82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부암동에 작은 주택은 얼마정도 할까요

ㄴㅇㄹ 조회수 : 4,852
주말에 부암동에 놀러갔었는데요
주민센터 뒤로 아기자기한 집들이 많더라구요
부암동 작은 주택들은 얼마정도면 살 수 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.11 3:47 PM (125.191.xxx.22)

20억? 은 중간값일듯

• 2.
    '20.8.11 3:55 PM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

비싸네요 와

• 3. ..
    '20.8.11 3:59 PM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

부암동은 세입자 보다는 원주민이 많아서 매물이 거의 없을듯해요

• 4. ...
    '20.8.11 4:06 PM (58.145.xxx.185)

저도 그 동네 맘에 들어요.

가끔 치킨이랑 빙수 먹으러 가는데.

• 5. 요즘
    '20.8.11 4:24 PM (223.62.xxx.149)

상권 좋은곳 땅값이 강북도 평당 1억해요.

• 6. ....
    '20.8.11 4:38 PM (1.231.xxx.180)

네이버부동산에 50평정도가 7억5000에 나왔네요.

• 7. 서촌거주자
    '20.8.11 5:48 PM (14.4.xxx.153)

부암동쪽이 언덕이 많아서 생각만큼 엄청 비싸거나 하지 않더라고요.
    물론 고급주택이라면 얘기가 다르지만요.
    청운동까지가 가격대가 좀 나가고 자하문 터널만 넘어가면 가격대가 눈에 띄게 떨어져요.

• 8. 10-20억
    '20.8.11 5:54 PM (165.225.xxx.125)

부암동 주택 보고 있는데, 청운동/연희동/성북동 이런데보다는 확실히 싸요. 요새 보면 대지 100평 정도 되는 집이 15-20억 정도 하더라구요.

• 9. 부암동
    '20.8.11 5:57 PM (121.129.xxx.166)

생각보다 싸고 생각보다 춥고 생각보다 동네가 정신없습니다.

• 10.
    '20.8.11 6:02 PM (180.224.xxx.20) - 삭제된댓글

부암동 저는 너무 습하고 기운이 별로던데 ㅜ

• 11.
    '20.8.11 6:04 PM (14.39.xxx.231)

살기 불편합니다.

• 12. 주말에
    '20.8.11 6:06 PM (211.58.xxx.158)

갔는데 어수선하고 주차도 좀 그렇고
    그냥 놀러갈때 좋은곳이 부암동 같아요

• 13.
    '20.8.11 6:10 PM (180.224.xxx.20)

전 그동네 음기가 세서 별로던데..갑갑하구요.

• 14. 친척
    '20.8.11 8:03 PM (122.37.xxx.201)

친척이 부암동 언덕위에 사는데
    올라갈때는 여기서 어찌 살까 싶은데
    막상 집 대문을 열고 들어가면 우리집에 가기 싫어요ㅜ
    거기 사는사람들 그맛에 살고 있는것 같아요
    설악산 중턱에 집 짓고 사는 느낌~~~