82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 약사분들은 주로 의사와 결혼 많이 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 10,078
약사 여자분들은 보통 의사와 결혼 많이 하나요?
그냥 궁금하여 여쭙니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아하는
    '20.8.11 3:57 PM (175.199.xxx.119) - 삭제된댓글

사람하고 하겠죠

• 2. 내 주위는
    '20.8.11 3:58 PM (121.133.xxx.137)

같은 약사거나 선생하고 많이 했어요

• 3. 제가
    '20.8.11 3:59 PM (116.45.xxx.45)

아는 부부는 두 커플이에요.
    내과 의사와 약사
    신경외과 의사와 약사요.
    남편 병원 코앞에서 약국해요.

• 4. ...
    '20.8.11 3:59 PM (183.106.xxx.229) - 삭제된댓글

결혼이 당사자들만의 결합이 아니니, 가정환경도 영향을 많이 줘요.
    조카도 중대나온 여약사(미인)인데 쉽지 않던데요.

• 5. 후덥지근
    '20.8.11 4:01 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

요즘은 의사는 의사 커플이 많네요

• 6. 나이든
    '20.8.11 4:02 PM (183.106.xxx.229) - 삭제된댓글

예전 나이든 약사들은 의사와 결혼 꽤 많이했는데요.
    요즘은 그렇지도 않은것 같아요

• 7. 예전
    '20.8.11 4:03 PM (183.106.xxx.229) - 삭제된댓글

나이든 약사들은 의사와 결혼 꽤 많이 보였는데
    요즘은 그렇지 않은것 같아요. 약사들이 여자들이 너무 많아서요.

• 8. ...
    '20.8.11 4:05 PM (112.220.xxx.102)

의사랑 만날 기회가 없지 않나요? ;;;
    의사는 같은 의사 아님 간호사랑 많이 할것 같은데요

• 9. 원글
    '20.8.11 4:06 PM (223.38.xxx.122)

지인분이 부인이 약사고 남편이 의사이신데 부인이 남편분 병원 앞에서 약국하고 좋아보이더라구요. 약사 부인분은 미인에다가 성격도 좋구요..^^

• 10. 저아는
    '20.8.11 4:13 PM (203.81.xxx.50)

의사쌤중 약사커플은 한분도 못봤어요

• 11. ..
    '20.8.11 4:15 PM (175.113.xxx.252)

약사는 약사랑 결혼하는 경우가 많지 않을까요 .대학동기로 만난 사이라면요 .. 그런경우는 많을것 같아요

• 12. 언니가
    '20.8.11 4:16 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

의사, 약사 커플인데
    형부 대학 동기 모임중에 약사는 언니 하나라고 하더군요.

• 13. 언니가
    '20.8.11 4:18 PM (121.165.xxx.112)

의사, 약사 커플인데
    형부 대학 동기 모임중에 약사는 언니 하나이고
    언니 대학동기 모임중에 의사는 형부말고 한명 더 있다고 했어요.

• 14. 아는
    '20.8.11 4:19 PM (183.106.xxx.229) - 삭제된댓글

아는 약사오빠는 후배약사와 결혼해서 약국을 아주 크게 하면서 떼돈을 벌고 있다는~

• 15. ..
    '20.8.11 4:29 PM (116.39.xxx.74)

학교다니며 의약 봉사 동아리에서 만나 결혼한 커플 둘 알고요,
    제 주위에는 의사-의사 커플이 더 많네요.
    이것도 씨씨거나 봉사연합동아리에서 만난 케이스에요.

• 16. 나는문과
    '20.8.11 4:30 PM (121.182.xxx.73)

친구들 약사 의사부부 많아요.오십대이상이네요.

• 17. 아뇨
    '20.8.11 4:37 PM (211.104.xxx.198)

의사 간호사 커플이 오히려 더 많아요

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.11 4:45 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

약사커플 많던데요

• 19. ㅇㅇ
    '20.8.11 4:56 PM (223.62.xxx.192)

의사약사 커플이 있기야 하겠지만
    병원 내에서보면 의사 약사는 뭔가 좀 묘한게 있어요.

