82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면허따고12년 만에 운전 시작 했어요

안전이 최고!! 조회수 : 1,636
면허 따고 차도 없어서 나중에 나중에 하다 여기까지 왔네요
아이들이 아직 어려서 어린이집 다니는데 멀어서 차를 타고 다녀야 하거든요 시아버님이 가까이 사셔서 도움 받았는데 언제부터인가 당신도 힘들어 하시고 저도 미안시려서 6월 부터 애 아빠 연수 받고 주말에 직접 도로로 나가서 연수 받고 오늘 첨으로 쌍둥이 어린이집에 등원 시켰습니다...

어제 혼자 동네 돌다 후진 한다고 하면서 전진 해서 전봇대를 받아서 앞 범퍼가 좀 까졌지만 남의차 안받고 도로에서 사고 안나기를 얼마나 다행인가 싶어요 차는 구입 13년 된 마티즈라 부담은 덜 하네요

당분간은 아이들 등.하원만 시키려고 해요 아직 멀리 가기엔 어렵네요
조만간에 주유도 해야하는데 말이지요....그것도 잘 할수 있겠죠?!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.8.11 1:49 PM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

벌써 콩?
    복선인듯

• 2.
    '20.8.11 2:07 PM (121.141.xxx.138)

첫댓박복..
    남의차 안박고 사람 안친게 얼마나 다행입니까?
    매일매일 짧은거리라도 다니면 운전도 늘어요.
    제가 이렇게 조언할 처지는 아니지만 ㅋㅋ (운전 9개월차)
    저도 처음엔 왕복4키로 애 학교만 다녔었는데 지금은 왕복 100키로도 다녀요 ㅎㅎ 비올때도 다니고.
    근데 아직 밤운전, 특히 비오는 밤은 두렵네요.
    화이팅!! 안전운전하세요~~

• 3.
    '20.8.11 2:08 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

기어 헷갈리신거네요. 기어 헷갈려서 전봇대 박았다는건 알고 계신거지요? 그러면 기어를 헷갈리지 않으려면 어떻게 해야겠다는..그런 생각은 하셨나요?

안하셨다면 다음엔 사람을 칠수도 있어요

• 4. ..
    '20.8.11 2:13 PM (39.7.xxx.35)

와! 용기에 박수 먼저 보내드려요! 저도 운전한 지 15년되었는데 요즘 연수 받아야하나 고민만 하고 있거든요. ㅜㅜ 가까운 동네만 여러 번 하시다보면 감 오실 겁니다. 운전하면 인생이 좀 달라진다고들 하더라구요. 즐겁게 안전운전하세요!

• 5. 짝짝
    '20.8.11 2:20 PM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

누구에게나 처음은 있어요
    매일 한가한시간에
    익숙하고 한적한길 30분씩 다녀오시고
    조금씩 난이도를 높이세요

다할수있어요
    영어처럼 반복학습이중요해요
    저도10년만에 운전했는데
    연수두번받았어요
    연수도 받으세요
    개인 샘들은 또소개받으려고 열심히가르치더라구요
    주변에소개받으세요
    힘내세요

• 6. ...
    '20.8.11 2:26 PM (203.242.xxx.1)

연수 10시간 받고
    꾸준히 하려고 노력중인데
    차가 생각대로 안움직여주더라구요 ㅋ
    생각대로 차를 움직일수 있는 날이 오겠죠.. 아자!

• 7. 진짜 첫댓
    '20.8.11 2:28 PM (121.165.xxx.107)

어쩜 저렇게 이상할까요? 너나 콩

• 8. 아공
    '20.8.11 2:39 PM (223.194.xxx.8)

어쨌거나 시작하셨으니 조만간 운전의 달인이 되어 있을거에요~ 전 면허따고 연수를 2번이나 받고도 운전을 못하고 있어요 ㅠㅠ 전 주차를 못한답니다..어흑~ 운전을 못하니 몸이 고생이네요

• 9. 초보운전
    '20.8.11 2:54 PM (223.39.xxx.87)

붙이고 다니세요 다른 운전자도 위하고 나도 양보받고 합니다

• 10.
    '20.8.11 4:03 PM (110.8.xxx.60)

다행요~~
    아이들 태운채로 사고났음 정말 운전 무셔 노노 했을텐데~~
    윗님 말대로 초보운전...크게크게 쓰시고
    그럼 사람들이 배려해주기도 하고.. 저는 차고가 열럈을때
    크락션까지 울리고 알려주는 주변 차주분도 계샸어요.
    아이들 없을때 연습 마니 하시구요.
    근데 장마라... 장마끝나고 운전시작하심 맘 편하실텐데..
    글고 네비 잘보는 연습.. 마니 하세요~~
    안전운전~~~ 기원합니다^^