82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 시국에 보성군은 정말 미쳤네요

누리심쿵 조회수 : 6,513

https://www.pressian.com/pages/articles/2020081017052132499?utm_source=naver&u...

살아있는 꼬물이들 개들 할것 없이 마취제도 없이 고통스러운 근육 이완제만 주사해서

단체로 자루에 넣고 죽을때까지 방치해놨다고 하네요

무려 수의사가!!!!

보성군청  도청에 전화해 항의 해서

보성군은 전화가 안되니 상급기관인 도청에 전화했고 담당자 바꾸라고 했더니

보성군 상급기관은 세종시 청사래요

이무슨 말장난일까요

모든 공기관 상급기관은 세종시라고 해서 당신들 지자체 아니냐 했더니

지자체여도 상급기관은 세종시니 세종시 전화번호를 주겠답니다

세종시민들이 투표해서 너희 도지사 군수 뽑혔냐 했더니 그건 아니랍니다

자기도 이건에 관해 민원전화가 너무 많이 들어와서 말실수 한것 같다 하네요

그 사람이 지시해서 이런 사태가 벌어진것도 아니고 얼마나 시달렸으면 그랬겠냐 싶어

빠르고 강력한 조치 요구한다고 끝까지 지켜보고 시시때때마다 감시한다고 하고 끊었어요

동물보호소라는곳 안락사는 필요악이라는거 알아요

수요 다 못하죠

하지만 저 세상 보낼때만이라도 편하게 죽지도 못하는건가요

버리는 인간들 학대한 인간들 담 생에 개로 태어나 똑같이 당하길 간절히 바랍니다

왜 하필 개로 태어나 왜 하필 동물로 태어나 평생 고통속에 살다 더 큰 고통속에서 죽어....

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이유가
    '20.8.11 1:58 PM (222.110.xxx.248)

있겠죠. 수의사가 님만 못하려구요.

• 2. 점점
    '20.8.11 2:01 PM (175.223.xxx.222)

예산 문제죠. 결국
    약값이 꽤 많은데 지원 안하거든요.

수의사라고 주사놓는게 좋을까요?
    그렇다고 한 두번이지 사비를 털까요?
    저거는 약품지원해라고 까는게 맞아요

• 3. 찰리호두맘
    '20.8.11 2:03 PM (122.43.xxx.49)

이유가 있겠죠 라뇨?
    이런 학대는 어떤 이유라도 안되는거 아닌가요?

• 4. 누리심쿵
    '20.8.11 2:04 PM (106.250.xxx.49)

뒤 두분 모르시나보네요

동물보호소 시에서 예산 다 나오고요

마취제 약값 따로 나오고 근육이완제 약값 따로 나오고

사료비 따로 나오고 공고기간동안 머무는 날수에 따라 돈 나와요

그거 횡령해서 지 주머니 채우려고 저런 짓거리 한겁니다

좀 알고 답하세요 모르면 가만히 계세요 중간이라도 가게

• 5. 누리심쿵
    '20.8.11 2:05 PM (106.250.xxx.49)

아참 죽어도 사체값 처리하는 비용까지도 다 나옵니다

수의사 월급도 따로 나오고요

수의사 사비로 하는거 일도 없어요

• 6. 딱봐도
    '20.8.11 2:07 PM (119.67.xxx.230)

횡령갔구먼. 아니 산채로 죽이는 이유가 뭐가있겠어요.
    안락사도 아니고 괴로사네 ㅜㅜ
    얼마나 공포스럽고 힘들었을까요 ㅠㅠ

• 7. 인간들
    '20.8.11 2:07 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

말못하는 잠숭이라고 저게 같은 생명끼리 할짓은 아니죠!!

