82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 장관이 말한 탄핵 밑자락의 흔적을 찾았습니다.

... 조회수 : 1,203
https://www.youtube.com/watch?v=dzhW-aiW-ps&t=20s
"울산사건 공소장, 문 대통령 탄핵의 밑자락" 검찰과 통합당이 남긴 흔적 [빨간아재]

작년 7월 17일 제헌절 날, 일본과 한국에서 문재인 대통령 탄핵시켜야 한다고 나옵니다.  (후지 TV와 심재철)
이것을 시작으로 어떤 일이 있었는지 찾아가 봅니다.
왜 조국 전 장관이 그런 발언을 했는지 알겠네요.

길지 않으니 꼭 보세요. 
쓸개코님 계시면 간단하게 정리해주실 텐데
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.11 11:25 AM (175.223.xxx.237)

울산사건이 탄핵사유가 될만한 큰 사건이란건 인정되나보네요

• 2. ...
    '20.8.11 11:29 AM (108.41.xxx.160)

너니?........

• 3.
    '20.8.11 11:29 AM (203.254.xxx.226)

울산시장 선거 개입이
    큰 문제가 아니란다.

그게 저능 대깨의 사고수준.

• 4. ...
    '20.8.11 11:30 AM (108.41.xxx.160)

일본과 짬짜미하는 것까지 다 나오네요
    딱 걸려서 어떡하나?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.8.11 11:36 AM (114.200.xxx.144)

울산사건은 검찰의 비리죠

• 6. ....
    '20.8.11 11:40 AM (110.13.xxx.119)

나라가 망해도 자기들 정권잡고 잇속 챙기려고 왜구들 과 손잡는
    친일 매국이 뼛속까지 새겨진dna 미통당과 수구 적폐들

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.8.11 11:40 AM (114.200.xxx.144)

친일정당이 일본의 도움을 받아 정권을 찾으려고 했나 보네요

• 8. 저들은
    '20.8.11 11:44 AM (123.213.xxx.169)

국민을 위한 공무원이 아니라,
    검찰을 지켜 주는 권력의 앞잡이라는 현실..

빨리
    공수처를 설치하여 자근 자근 처벌하라!!

• 9. ....
    '20.8.11 11:48 AM (219.88.xxx.177)

탄핵 찬성.

• 10. ..
    '20.8.11 11:51 AM (39.7.xxx.35)

울산사건 제대로 알고 와서 댓글 다세요. 나중에 얼굴 화끈거릴 거에요. 조국장관님 고맙습니다!

• 11. zzzz
    '20.8.11 12:17 PM (211.196.xxx.91)

소설을 쓰세요.

• 12. .....
    '20.8.11 12:32 PM (223.62.xxx.128)

중2병 조국
    꼴만 더 우스워지는데 누가 안말리나??
    어쩌다 저리됐는지

• 13. ..
    '20.8.11 12:46 PM (223.39.xxx.127)

조국 응원합니다
    검찰개혁 언론개혁 !!

• 14. 나다
    '20.8.11 12:47 PM (147.47.xxx.64)

예, 한번 볼 만한 영상이네요.
    고맙습니다.

• 15. ㅋㅋ
    '20.8.11 1:06 PM (211.189.xxx.36)

그네는 당내경선 개입으로 2년을 받았소이다.