82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔다리 긴 통짜허리가 낫나요 골반라인 있는 짧은 다리가 낫나요

ㅇㅇ 조회수 : 4,592
굳이 고르자면 뭐가 낫나요?
옷 태로 보나 뭐로보나 롱다리가 낫나요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '20.8.11 10:42 AM (120.142.xxx.209)

이쁜 얼굴이 낫고 팔다리 길면서 롱다리가 낫죠

• 2. 무조건
    '20.8.11 10:43 AM (121.139.xxx.72)

통허리 롱다리가 나아요.

평생 긴허리 짧은다리로 살아서 너무불편했어요.
    어디 앉아도 혼자 유뚝 솟고 바지 입으면 짧은다리
    더 티나고요.

• 3. 당근
    '20.8.11 10:45 AM (211.214.xxx.203)

허리길면 꽝이에요.

• 4. ㅋㅋ
    '20.8.11 10:47 AM (112.165.xxx.120)

다리긴통허리가 옷으로 커버하기 쉬운듯해요 ㅎㅎ

• 5. 키작뇨
    '20.8.11 10:47 AM (175.223.xxx.14)

팔다리 긴 통짜허리요.
    다리 긴게 더 있어보이고 옷발도 잘받고 멋있어요.
    요즘에 남녀 공룡들이 얼마나 많은데
    땅에 붙어 사나요ㅠㅠ

• 6. 필요없어
    '20.8.11 10:47 AM (112.167.xxx.92)

롱이고 숏이고 다 필요없쎄요 옷 센스가 없으면

좋은 체형 타고났음에도 옷을 드럽게도 못 입으니 장점인 체형이 스님복 박스 옷에 덮어지더구만
    솔까 옷 센스도 타고나는 듯

• 7. 글고 얼굴이
    '20.8.11 10:49 AM (112.167.xxx.92)

되야 패션도 나오는거에요 체형 좋다고만 패션이 나오는게 아님

• 8. 통허리
    '20.8.11 10:51 AM (116.37.xxx.58)

인데 팔 다리 길어요 근데 그러면서 말라야지 옷 태가 나요 옷을 잘 골라야 합니다

• 9. peaceful
    '20.8.11 10:52 AM (1.235.xxx.101)

어디 앉아도 혼자 유뚝 솟고 2222222

• 10. ..
    '20.8.11 10:58 AM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

통허리에 긴다리에 나이 들어 살이 좀 붙으니
    스폰지밥 스탈인 분들은 옷태 안나요.

• 11. 음..
    '20.8.11 11:05 AM (14.34.xxx.144)

이게 선택하기 어려운것이
    사람들 체형인 완벽한 균형을 이룬 사람은 극극극극 소수
    아마도 대부분 연예인이나 모델?? 이런곳을 빠져 나가기에
    일반사람은 팔다리긴 통짜허리 아니면 골반라인이 있는 짧은다리를 가진 사람들이 대부분이거든요.

저는 골반라인있는 짧은다리를 가진 하비체형이라 그런지
    팔다리긴 통짜허리 몸매가 부럽더라구요.
    왜냐하면 다리가 워낙 이쁘잖아요. 미니스커트, 숏팬츠
    한번도 못입어 봤기때문에 다리가 이쁘면 걍 한겨울에도 짧은 치마, 바지 입고 다니고 싶어요. ㅎㅎㅎ

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.11 11:11 AM (119.70.xxx.213)

전자가낫죠 짧은다리를 가릴수는 없어요 ㅜㅜ

• 13. ....
    '20.8.11 11:16 AM (210.222.xxx.1)

통허리에 긴다리.접니다.
    평생 난방을 바지안에 못 넣어 입어봤어도
    그래도 감사합니다.
    다들 제 몸매가 어마어마한줄 알아요.ㅋㅋㅋ

참. 허리가 없어 허리아플일도 없답니다.

• 14. 통허리입장에서
    '20.8.11 11:17 AM (124.49.xxx.61)

평생 허리 잘록해본적이 없어서 ㄷㄷㄷㄷ

• 15. ..
    '20.8.11 11:27 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

다리짧으면 결국 똥자루

• 16. ㅇㅇ
    '20.8.11 11:28 AM (125.180.xxx.185)

날씬한 통허리 긴팔 긴다리인데 상의를 집어넣고 입질 못하네요. 허리가 짧아서..허리가 약간 긴 것도 괜찮다싶긴해요. 허리 긴 여자들이 날씬해보이긴 한 듯

• 17. 얼굴
    '20.8.11 11:29 AM (117.111.xxx.39) - 삭제된댓글

이쁜게 낫고222
    얼굴 예쁘면 다 압살

• 18. 이쁜 얼굴
    '20.8.11 11:30 AM (203.254.xxx.226)

이 전제.

• 19. 통허리
    '20.8.11 11:42 AM (110.9.xxx.145)

전 통허리에 다리팔 긴체형인데
    허리라인 잘록하게 예쁜 몸매 정말.. 부러워요 아무리 살을 빼도 뼈대 자체가 허리라인이 잘록할수가 없어요
    다만 옷입을땐 이런 단점 감추고 장점 극대화하기 편하긴해요

• 20. ㅋㅋㅋ
    '20.8.11 11:50 AM (220.123.xxx.111)

둘다 어느정도 옷으로 커버되는데

얼굴은 커버가 안되니
    얼굴이 스타일~~

• 21. 심한 롱허리에
    '20.8.11 12:15 PM (106.102.xxx.87) - 삭제된댓글

다리 짧고 골반라인이 예쁜 여자를 뒤에서 봤는데,
    다른 사람 싱하체 붙여 놓은 듯 기괴하던데요.

• 22. 오노
    '20.8.11 12:17 PM (222.98.xxx.185)

숏다리 노노입니다 통짜구 뭐고 롱다리가 기본

• 23. ...
    '20.8.11 12:42 PM (221.147.xxx.239) - 삭제된댓글

모델들 보면 답 금방 나오죠.

• 24. ...
    '20.8.11 12:42 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

옷입기에는 다리 긴게 나아요
    근데 한국에는 허리 길고 다리 짧은 사람 많아요
    다들 그런데 뭘 또 기괴하다느니

• 25. ㅇㅇ
    '20.8.11 4:11 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

골반있는 긴다리 긴팔이요.
    다리 길다고 허리 없지 않아요.
    골반 있으면 허리 짧아도 가늘고 예쁘죠.
    긴 허리가 다 예쁜 곡선인게 아니라서요.

• 26. 00
    '20.8.11 6:19 PM (211.196.xxx.185)

굳이 고르라면 롱허리 짧은 다리요 나이들수록 허리에 살이 붙어 균형이 맞아져요 통짜 허리들 나이드니까 점점 ( ) 이렇게 돼서 가슴이 배에 걸쳐지는 경우도 봤어요 그거보단 자세바른 요롱이가 좋아요 요가 꾸준히 하고 있슴돠~