• 8. 지역감정
    '20.8.11 2:09 PM (223.39.xxx.215) - 삭제된댓글

자역감정 안가지려해도 전라도들 섬노예 사건도 그렇고
    개사건도 그렇고 산 생명에게 너무 잔인하네요

• 9. 윗님
    '20.8.11 2:10 PM (58.231.xxx.9)

지역감정을 이런일에도 끌고오는 님도.
    바른 분은 아니네요.ㅜㅜ

• 10. 지역감정님
    '20.8.11 2:11 PM (121.165.xxx.107)

댁의 지역감정이 섬노예때문인가요?
    사람을 총쏴죽인 전두환은 어느도 인간인지

• 11. 누리심쿵
    '20.8.11 2:13 PM (106.250.xxx.49)

동물 학대나 문제많은 보호소는 전라도 뿐 아니라 전국 어디에서나 흔히들 일어나요
    예를 들면 지원받는 사료값도 아끼려고 어짜피 죽일거 공고기간내내 굶기고(똥도 안싸고 일석이조라네요)
    물도 귀찮아서 안주는곳 많아요
    때리고 학대하는건 일도 아니죠
    그런데 이번건처럼 대량으로 무마취 안락사는 심각하게 형사처벌 대상이라고 생각해요
    그 포대사루 속에 살아남은 꼬물이 한마리가....살려고 버둥대고 있었답니다 ㅜㅜ

• 12. 말종
    '20.8.11 2:15 PM (221.147.xxx.24)

이때다 하고 지역감정 또 들고나오는 인간은 또 뭡니까?

• 13. 223.39
    '20.8.11 2:17 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

경상도 출신 정치인들은
    사람 목숨이나 생명을
    짐승만큼도 여기지않았어요.
    마산 고등학생은 뒷통수에 수류탄 박힌채
    바다에 버려졌었어요.
    경상도 정치인들한테 입바른 소리 얼마나 하는지
    모르겠는데
    적어도 전라도 운운하면서 지역감정 운운할
    파렴치범은 되지맙시다.

• 14. 이뻐
    '20.8.11 2:20 PM (175.223.xxx.26)

너무한다 인간들 진짜

• 15. 에혀
    '20.8.11 2:21 PM (112.151.xxx.122)

무식한 두발달린 동물 한마리 튀어 나왔네

• 16. 아끔찍해.
    '20.8.11 2:30 PM (110.70.xxx.97)

진짜 너무 속상하네요.
    미치겠네진짜!!!
    잔인하다진짜.

보성어부사건도 있었죠.

정말 잔인한 동네!!!!!!
    절대안가!!!
    끔찍해!!!!

• 17.
    '20.8.11 2:36 PM (118.235.xxx.164)

이런기사보면 숨을 못쉬겠어요 ㅠ 어쩜 그렇게들 잔인한지 ㅠ

• 18. 110.70
    '20.8.11 2:38 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

네. 당신과 당신이 지지하는 정치인들은
    누구인가요?

그 마음 그대로, 죄지은 당신들에게도 갈것을.......

• 19. 뭐래?
    '20.8.11 2:39 PM (175.223.xxx.92)

저 문프지지하는대요?

제가 뭔 죄를 지었는대요?

• 20. 110.70
    '20.8.11 2:45 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

한테 얘기했는데.........
    별...일........

• 21. 와..
    '20.8.11 2:45 PM (221.142.xxx.30)

전라도사람들 피해의식 대단하다.

• 22. 뭐래?
    '20.8.11 2:48 PM (175.223.xxx.48)

이동중에 인터넷하다보면
    통신사 아이피 바뀌는거 모름?

댁도175.223인거 보니 kt구만.

별일같은 소리하네.

님 일부러 문프 지지자 욕먹이려고
    그러는거죠?

어그로 끌지 마셈.

• 23.
    '20.8.11 3:04 PM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

쓴이가 어디 지역감정 가져왔나요???
    쉬쉬하면 더 썩어 문드러져 터져요
    자기지역 좋아지는 길 아닌가요?
    나라엔 항의 잘 하면서 왜 지자체엔 항의도 못하는지
    이해가 안됌

• 24. 175.223.48다중이
    '20.8.11 3:08 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

단지 이동중이라고 아이피 안 바뀌어요

못 믿겠으면 테스트 해보구랴.

통신사 아이피가 바뀌는건

껐다 켰을때이고

전원 안 끄고 계속 쓰면

통신사 아이피 안 바뀜.

역시 다중이들이 지역감정에 앞장서는

구린짓들 대놓고 하는군...

아이피로 거짓말까지 쳐가면서.

• 25. 175.223.48다중이
    '20.8.11 3:08 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

창피한줄 알으셔. 위에 세 명.
    한 팀이냐?

• 26. 원글이 아니라
    '20.8.11 3:09 PM (58.231.xxx.9)

223.39 지역감정 언급한 내용을 욕하는 거에요.

