82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나눔의 집 후훤금 88억원 중에 시설에는 고작 2억원 갔다

wh 조회수 : 758
고 하는데 이거 정말일까요?
정말이라면 너무나 파렴치 하네요.

대통령님 지지하기 때문에 엔간하면 이 정부 밀어주고 싶은 마음인데
윤미향 건에서 마음이 좀 식었는데
이런 기사보면 참 그래요.
김진애씨도 윤미향씨  지지하는 입장인 것 같은데
내가 알던 저런 사람이 지지할 때는 내가 모르는 이유가 있지 않을까 
싶다가도 그냥 돈 액수만 놓고보면 너무 터무니 없어서 후원금이
시설에는 달랑 2억이라고 쓰여 있지만 할머니들 복지나 다른 복지 용도로 어떻게 쓰였다든
해명할 게 있으면 좀 해줬으면 좋겠어요.
그냥 보기에는 예전 어느 당하고 하나 다를 것 없어 보이는 행태로 느껴져
대통령 하나 빼고는 다 그놈이 그놈이고 권력 잡고 힘 가지면
다 똑같게 되는 건가 이런 생각만 하게 하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나눔의집 조계종
    '20.8.11 12:10 PM (125.132.xxx.178)

나눔의 집은 조계종 쪽에 항의하셔야 합니다

• 2.
    '20.8.11 12:15 PM (175.223.xxx.92)

미향 정의연하고 좀다른 단체이긴 하지만
    좋은일 한다는 단체들이 대부분 저리 이용만 해먹고
    자기네 잇속만 챙기는거
    정의연도 다를거 없으리라 봐요
    그나저나 그 미향 조사한다는 검사는
    미저미적 흐지부지 시키니 승진시켜줬다네요
    더 큰 자리서 제대로 해보라는 걸까요
    우리편 대충 뭉개줘서 고마운 보은일까요?
    두고봅시다

• 3. ....
    '20.8.11 12:17 PM (115.69.xxx.3)

나눔의집과 정의연, 국내 위안부 운동 두 축이지만 ‘독자노선’
    https://m.hankookilbo.com/news/read/202005191653795574

일단 두 단체는 이러한 차이가 있다는 걸 참고해 주시면 좋을 것 같고요.
    뭉퉁그려서 윤미향, 김진애, 현정부 막 다 섞어서 생각하시는거 같네요.

물론 정의연이든 나눔의집이든 할머니들의 그 고되고 힘든 삶에 도움을 주지는 못할망정 어떠한 다른 목적의 수단으로 쓴 부분이 있다면 정말 그에 마땅한 벌을 받기 바라고요.

• 4. 나무안녕
    '20.8.11 12:19 PM (211.243.xxx.27)

원글님 님의 마음은 잘 알겠는데
    뭐를 항의하거나 욕하거나 비판할때는 잘 알고 하셔야할것 같네요

나눔의집하고 정의연 윤미향 의원하고 관련이 없구요
    윤미향의원 저도 잘 모르지만 검찰이 압색했지만 아무런 나온게 없는 상태구요

지금 보신 기사로 욕하시려면 그냥 나눔의집만 욕하세요

윤미향의원하고 나눔의집하고 김진애의원하고 민주당하고
    비리에 대한 아무런 관련이 없습니다

싸잡아서 민주당 욕하시고
    곁들여서 김진애의원까지 끼워넣으시면 .................

• 5. 그렇군요
    '20.8.11 12:23 PM (222.110.xxx.248)

대부분 잘 모르는 사람들은 같은 일을 하는 곳이니
    함께 연결지어 생각하지 않을까 싶어요 이미지상 말이죠.

• 6. ....
    '20.8.11 12:35 PM (1.245.xxx.91)

나눔의집과 정의연은 다른 기관이라고
    이미 뉴스에서도 여러 차례 보도되었어요.
    그런데 교묘하게 두 기관을 연결지어
    언론플레이를 하는 세력이 있습니다.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.11 1:29 PM (27.179.xxx.47) - 삭제된댓글

조계종에 항의하세요.
    어설프게 티내지 말고.

• 8. 푸훗
    '20.8.11 1:33 PM (222.110.xxx.248)

조계종에 항의하세요.
    어설프게 티내지 말고.

어설프게 티낸다고요? 27.179.xxx.47
    방구석에 앉아서 천리안에
    누군지 꿰뚫어보는 신통력이 생긴 줄 아나본데 그게 바로 정신병자 증세요.
    ㅉㅉ 정신병자가 지가 정신변잔줄 알기나 하겠어 가족들이 불쌍하네.

• 9. phua
    '20.8.11 1:53 PM (1.230.xxx.96)

원글 댓글에 잘 표현하고 있네요.
    뻔히 다르다는 것을 알면서
    싸잡아 대통령님까지 욕하고 싶은 맘!
    그리고 댓글이 맘에 안 들어도
    반말지거리는 하지 마요.
    나라고 원글에게 요로코롬 정중하게
    글 쓰고 싶어서 쓰겠쑤???

• 10. 누가 먼저
    '20.8.11 1:59 PM (222.110.xxx.248)

반말했는지 시간 순서도 안 보이나봐요 푸안지 푸아그란지.