요율을 아직도 적용하는건 말이 안되죠. 집값이 백배로 올랐는데

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.8.11 4:41 PM (112.151.xxx.122)

내 살다살다
    임기내에 이렇게 열심히 일하는 정부는
    처음보는것 같아요
    어떻든
    열심히 일하는것 좋아하는 저로서는
    정말 만족스럽습니다
    칭찬합니다~~~문정부

• 10. 꼭꼭!!
    '20.8.11 4:42 PM (121.137.xxx.231)

좀 일찍 손봤어야 할 문제였는데..
    지난달에 계약해서 수수료만...ㅜ.ㅜ
    이제라도 조정한다니 꼭 현실에 맞게 제대로 조정 했으면 좋겠어요~~
    이건 대다수가 다 원하는 문제였을 듯.

• 11. ...
    '20.8.11 4:43 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

오~~~

이거 대환영 입니다.

임대인이든 임차인이든 다 혜택이고, 복비 너무 비싸요. 거래가 기준으로 하다보니 장난질도 많고.....

• 12. 정말
    '20.8.11 4:43 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

복비 부담 너무 컸어요
    잘한다. 민주당!~~

• 13. 와우
    '20.8.11 4:43 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

환영합니다.
    또 난리들 치겠네요.

• 14. 어느
    '20.8.11 4:44 PM (182.228.xxx.69)

부동산이 9억 초과에 0.5만 받는대요?
    기사 웃기네요
    다 받던가 찔끔 생색내면서 깎아주던데

• 15. 응원합니다
    '20.8.11 4:44 PM (1.237.xxx.47)

그러게요 진짜 부동산 업자들
    집회하고 생난리 칠텐데
    무시하고 꼭 빠른시일내
    조정됐음 좋겠어요!!!

• 16. 대 찬성
    '20.8.11 4:45 PM (118.33.xxx.53)

빨리 진행해주길!!!!

• 17. 꼭꼭!!
    '20.8.11 4:48 PM (121.137.xxx.231)

아니 그리고 중개업자들의 경쟁과다로 인한 여러운 상황을 고려...
    아니 자본주의 사회에서 경쟁 안하는 업종이 있나요?
    중개사들 보다 더 힘든 직종 많은데 그런거 다 고려하고 감안해서 그들 입장만 생각할게 아니라
    진짜 제대로 조정 좀 했으면 좋겠어요.
    보증한도 1억원이 뭐에요. 진짜 어이없지 않아요? 적게는 몇억부터 십 몇억까지 거래가 되는데
    손해보증한도가 1억이라니..ㅎㅎ
    보증한도도 꼭 높이고 문제있는 매물 중개나 혹은 하자매물 중개 책임감 없이 떠넘기는 것도
    조심하게 해야 해요.

• 18. 사이다 정부
    '20.8.11 4:48 PM (157.245.xxx.138)

정말 하는 일마다 어쩜 저렇게 속시원하게 하는지..
    똑똑한 우리 국민들과 문대통령 화이팅!!

• 19.
    '20.8.11 4:49 PM (223.39.xxx.184)

저도 살다살다 이렇게 열심히 하는 정부 처음!
    우리가 개개인의 작은 힘 같지만
    이 정부를 지지하고 채찍질도 하는 이유이기도 합니다

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.8.11 4:49 PM (120.142.xxx.123)

이익집단의 눈치 안보고 국민만 바라보고 일하는 모습 칭찬해!~

• 21. 스윗
    '20.8.11 4:50 PM (118.216.xxx.58)

응원합니다

• 22.
    '20.8.11 4:51 PM (223.39.xxx.184)

여론이 형성되어서 버팀목이 되면 그게 이번 정부의 힘이 되는겁니다.
    진심 바꾸고 싶다면 여론의 힘을 모아줘야할 듯요~

• 23. ...
    '20.8.11 4:52 PM (1.222.xxx.138)

대환영이요

• 24. ...
    '20.8.11 4:56 PM (116.127.xxx.74)

설마 몇년 걸리는건 아니겠죠

• 25. 222
    '20.8.11 5:03 PM (45.88.xxx.81)

업자들 전국에서 모여서 또 개난리 칠 듯222

붇까페 회원의 상당수가 업자들이란 글 봤는데요
    더 가열차게 광화문 나가고 하겠네요
    그래 봤자지 소비자들 힘이 더 세지

집값 전세금 쭉쭉 올라가야 수수료도 올라가니 그동안 가짜뉴스도 엄청 퍼트리면서 장난질 많이 쳤을 거예요

임대같은 경우, 대체 어느 나라가 임대가 비례해서 중개수수료를 받나요???