간호사는 알아서 의사 밑으로 깔고 들어가는게 있는데
    약사는 절대 안 그러거든요
    그러니 뭔가 좀 힘 겨루기를 한달까?
    의사도 약사님 약사님 말로는 그러는데 은근 깔보는 것도 있고요
    암튼 약간 견원지간 같아요.
    누가봐도 의사가 센데 약사는 약사협회가 진짜 대박이거든요 ㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '20.8.11 5:08 PM (106.102.xxx.75)

아주 옛날에는 의사/약사 커플이 많았을수도 있을거 같아요
    2000년 이전 정도에요.
    의대는 남초고, 약대는 여초 였으니까요
    그렇다고 간호대는 레벨이 좀 뒤쳐지고요.
    그런데 imf 이후로는 의대에 남녀 성비가 비슷해 져서요
    대부분 의대 안에서 거의 커플이 되더라구요

• 21. 96학번 약사
    '20.8.11 5:26 PM (220.122.xxx.200)

지방이라 윗쪽은 어떨지 모르겠는데요
    저는 사업하는 남편만났구요.. 국시공부중 우연히
    동기들보면 의사..의약대연합서클 또는 선봐서 또는 소개팅 이제는 아이 키워놓고 신랑병원 밑에서 약국하는 케이스 많은데 실지 젤 실속 있는듯 합니다~ 소통이 되니까요
    대기업.. 대학때 소개팅 교회오빠 성당오빠등
    제약회사 직원.. 약국에서 일하다 외모 말빨 좋은 직원
    같은 약사.. 주로 씨씨 또는 선배요 일찍 개국해서 같이 자리 잡더라구요~

우리보다 위쪽선배들은 의사약사 커플이 많았고.. 일명 샤터맨 남편 시댁에서 약국차려주거나 남편이 딴일하다 접은경우 등..도 있고
    요즘 젊은 약사들은 좀더 다양한 직업군과 매칭되는거 같더라구요

• 22.
    '20.8.11 5:42 PM (211.198.xxx.240) - 삭제된댓글

아뇨
    서로 겹치는 동선이 없어요
    일단 자연스럽게 만나야지 결혼이든 뭐든 할텐데
    일하는 필드가 다르니 만날일이 없어서요ㅎ
    그냥 약사끼리 제일 많이 결혼해요

• 23. ...
    '20.8.11 5:57 PM (49.161.xxx.172) - 삭제된댓글

요즘 의대입학자도 여자가 많고, 약사는 완전 여초고!!! 답이 나옵니다.
    돈 많은 가까운 지인 딸이 의전원 다녔는데 입학하자마자 선시장 내놓고 여러사정 보더니 결국 같은 의전원생 중에서 찾는게 제일 낫다고 결론.
    동기중에 골라 연애했고 졸업전에 결혼시켰어요.
    동기중에 제일 결혼 잘한 경우랍니다.

• 24. ~~~
    '20.8.11 5:59 PM (106.244.xxx.130)

옛날에는 약사면 의사가 선 보는 대상으로 많이 들어왔어요. 저 아는 분도 의사를 소개받아 몇 번 만났으나 다른 직업의 남자와 연애해서 결혼했어요. 최근에 제 주변에서 본 분들 중에는 은 의사-의사 커플이 많았어요.

• 25. ....
    '20.8.11 6:19 PM (222.99.xxx.169)

예전엔 대부분 선봐서 결혼하니 남자의사. 여자약사 이렇게 연결을 많이 시켜줬죠. 50대이상이신분 중엔 의사-약사 부부들 좀 많이 보여요. 젊은 사람들은 뭐 서로 겹치는 직종이 아니라 만날 기회가 별류ㅡ로 없다보니 다른 직업군과 비슷할거에요.

• 26. 다연
    '20.8.11 7:15 PM (39.7.xxx.39)

선자리매칭이 그게 젤잘되어요

• 27. ....
    '20.8.11 9:06 PM (220.123.xxx.115) - 삭제된댓글

90년대 서울소재 대학병원 근무한 약사임.
    의사와 결혼 40프로정도
    대기업 40프로 정도
    과커플 기타 20프로
    우리 병원은 여대 출신이 많아서 과커플은 거의 없었어요.
    선 봐서 결혼한 케이스 별로 없고 연애 또는 약제과 동료들이 소개한 경우도 좀 있고요.

• 28. ....
    '20.8.11 9:12 PM (220.123.xxx.115) - 삭제된댓글

여기서 의사는 의사 치과의사 한의사 다 합쳐서에요.
    저도 연애로 위 세 직종 중 하나인 배우자 만났구요.