82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적단식이요

비기너 조회수 : 1,845
6시간 먹는데요.
밥, 빵, 과일 크게 제한없이 먹는데요.
이렇게하면 안되는거죠.
먹는시간 뿐아니라 양도 줄여하 하나요?
자기전에 배에서 꼬르륵 소리나고
오전내내 배고픈데 커피한잔 마셔요.
8일째인데 하나도 안빠진것 같아요.
생리전주라 그런건가 자꾸 그 핑계를 대고 싶어요.
그전에는 매일 한캔 맥주마셨어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.11 3:48 PM (221.159.xxx.134)

밥은 잡곡밥으로 입안에 가루가 되도록 꼭꼭 ..젓가락만 쓰시고 빵,치킨 같은건 일주일에 한두번 치팅데이에 드세요.
    아침엔 커피 꼭 해야겠다면 아메리카노에 신선한 채소와 과일 드세요.2주간은 몸은 좀 슬림해진 기분인데 무게 변화는 없더군요.

• 2. 줄여
    '20.8.11 3:51 PM (112.167.xxx.92)

간.단 한다고 살이 빠지진 않음 빠졋음 남들 다했게요ㅋ

공복시간을 최대한 늘리고 음식의 질이나 양을 조절해야 간,단도 효과가 나오는거임 글고 명색이 다욧이구만 빵을ㅋㅋ 솔까 과일도 살쪄요 님은 둘다 다먹네요

간,단 하면서 빵 과일 술 까지도 먹으며 살이 빠지는 경운 운동을 오지게 할때죠 운동 하나없이 달달한 간식과 술 까지 다 먹음 다욧 효과 바라질 말아야

• 3. 나는
    '20.8.11 4:50 PM (223.38.xxx.175)

저랑 같으시네요. ㅋㅋ
    저도 6시간만 먹는데 암거나 막먹어요.
    심지어 6시 이후 못먹을 것을 대비하여 더먹는 듯 해요.
    그랬더니 저녁에 속은 막 쓰리는데 살은 하나도 안빠졌어요ㅜㅜ
    건강한 돼지로 살아야하나봐요.
    다이어트 성공하신 분들 존경합니다

• 4. 원글이
    '20.8.11 4:55 PM (182.215.xxx.169)

공부안하고 그냥 공복시간만 지키면 되는 줄 알고 시작한건데
    먹는것도 조절이 필요한가보네요.
    갑자기 의욕 꺽이네요... ㅠㅠ
    그래도 시작했으니 이달은 더 해봐야겠네요..
    윗님 먹는거 조금 신경써보자구요.. 파이팅

• 5. 나는
    '20.8.11 5:21 PM (218.55.xxx.74)

저 현미밥에 단호박 찝니다.
    한달만 해보려구요.
    원글님도 화이팅입니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.8.11 5:33 PM (119.70.xxx.90)

전 빵은 먹고프면 바게트 치아바타같은거 조금 올리브유찍거나 크림치즈 발라 먹어요
    단 빵 떡 안먹고 밥은 한두수저?
    단호박 고구마도 조금씩은 먹어요
    면은 끊었어요
    고기야채 계란 생선 먹구요
    생들기름 올리브유 많이 활용해요
    이게 습관이되니 탄수 안땡기고요
    아주가끔씩 카페가서 케잌한쪽 그정돈 먹어요 ㅋ
    장도 안좋고 살도찌고해서 하고있는데
    살 잘 빠져요 배고프지 않아요
    오늘 강아지무게재려 안고 체중계에 올라갔는데
    제 최고 몸무게더만요ㅋㅋ 강쥐한마리가 빠져나옴ㅎㅎ
    울강아지 5키로 넘어요ㅎㅎㅎ

• 7. ~~~
    '20.8.11 6:48 PM (14.4.xxx.98)

밥 빵 과일은 아니되옵니다 ㅠㅠ
    단백질, 야채 위주로 드셔야지요..
    그렇게 제한없이 드시면 간헐적 단식이 아닌, 간헐적 폭식이 됩니다

• 8. 새옹
    '20.8.11 9:24 PM (112.152.xxx.71)

간헐적 단식이 아니라 간헐적 폭식이에요 ㅎㅎㅎ
    저도 님이랑 비슷하게 했는데 안 빠지더라구요
    운동 했더니 그냥 건강한 돼지

그냥 하루에 먹는 총양을 줄이셔야 해요
    총 칼로리를 적게 먹으면 쭉쭉 빠져요

• 9. 아닌데
    '20.8.12 2:15 AM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

그냥 산수로만 계산해도 1kg 감량하는데
    필요한 칼로리가 7,000kcal-8,000kcal 라고 하는데
    간.단 을 하게되면 식사 가능한 시간 동안만
    밥을 먹게 되니 일일 3식을 하는 것 보단
    하루 섭취 칼로리가 줄어들게 되는거죠.

하루에 보통 1800-2000 칼로리를 먹던 사람이
    평소랑 똑같이 식사가능시간에 같은 양을 먹는다면
    공복시 지방을 태우는 것만으로 감량을 해야 하니
    당연히 체중감소 속도가 느릴거구요

식사량을 줄이고 운동까지 병행하면
    감량속도가 빨라지는거죠.

원글님의 경우 평소보다 하루에 300kcal 정도
    덜 먹었다고 하면,
    1킬로 빠지는데 7,000kcal가 소모되어야 한다
    라고 하면 20일이 넘게 걸린다는 결론이.

그러므로 안빠지는게 아니고 빠지긴 빠지는데
    시간이 더 걸리는거죠.
    초반에 감량이 안되면 눈에 보이는 수치가 변화 없어서
    다이어트 의지가 꺾이기 마련이니 보통은 초반에
    식사조절을 해서 감량을 하고
    그 뒤로 시간을 늘리거나 줄여서 살빠지는데 있어
    속도를 내려고 노력을 하게 되는거 아닌가요.

그간 야곰야곰 먹어 찌운 세월이 있는데
    고작 며칠 해보고 안된다하면
    뱃살이 웃습네다....

다시 마음 다잡고 열심히 해보세요^^