82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경북 청송에 대해 알려주세요

비야그만와 조회수 : 1,170
아주 그냥 막 답답해서 주말에 1박으로 청송 가보려고 해요.
처음 가보는 도시인데 주남저수지랑 82검색에서 추천해주신 주왕산 1폭포 까지 마음 단단히 먹고 가볼 계획이어요.
근데 백숙이랑 닭요리 빼고 걍 청송에서 맛있는 식당 추천 좀 부탁드려요.
저 여행의 2/3는 먹으러 가는게 목적인 녀자인데 뭐가 좋을까요?
닭백숙 종류만 빼고 다 좋아요. 뭐 파스타 장어 심지어 샐러드바...안가리고요 그냥 청송 군민들 좋아하시는 식당 추천해 주시면 고맙겠습니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.11 11:25 AM (211.36.xxx.155)

청송은 가을이 참 예쁜곳인데..
    사과도 엄청맛있구요
    주왕산1폭포는 갈만하니 살살 올라가세요

• 2. ...
    '20.8.11 11:33 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

주남저수지는 경남에 있는 철새도라지고 주왕산엔 주산지예요(영화 봄,여름,가을. ..촬영지). 그 옆에 있는 계곡도 그렇고 제1폭포 거쳐 3폭포까진 편하게 갈 수 있는 코스에요. 단, 폭우철이라 국립공원에서 입산을 금지시킬 수도 있겠네요.

• 3. ...
    '20.8.11 11:34 AM (116.39.xxx.29)

주남저수지는 경남에 있는 철새도래지고 주왕산엔 주산지예요(영화 봄,여름,가을. ..촬영지). 그 옆에 있는 계곡도 그렇고 제1폭포까진 편하게 갈 수 있는 코스에요. 단, 폭우철이라 국립공원에서 입산을 금지시킬 수도 있겠네요.

• 4. ..
    '20.8.11 11:52 AM (112.162.xxx.218)

제 고향이 청송군 이에요
    청송읍 이랑은 30분 거리에 제 친정이고요
    주산지저수지 좋아요
    주차장에서 20 여분 걸어가야하지만 ..
    저수지둘레로 나무들이 많이 멋지구요
    주산지들렀다가 주왕산 가시면 되시겠내요
    1폭포 까지 가신다하셨는데 걷는거 좋아하시면 3폭포까지 충분히 다녀오실수 있을거에요
    그리고 음식은 닭백숙만 먹어봐서 추천을 해드릴수 없겠네요
    부디 즐거운 여행 하십시요~~

• 5. 청송사람
    '20.8.11 12:09 PM (125.181.xxx.44) - 삭제된댓글

윗님
    반갑습니다^^
    저도 청송출신,

어쩌다 보니
    청송남자랑 결혼해서
    대구 살다
    귀향햇네요
    저는 아직 대구에서 직장생활 하느라
    청송은 늘 주말에만 다녀오는 여행객 수준,

원글님 죄송^^;;
    대명콘도 입구에
    청솔식당이랑
    청하누 괜찮습니다~~~^^

• 6. 원글이
    '20.8.11 2:11 PM (118.217.xxx.172)

맞아요... 주산지 :)
    알려주셔서 고맙습니다. 두분 고향분 만나셔서 저도 좋네요.

• 7. 청송
    '20.8.11 8:13 PM (61.82.xxx.129)

https://csgeop.cs.go.kr/board/index.php
    지질공원입니다