82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇분을 걸으면 만보가 되나요?

.... 조회수 : 4,211
요새 파워워킹을 하고있는데 (달리면 요실금떄문에 힘들어서요 ㅜ.ㅜ)20분정도 하다가어제는 50분 정도 햇어요.확실히 그 정도 하니 땀도 많이 나고 운동한 기분?이 나더라구요50분정도 파워워킹하면 만보 걸은 걸까요?자차로 출퇴근 하니평소엔 거의 걸을 일이 없거든요.동선이 집-엘리베이터-주차장-회사주차장-엘리베이터-회사이게 주중 동선의 다에요 ㅎㅎ50분 걸으면 만보는 안될까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '20.8.11 11:34 AM (175.118.xxx.200)

162인 제 보폭으로는 보통보다 조금 빠르게 걸을 때
    1시간 20분 정도 걸리더군요.
    근데 제가 원래 좀 느리게 걸어요. ㅎ

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.8.11 11:35 AM (121.161.xxx.126)

넉넉잡고..한시간 반 정도..
    근대 힘들더라구요
    한번에ㅡ하지말고 나눠서하면 좋을듯해요

• 3. ㅇㅡㅁ
    '20.8.11 11:37 AM (223.38.xxx.192)

대략 한시간 삼십분 정도 소요 됩니다.

• 4. 100분
    '20.8.11 11:38 AM (182.172.xxx.27)

1만보는 100분 입니다.
    5000보는 50분 걸립니다.

• 5.
    '20.8.11 11:41 AM (211.36.xxx.155)

1시간30분 걸려요
    제가 만보로 도는 코스가 있어요
    시간나는대로 그코스는 항상돌아요

• 6. ...
    '20.8.11 11:42 AM (221.145.xxx.183)

만보기웹 깔아서 재보니 한시간이면 6천보쯤 되더군요. 나이 많아서 빨리 못걸어요

• 7. ..
    '20.8.11 11:46 AM (223.62.xxx.179)

저도 딱 한시간반이요.

• 8. ...
    '20.8.11 11:47 AM (124.50.xxx.16)

저도 만보기 앱 깔아서 했었는데 전 약 2 시간 ^^;;
    그리고 걷는거 외에도 이런저런 활동 하다보면...
    만보 금방 채움 ㅎ

• 9. 헉...
    '20.8.11 11:48 AM (220.123.xxx.111)

그렇군요.
    생각보다 훨씬 오래 걸어햐 하는거네요..
    역시 만보걷기가 쉬운 게 아니였음ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

• 10. 빨리걸으시는군요
    '20.8.11 11:55 AM (118.221.xxx.161)

전 1시간정도 걸으면 오, 육천보에요
    만보걸을려면 2시간 가까이 걸려요

• 11. 하하하네
    '20.8.11 12:03 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

음...저도 2시간(걸음 느려요)

• 12. 걸음이
    '20.8.11 12:07 PM (106.102.xxx.87) - 삭제된댓글

빨라서 한 시간 10분에서 20분 정도 걸려요.

• 13. ..
    '20.8.11 12:09 PM (112.150.xxx.220)

한시간 20분 이상, 걸어야 만보 채워지더라구요.

• 14. ..
    '20.8.11 12:50 PM (175.198.xxx.247)

한시간 반.
    천천히 걸으면 두시간.

• 15. gma
    '20.8.11 1:19 PM (210.217.xxx.103)

그래서 걷는 거 하지 말라는 거에요.....
    한시간 반을 왜 걷냐며...30분 달리라고 그게 에너지 효율, 무릎 관절에도, 근육키워서 무릎 관절 보호하는데도 좋다는 게. 바로 이런 이유에요.
    만보 걷기는 일본에서 유행시킨 혈액형 성격 검사 같은 거고. 외국 보세요. 달리잖아요. 님들한테 러닝하라고 안 해요 조깅 정도 하라고..하지..

• 16.
    '20.8.11 1:47 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

핸드폰앱에 있어요. 삼성거면 삼성헬스 있고
    그외. 만보기 앱 다양하게 있으니 직접 측정해보세요.
    한 열흘해보면 패턴이 나오죠. 저도 약 한시간 20분- 30분정도 나오는데 저는 천천히 걸어요.

• 17. ~~
    '20.8.11 7:21 PM (110.35.xxx.57)

윗님 걷는게 그런면에서 효율이 떨어지는지 몰라도
    걷기의 장점은 뚜렷합니다.
    허리를 펴고 배에 힘주고 걸으면 코어근육이 강해지고
    뛰기와 달리 숨이 차지 않아 장시간 가능하고
    명상하는 시간으로 정신적으로 도움도 되구요.
    달리는게 걷는것 보다 무릎관절에 좋다고 생각하시나요?
    천만에요. 달리는 것보다 오래 걷는게 안전하고 즐거울 수 있습니다.