82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동죽 맛이 어떤가요?ㅡ바지락 대비해서ㅡ

요즘 동죽이 자주 보이던데 바지락이랑 맛이 비슷한가요?
신혼때 동죽 한번 사보고는 질긴 식감?때문에 그후 바지락만 줄곧 먹었거든요
근데 구매평에 누가 바지락보다 맛나다고 써놨더라구요
함 시도해볼까 싶어서요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '20.8.11 11:38 AM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

취향에 따라 다르겠지만 바지락은 살이 통통하지 않잖아요
    국물이 시원한거고, 동죽은 바지락에 비해 살이 더 많고
    통통하니 씹는맛이 있는거죠.
    뭘 해먹느냐에 따라 다르다고 봅니다~

• 2. ..
    '20.8.11 11:38 AM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

맛조개 드셔보세요.
    동죽,바지락보다 맛있어요.

• 3.
    '20.8.11 11:38 AM (106.101.xxx.163)

바지락보다 담백해요.
    동죽은 물에 다 잠기게해서 익혀야 질기지않고 통통하게 익습니다.
    바지락보다 낫다고 보기는 힘들고 다른 맛이에요.

• 4. ..,.
    '20.8.11 11:39 AM (180.175.xxx.63)

전 바지락이 훨씬 맛있어요.
    동죽은 밍숭맹숭

• 5. 맛이
    '20.8.11 11:41 AM (211.220.xxx.118) - 삭제된댓글

개인적인 입맛으로는
    바지락 보다 맛있지는 않았어요.

• 6. 크리스티나7
    '20.8.11 11:42 AM (121.165.xxx.46)

동죽이 맛있어요.
    쫄깃하고 통통하던데요.

• 7. 근데
    '20.8.11 11:58 AM (112.147.xxx.33)

검은 모래 장난아니예요

해감해도 힘들더라구요

• 8. 기레기아웃
    '20.8.11 12:12 PM (183.96.xxx.241)

바지락보다 맛이 덜해요 씹는 맛은 있지만

• 9. ㅁㅁ
    '20.8.11 12:12 PM (221.160.xxx.236)

해감이 오래걸리기힌했는데 동죽이 오동통해요..

• 10. ..
    '20.8.11 12:41 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

동죽맛이 더 깔끔한 것 같아요.

• 11. 동고비
    '20.8.11 1:25 PM (122.34.xxx.62)

취향에 따라 다를거 같아요. 전 둘다 다 나름 맛있어요. 근데 동죽이 가격대비 저렴해서 부담없이 먹긴 좋았어요. 해감 잘 된거 사서 통통한 동줄 살 실컷 먹고 국물에 칼국수 끓여먹었는데 완전 만족했어요.

• 12.
    '20.8.11 1:46 PM (14.39.xxx.231)

엄청 저렴한데 해감이 만 하루 걸려요.
    양이 많아서 봉지 봉지 소분해서 얼려두고 콩아물국 순두부찌개 등등에 넣어도 먹고 파스타도 만들어 먹고 잘 씁니다.
    바지락은 달다면 동죽은 살이 포동포동한 맛에 먹는거 같아요,
    둘 다 각각의 장점이 있어요.

• 13. ......
    '20.8.11 4:14 PM (125.136.xxx.121)

바지락에비해 슴슴한맛??