• 27. 175.223.22씨
    '20.8.11 3:21 PM (211.109.xxx.233)

이동중에 안바뀌긴 왜 안바껴요??
    걷다가보면 와이파이 잡혔다가
    다시 데이타로 돌아왔다가
    왔다갔다해서
    폰으로 걸으면서 인터넷 하면
    아이피 수시로 바뀌는 구만.

다중이??

이보세요.
    정신차리세요.
    망상이 지나치시네요.

• 28. 제가 쓰는 kt
    '20.8.11 3:33 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

안 바뀌네요.
    그리고 이동중에 지역감정 내세우는
    글 쓸 정도로
    전라도가 매우 싫은가봐요?
    아주 열정이 넘치시네요?

• 29. 제가 쓰는 kt
    '20.8.11 3:35 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

문통 지지자건 아니건
    정신머리는 챙기고 삽시다!
    사람을 죽이고 들에 벌판에 버린 인간들이
    아직도 떵떵거리고사는 판에
    그쪽지역이 뭐요?

• 30. 전라도
    '20.8.11 3:42 PM (223.62.xxx.2)

경상도 쌤쌤끼리 맨날 서로 못잡아먹아서 난리에요.

• 31. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.11 3:46 PM (119.70.xxx.213)

안락사가아니고 도살이네요 ㅜㅜ

• 32. 쌤쌤 아님
    '20.8.11 3:51 PM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

전라도는 학살자 및 그 지지자들만 싫어하지만

경상도 저 인간은, 전라도를 다 싫어하는데

어떻게 쌤쌤이에요?

그게 같아요?

부모형제친척 죽인 인간 미워하는거랑
    이유없이 미워하는 거랑 같아요?

• 33. 윗님
    '20.8.11 4:01 PM (175.124.xxx.36)

작작해요.
    님 같은 사람이 전라도 망신 당시키는거예요.

• 34. 피해망상
    '20.8.11 4:06 PM (39.112.xxx.159)

누가 전라도 다 싫대요?
    보성이 싫다고요.
    피해망상 지긋지긋.

• 35. ....
    '20.8.11 4:15 PM (125.186.xxx.159)

너무 잔인하네요.
    개나 고양이 물론 다른동물들도 두려움 물리적 고통 사람처럼느껴요.
    개를 기르기전에는 몰랐는데 개는 특히 겁이 너무 많더군요.
    애견인 입장에서 저런뉴스 들리면 참괴로워요.
    인간은 물론이고 동물들이 최소한의 존중이라도 받는 사회가 됐으면 합니다.

• 36. ...
    '20.8.11 4:19 PM (211.45.xxx.5)

이 와중에 지역감정 가지고 여기서 싸우는 사람들은 몬가요??
    보성도 그렇고 얼마전 익산 유기견 보호소 에서도 문제가 생긴걸로 알고 있어요.
    저는 지역이 문제라기보다.. 지방(시골)에 사람들에 대한 동물인식에 대한 편견이 생겨요.
    차마 볼수는 없고 듣기만 해도 너무 잔인해서 심장이 벌렁거리는데 이런 일이 곳곳에서 자행되고 있다는게 너무 마음이 아픕니다.

• 37. ...
    '20.8.11 6:49 PM (110.35.xxx.236)

안락사할때 마취안하면 너무 고통스럽다던데..수의사가 알면서 돈에 눈멀어서 이런 일은 계속 일어나네요. 말 못하는 짐승이라고 이렇게 하찮게 다루다니..아직 우리나라는 별로에요. 원글님 행동해 주셔서 감사합니다.

• 38. ????
    '20.8.12 12:04 AM (39.7.xxx.85) - 삭제된댓글

지역감정 시작한 사람이 엄연하게 있는데
    그 사람한테는 뭐라 하는 사람은 한명이고
    오히려 그 대댓글 단 사람한테 뭐라하는 사람들이
    많은 기이한 현상.

애초에 지역감정 시작한 놈이 또라이...

이런글조차 웬 지역감정??
    그게 바로 이상한 열등의식인듯...

• 39. 시골문제!!!
    '20.8.12 12:05 AM (39.7.xxx.85)

그리고 보성이든 경상도든
    시골이 다 비슷비슷한 문제가 있는데
    여기서 보성이니 전라도니 경상도니
    이게 지역문제라고 보는 사람은
    눈이 삐꾸인가???