82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스타파에서 김건희취재한데요.

ㄱㄴ 조회수 : 1,572
도이치주가조작 관련인거 같은데?
또 다른부분도 취재중인지는 모르겠네요.
조만간 영상 올라올듯요.

기업으로부터 광고받지않는 뉴스타파
최고네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스타파가 최근
    '20.8.11 2:08 PM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

공기업 사장 법인카드 사용도 보도했어요

⚪ 기자: 담배를 법인카드로 산 이유는 무엇입니까?
    ⚫ 강귀섭 사장: 제가 개인카드가 없습니다. 담배 사러 갔는데 돈이 없다 그러면 (법인)카드로 그냥 긁었어요. 4500원 짜리를. 부적절하다면 부적절하다고 볼 수 있는 거죠.

⚪ 휴일에 집 근처 중국집 등에서 사용한 이유는 무엇입니까?
    ⚫ 그걸 내가 직원들하고 먹었다고 얘기하지 않아요. 식구들하고 먹은 거 맞아요. 그런데 내가 인식하는 거는 일요일날 우리 애들이 짜장면 먹고 싶다고 했을 때 내가 (법인 카드로) 시켜주는 게 안 된다고 얘기하면 저는 할 말이 없어요. 애들이 먹고 싶다고 해서 시키는데 아빠가 돈 없으니까 엄마한테 내라고 해라 이러는 것이 소위 말하는 내 성미에 안 맞더라 이런 얘기예요. 그건 잘못했다고 얘기하면 잘못한 거죠.

⚪ 월급을 받지 않으십니까?
    ⚫ 아니 그러니까 제가 신용카드를 안 쓴다고 그랬잖아요. 신용카드를 안 쓰기 때문에 나한테 유일하게 있는 카드는 회사 법인카드예요.

⚪ 지인 출판기념회 참석차 진안에 갔을 때 지출은 회사일이 아니지 않습니까?
    ⚫ 무진장(무주,진안,장수)에서 정세균 의원 모실 때 16년을 거기서 활동을 하면서 거기 사람들을 많이 알아요. 군수 출마한 친구 출판기념회 한다고 해서 제가 갔어요. 갔더니 이런 저런 사람들이 많이 오셨어요. 그런데 제 기분에 오래 전에 알던 사람들인데 밥도 한번 안 먹이고 보내는 건 인간적이지 않다고 판단해서…

⚪ 회사 돈이 아니라 개인 돈으로 쓰면 되지 않습니까?
    ⚫ 제 돈이 있었으면 모르지만 없었으니까. 있는 건 법인카드밖에 없으니까 그걸로 계산했었고.

⚪ 사후에 회수 처리 하셨나요?
    ⚫ 법인카드 쓴 게 잘못된 거라는 인식을 안했던 거고 그래서…

⚪ 제주도 여행 경비를 법인카드로 처리한 이유는요?
    ⚫ 저는 휴가라는 게 회사의 일이라고 생각했어요. 회사의 일이라고 제 인식 속에서 그렇게 돼 있어요. 그러니까 휴가를 가는 게 왜 사적 영역이냐고 나는 인식을 못하고 있었어요.

https://newstapa.org/article/uLXu9

• 2. airing
    '20.8.11 2:11 PM (211.251.xxx.97) - 삭제된댓글

이걸 변명이라고 하는지....부끄러움을 모르나요

• 3. 김건희도
    '20.8.11 2:11 PM (47.136.xxx.92)

하루 4만건 기사 나오나요?

• 4. 부디
    '20.8.11 2:15 PM (59.4.xxx.58)

'석열이는 잠 못 이루고'가 되기를...
    저런 자가 임기를 고이 마쳐서야 되나요.

뉴스타파를 응원합니다.

• 5. ..
    '20.8.11 2:25 PM (223.38.xxx.56)

성형전 얼굴 나오면 대박일듯

• 6. 명신이
    '20.8.11 2:26 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

예전 얼굴 보는거예요?

• 7. ,,,,
    '20.8.11 2:27 PM (108.41.xxx.160)

성형전 얼굴 나오면 대박일듯 222222

• 8. ㅠㅠ
    '20.8.11 2:37 PM (121.190.xxx.152)

뉴스타파는 품격이 있는 정통 탐사 보도를 추구하기 때문에
    건희씨 성형전 얼굴같은 보도는 안할거에요.
    기레기들 처럼 그런 기레기 짓을 해야 클릭수 대폭발 나오고 온통 거니 거니로 도배가 될텐데. ㅠ

• 9. ...
    '20.8.11 2:43 PM (220.92.xxx.53)

짜장 청문회때 뉴스타파 정말 얄미웠는데.....

• 10. ...
    '20.8.11 2:49 PM (61.72.xxx.45)

기대되요

• 11. 음음음
    '20.8.11 3:23 PM (220.118.xxx.206)

지나고 보면 뉴스타파가 옳았어요..권은희때도 그랬고 윤석렬때도 그랬고...후원 다 뺀다고 난리였고 정말 뉴스타파가 어려워졌는데 지나고 보니 뉴스타파가 맞았어요.

• 12. 미안
    '20.8.11 4:37 PM (210.100.xxx.58)

후원하다 끊었는데 미안해지네요

• 13. 동재동후니사귐?
    '20.8.11 8:07 PM (116.33.xxx.90)

윤짜장 청문회때도 후원 안끊었어요^^
    뿌듯하네요^^

도이치모터스 시효가
    내년 초라서
    윤짜장이 사퇴도 못하고
    똥마려운 강아지같이 굴고 있는 겁니다.
    얼른 도이치모터스 터트려야 합니다~
    뉴스타파 화이팅~