• 26. 대찬성
    '20.8.11 5:10 PM (117.111.xxx.196) - 삭제된댓글

대대대찬성합니다!

• 27. ㅇㅇ
    '20.8.11 5:13 PM (218.237.xxx.254)

진짜 잘하고있네요
    너무 당당하게 우리는 계약서 써주고 복비 받은 걸로 끝이다!! 라고 한 말처럼 수수료도 그에 맞춰서~

• 28. ditto
    '20.8.11 5:14 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

부동산 간판갈이나, 자격증 없는 영업사원이 영업 뛰어 오는 거... 이런 것도 좀 단속했으면 좋겠어요 대로변에 있는 큰 부동산에 가보면 거기 앉아 있는 수두룩한 직원들 중에 실제 공인중개사는 1명은 될까요?

• 29. 역시
    '20.8.11 5:25 PM (180.65.xxx.121)

잘한다 !!!

• 30. 0.9프로면
    '20.8.11 5:26 PM (223.62.xxx.223)

다 받으려고 합니다.
    100프로 하는 첫마디가 정부가 정해준 요율이 0.9입니다라고 거짓말을 해요
    저 사람들은 국민들보고 중개사와 합의하라는 법은 ㅂ자기들이 최대치를 받는다고 해석해요.
    양심있으면 0.4ㅡ0.5 받지만 양ㅇㅊ들은 0.9 내놓으라는게 현실이애요. 정부관계자분들 좀 둘러보세요 .

• 31. 문재인 정부는
    '20.8.11 5:27 PM (61.102.xxx.144)

죽어라고 일하는데
    민주당은 그런 정부 못 까서 안달이죠.

정확하게 합시다, 이거 정부가 하는 겁니다. 민주당이 아니라!

• 32. 부동산카페
    '20.8.11 5:33 PM (183.98.xxx.147)

투기 조장질 90프로가 업자들이에요..본인들 밥줄이라..
    특히나 임대차3법 통과되면서 전월세 거래 절반으로 줄어드니 이 사람들이 더 나서서 난리 친걸로 추정되고...

• 33. 동후니이동재사겨?
    '20.8.11 5:38 PM (116.33.xxx.90)

투기 조장질 90프로가 업자들이에요..본인들 밥줄이라..
    특히나 임대차3법 통과되면서 전월세 거래 절반으로 줄어드니 이 사람들이 더 나서서 난리 친걸로 추정되고2222222222222222222

• 34. 옳소
    '20.8.11 5:40 PM (117.111.xxx.243) - 삭제된댓글

부동산중개업소 맨날 죽는 소리 하지만
    집 계약 한 번 하는데 몇 번 버니
    우후죽순 상가에 부동산만 있네요

• 35. ****
    '20.8.11 5:41 PM (118.36.xxx.100)

여의도에서 의사 집회 끝나면 떡방업자 몰려갈 듯...
    여의도 지못미

• 36. 레이디
    '20.8.11 5:41 PM (222.110.xxx.83)

업자들 난리쳐봤자 업자아닌 국민 숫자가 압도적으로 많아요.
    국민믿고 꼭 낮춰주세요

• 37.
    '20.8.11 5:41 PM (210.99.xxx.244)

진짜 손봐야함

• 38. ..
    '20.8.11 5:45 PM (117.111.xxx.243)

부동산 중개업소 맨날 안된다 죽는 소리하지만
    한달에 한번만 성사해도 먹고 사는데 문제 없으니
    우후죽순 부동산만 생기네요
    어릴적 개발도상국 시절에도 동네에 수족관에서 물고기와 새들을 신기하게 쳐다봤던 기억이 있는데 제발 젠트리피케이션과 임대료 안정화되어서 다양한 가게들이 많이 생겼으면 합니다

• 39. 신비로운
    '20.8.11 6:02 PM (122.40.xxx.84)

특히나 임대차3법 통과되면서 전월세 거래 절반으로 줄어드니 이 사람들이 더 나서서 난리 친걸로 추정되고33333

• 40. cinta11
    '20.8.11 6:07 PM (1.241.xxx.85)

대찬성이요!!!!

• 41. 찬성
    '20.8.11 6:32 PM (110.15.xxx.242)

응원합니다!!!

• 42. 찬성
    '20.8.11 6:34 PM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

대찬성입니다

• 43. 저도저도
    '20.8.11 9:43 PM (180.211.xxx.47)

대 찬성 입니다. 부동산업자들은 진짜 사기꾼들 많더라구요. 투기꾼들 앞잡이인동시에 투기꾼~!

• 44. 나옹
    '20.8.11 10:02 PM (39.117.xxx.119)

아 이거 진짜 좋네요.

세상 아까운게 부동산비