82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동밥용기 뭘로 하세요?

.... 조회수 : 1,806

일반 시중에 많이 돌아다니는 네모 플라스틱 용기를 사용하고 있는데

사용할때마다 찜찜해요.. 냉동밥 전용으로 나온거 같기는 한데...

물론 전자렌지용으로 나오긴 했죠. 근데 도통 믿음이 안가게 생겼다는요.

추천해주실만한거 있으신가요~?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.8.11 12:18 PM (116.37.xxx.94)

실리콘 쓰고 있어요
    좀비싼데 오래쓰니까..

• 2. 밥그릇
    '20.8.11 12:19 PM (119.67.xxx.156)

저는 그냥 밥그릇에 밥퍼서 랩씌워 얼려요.
    해동시에는 랩 제거하고요. 가장 편하더라고요.

• 3. ..
    '20.8.11 12:20 PM (211.219.xxx.235)

저도 고민하다 그냥 본죽용기 소자로 구입해서 밥 얼려요. 덕분에 냉동실 정리는 깔끔하긴 하네요.

• 4. 실리콘
    '20.8.11 12:24 PM (218.146.xxx.159)

음..실리콘이 좋기는 한데 4개에 2만원돈이 되네요. 6개는 있어야 할꺼 같은데...

밥그릇으로에 퍼서 랩을 씌워서 그냥 얼리고 해동시 랩을 제거 하면 밥이 마르지 않아요???
    그리고 유리 그릇에 락앤락으로도 해 봤는데 ㅠㅠ 깨지더라구요..

본죽용기는 안전한가요???

• 5. ㅡㅡ
    '20.8.11 12:34 PM (121.143.xxx.215)

글라스락 쿠킹볼 3개 10900원
    유리그릇에 실리콘 뚜껑이구요.
    냉동해도 안깨져요.

• 6. 저는
    '20.8.11 12:46 PM (211.212.xxx.185)

그냥 밥이 식으면 비닐봉지에 밥공기 모양으로 동그랗게 만들어 냉동후 먹을때 비닐 벗겨 밥공기에 얼린 밥만 넣어 전자렌지로 뎁혀요.
    비닐봉지는 냉동실에 넣어놨다 몇번 쓰다 계란 껍질등 물기있는 쓰레기 버릴때 봉지에 꼭 묶어 버려요.

• 7. 락앤락
    '20.8.11 12:59 PM (218.54.xxx.97) - 삭제된댓글

https://smartstore.naver.com/ibpia/products/4506039850?NaPm=ct=kdpey45k|ci=008...

락앤락 냉동밥 용기
    유리몸체에 실리콘 뚜껑이고 몇년째 써도 잘 안깨져서 좋아요~

단.. 전자렌지에서 달궈진 유리그릇에 찬물이 닿으면
    아무리 두꺼운 유리도 깨집니다

저는 옛날에 씽크대 위에 물기 있는데 모르고
    전자렌지 돌린 접시나 유리그릇 아무생각없이
    올려뒀는데 그릇들이 약해지더니 어느날은 접시가 금이 쩍~ 가더군요

• 8. 락앤락
    '20.8.11 1:00 PM (218.54.xxx.97)

락앤락 냉동밥 용기
    유리몸체에 실리콘 뚜껑이고 몇년째 써도 잘 안깨져서 좋아요~

단.. 전자렌지에서 달궈진 유리그릇에 찬물이 닿으면
    아무리 두꺼운 유리도 깨집니다

저는 옛날에 씽크대 위에 물기 있는데 모르고
    전자렌지 돌린 접시나 유리그릇 아무생각없이
    올려뒀는데 그릇들이 약해지더니 어느날은 접시가 금이 쩍~ 가더군요

• 9. 저도..
    '20.8.11 1:00 PM (114.201.xxx.27)

집에 굴러다니는 짚락에다 밥퍼다 냉장실에 넣고
    밥그릇에 데워 먹어요.
    2~3일은 무난해요.

• 10. 저도
    '20.8.11 1:02 PM (1.227.xxx.225)

락앤락 냉동밥 용기 추천해요. 유리용기에 실리콘 뚜컹이라 좋네요.

• 11. 락앤락님..
    '20.8.11 1:22 PM (218.146.xxx.159)

아..그래서 유리가 깨쪘나 싶네요. 그런거 의식 하지 않고..그냥 막 사용했거든요.

• 12. 저도
    '20.8.11 1:54 PM (211.58.xxx.158)

락앤락 유리용기요
    자주에서도 나오던데 락앤락이랑 다른거 잘 모르겠어요

• 13.
    '20.8.11 2:31 PM (39.120.xxx.191)

글라스락 쿠킹볼이요. 원형이라 바로 식탁에 놓고 먹어도 괜찮아요.
    락앤락은 중국회사 되고나서 안 써요. 사각이라 별로고 용량도 좀 크고요