82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기본 블라우스 사려고 하는데요

문의 조회수 : 982
스커트 정장바지 모두에 잘 어울리는 기본 블라우스 아이템 하나 장만하려고 합니다

긴팔 사려고 하는데 실크소재가 좋을까요?
사는김에 실크 하나에 (그나마)편히 입을 수 있는 소재의 블라우스를 하나 더 살까도 싶구요

여전히 이큅먼트 블라우스는 인기있는 브랜드인가요

딱 떨어지는 블랙이나 화이트 베이지 기본칼라로 사고 싶은데 콕 찝어서 브랜드나 쇼핑 사이트 알려주심 넘 감사하겠습니다

사이즈 마른 55 입니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '20.8.11 12:13 PM (125.177.xxx.43)

셀크는 드라이 해야해서 자주 못입어요

• 2. ㄱㅅㄴ
    '20.8.11 12:13 PM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

베이직 블라우스야말로
    가장 어려운 아이템 같아요.
    이건 반드시 피팅해보고 사셔야해요.
    제 경우 몇년째 입었던건
    타임 실크. 이새 라마 그리고 유니클로 레이온
    이었는데 유클건 ㅠ 정리했습니다.

• 3. 저는
    '20.8.11 12:24 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

클럽 모나코 셔츠형 블라우스 색상별로 있어서 돌려 입어요
    실크 100 이고
    셔츠형이어서 치마 바지 두루두루 어울려요

그리고 손세탁합니다 . 셔츠형이어서 다림질 편하고 셔츠는 땀등으로 한번 입고 세탁해야해서 손 빨래해요
    드라이는 오염이 잘 안지워지더라는

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588258 의료개혁에 대하여 ... 10:32:46 4
1588257 만원행복 함께 하신분들 봐주세요 유지니맘 10:31:38 22
1588256 먼저 본 영화(스턴트맨, 범죄도시4, 쿵푸팬더4) 지나가다 10:29:44 44
1588255 돌잔치… 축하금 고민입니다. 11 티니 10:27:03 216
1588254 스트레스 어떻게 푸시나요? 1 ... 10:26:23 59
1588253 ㅃ) 방시혁은 왜 회장이 아니라 의장이에요? 1 ㅇㅇ 10:25:22 204
1588252 이비인후과는 무조건 항생제네요 8 .... 10:22:04 272
1588251 전업이신 분들 가족이 밥으로 힘들게 하면 10 .. 10:21:47 344
1588250 어쩜 항상 맞춤법을 틀린 걸 적네요 ㅜㅜ ㅇㅇ 10:20:54 161
1588249 화장실에 샤워타월 깔끔하게 보관 어떻게하시나요? 1 인테리어후고.. 10:19:43 154
1588248 헬스가 안맞는 사람도 있을까요? 몸이커짐 4 참나 10:19:19 192
1588247 초등아이와 경주 첫 여행 어딜 가야할까요? 3 경주 10:18:39 86
1588246 명의들은 처방전도 다른가요 7 seg 10:16:37 277
1588245 이런 날씨에 미나리전 어떤가요 3 .. 10:16:09 133
1588244 떡케이크 앙금은 어디다 쓸까요? 3 선물 10:15:56 142
1588243 금값이 테마주처럼 빠지네요 6 금값 10:13:25 992
1588242 원래 아픈데 넘어져서 ㅠㅠ 1 .. 10:12:19 151
1588241 차단을 해지하면 상대방이 알 수 있나요 카톡 10:10:08 119
1588240 어제 보이시피싱 뉴스보고 3 Mbc 10:09:58 366
1588239 사랑니 발치하신분, 위아랫니 다 발치하셨나요? 7 치과 10:09:23 164
1588238 생리전 단 것이 당길 때는 그냥 확 먹어주는 게 낫네요 .... 10:09:09 128
1588237 낙산균과 유산균 궁금 10:08:19 64
1588236 트렌치코트에 커피를 쏟았어요.ㅠㅠ 6 .... 10:08:13 410
1588235 홈쇼핑 세포* 4 ㅇㄹ 10:06:08 373
1588234 방과후 보조교사 알바를 했습니다 2 후후 10:04:17 627