82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각보다 부모님께 재산 못받는 사람도 많나요?

세상에 부자들 진짜 많자나요

길바닥의 그 건물들이며 강남등 등 외에도 그 좋은 아파트들이며 전국 곳곳의 별장같은 집들이며 땅들이며

부자 부모님들은 당연히 자식들에게 증여하고 상속하고 꼭 부자가 아니더라도 살던 아파트 하나더라도 돌아가시면 자식들에게 상속되는데

여기는 부모님께 받은돈 없는 분들이 많이 글을 쓰는것 같아서...늘 부모님께 돈들어가고 그런 얘기만 많이 들은것 같아서요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 때인뜨
    '20.8.11 3:13 PM (211.58.xxx.176)

전혀 없어요.

• 2. 살던
    '20.8.11 3:13 PM (223.62.xxx.91)

아파트 하나는 남동생 주라고 했고
    시댁은 그마저도 없고 문중 땅이라 막내는 상관없구요.

• 3. 몇 살?
    '20.8.11 3:19 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

어디 강남 아파트 단지 안에 있는 초, 중 에서 하나 다니고 있는 학생 같은데...
    나중에 대학가면 자기 돈으로 알바해서 학비 버는 친구도 만나고 그럴거야.

• 4. 개인적인 질문
    '20.8.11 3:21 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

나이가?

• 5. ㅎㅎ
    '20.8.11 3:23 PM (210.94.xxx.89)

배 고프면 케잌을 먹으면 되는 거구요? ㅎㅎ

• 6. 빚을 받았습니다.
    '20.8.11 3:29 PM (124.49.xxx.250) - 삭제된댓글

성실한 아들 하나가 사시는 동안 사고친거 다 수습하고 사후 빚을 상속 받았죠.

불성실한 아들 하나는 돌아가신 분과 비슷한 과여서 연락 안합니다.

생각의 범위와 가치관이 너무 다르니 자연히 끊기더군요.

결혼한 부인도 희안하게 똑같아서 놀랐어요.

• 7. ....
    '20.8.11 3:31 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

80 바라보는 양가 부모님. 받을유산 없고요.
    다들 집 한채. 보험은 있으나... 나중에 병원치료 받으시면집 없어질거라 생각해요. (이미 한 달 병원비 2천 나온 적 있어서)

• 8. 시집은
    '20.8.11 3:34 PM (118.235.xxx.174)

병원비도 내주고 있는 형편이고 딸한테 아주 끔찍해서 현금있어도 딸 다주고 가실듯.남편은 친정에는 한푼도 안써요 돈많으시다고..@@ 시부모도 우리보다 다달이 쓰시는 금액이 더 많은데도 그러니 화딱지나네요

• 9. ////
    '20.8.11 3:38 PM (106.240.xxx.2)

부모한테 유산 받는다는 소리 티비나 82에서나 들어봤지...저랑은 일절 상관없는 얘기네요.
    울 엄마, 아빠 집 한채 없었던 분들이네요.

• 10. 00000
    '20.8.11 3:43 PM (116.33.xxx.68)

시댁은 큰아들 몰빵
    우리친정은 하나있는 남동생어 몰빵
    근데 엄마돌아가시면 솔직히 유류분 청구소송하고싶어요

• 11. ...
    '20.8.11 3:44 PM (1.231.xxx.180)

제주위 부모가 부유한 경우도 엄마 먼저 돌아가시고 아버지가 재혼한 집들은 거의 못받았어요.

• 12. 꽤있어요
    '20.8.11 3:52 PM (223.62.xxx.168)

빚만있는집이예요.그래도 40전에 서울 집한채는 마련했네요. 저같은케이스 은근 많아요.

• 13. ...
    '20.8.11 4:23 PM (106.101.xxx.21)

돌아가실때 십원한장도 안남기고 돌아가시는분들이 90퍼이상이에요. 관련일해서 잘압니다. 노후대비해놨다면 그거대부분 다쓰고 가는데 이건 긍정적인케이스고 보험하나없어서 자식들이 병원비 대다돌아가시는게 허다해요

• 14. 흙 흙
    '20.8.11 4:41 PM (175.223.xxx.14)

받을 재산이 없어요.
    제가 벌어서 집에 대야할 판..

• 15. 잘벌다가
    '20.8.11 4:52 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

재산 살살 까먹은 경우에 그거 입밖으로 자식 주변에 얘기 하는 사람 별로 없어요.
    주식해서 돈잃고 주저리 하는 사람 없는 거랑 비슷하죠.

자식들한테 망한얘기 주저리 못하고 죽고나면 남은거 없는 사람도 많고여.

부자 많은거 같아도 그 수많은 은행들 평잔 1억선이면 vip해주고 5000이면 프리스티지예요.

• 16. 레몬제이
    '20.8.12 12:45 AM (218.154.xxx.140)

서민들은 거의 없죠 나눠도 얼마 안되고 자식수가 예전엔 많기도 하고. 집한채라도 증여하면 부유층인걸로. 여튼 제주윈 아무도 없음. 대신 부모생활비로 틀어진 사람들은 있음.
    그런거보면 가난한 집이고 내거 능력없다 싶음 애안낳는것도 좋은 선택인듯