82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장엇집오픈)상차림비 따로 받는거 어찌보셔요?

두오빠가 마지막이다 생각하고 같이 장엇집을 크게 오픈예정인데 다른곳보다 저렴하게 판매하니
인당 상차림비 2~3천원 받는 문제가지고 두 오빠외에 가족들은 다반대.

시스템을 말하자면 손님이 수족관서 픽한장어를 먼저계산하고 주류나기타음식은나중에. 두번계산하는식

혹시 장엇집 가보신분들..
상차림비 받던가요?
상차림비 받는거에 대해 어찌 생각하세요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.11 10:17 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

1킬로 얼마인데요?

• 2. 광역시
    '20.8.11 10:18 AM (121.182.xxx.73)

상차림비 있는 장어집 가요.
    장에에 만족해서 불만없어요.

• 3. 장어가
    '20.8.11 10:19 AM (14.39.xxx.231)

장어가 괜찮으면 상차림비 받는거 신경 안 씁니다.
    잘 구어주고 분위기 좋으면 그러려니 하고요
    기본적인 것이 별로면 상차림비도 거슬리죠

• 4. 0.0
    '20.8.11 10:19 AM (223.33.xxx.61)

싸다면 상차림비 받으세요...기본반찬 제공하실거잖아요..숯불도 제공하실거구요.. 받으셔야해요..안그럼 감당못합니다..별내 장어의꿈이라고 있어요..거기가보세요..

• 5. 상차림비
    '20.8.11 10:19 AM (116.125.xxx.199)

저희동네 장어를 제가 고르고 상차림비는 따로 받아요

• 6.
    '20.8.11 10:20 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

당연히 먹으러 가는 입장에선
    상차림비 없는게 좋긴 하죠
    어제 숙성고기집 갔는데 고기값도 비싼 편인데
    상차림비도 인당 3천원씩 받으니 너무 비싸다는 생각을 했어요
    요즘은 철이 철이니만치 채소값이 비싸긴 하지만 싼 계절엔 또 싸니까요.

• 7. 플럼스카페
    '20.8.11 10:20 AM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

저희 동네 장엇집 3군데인데요. 2군데는 받고 한 군데는 안 받는데 상차림비 있다고 안가고 그러지 않아요.
    제일 문전성시인 곳은 상차림비 받아요.
    말씀하신 방식 집이고요.
    상차림비 없는 집은 키로에 얼마 정해진 집이에요.

• 8. ...
    '20.8.11 10:20 AM (121.187.xxx.150)

싸지만 맛없는 집보다는
    장어정도 품목이면 비싸더라도 제대로 된곳에서 먹고 싶어요
    상차림비가 있어도 야채 신선하고 밑반찬들 깔끔하면
    아깝지 않아요
    좋은날 거기 가서 먹고 싶고 가족모임도 하고 싶고요
    오빠분들 사업 잘 되어서 번창하시기 바랍니다.

• 9. 플럼스카페
    '20.8.11 10:21 AM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

위에 말씀하신 별내 장어의꿈이 제가 말한 문전성시집.

• 10. 상차림비를
    '20.8.11 10:29 AM (115.21.xxx.164)

안받으시면 가격 2천원만큼 올리세요 장어먹으러 갈때 야채도 싱싱하고 좋은 거 먹고 싶지 싸다고 가진 않아요

• 11. 반대
    '20.8.11 10:33 AM (116.34.xxx.209)

전 싫어요.
    일산에 큰장어집 상차림비 일인 2천원씩 받아요.
    장어 킬로에 3만 얼마 하고요. 이집 장어는 좋은데....계산할때 좀 그래요.
    밑반찬이 좋으면 상차림비 받아도 상관없을듯 하고요.

• 12. 싫어요
    '20.8.11 10:36 AM (203.251.xxx.221)

그게 그거지 싶고
    상차림비 추가하면 음식비가 마구비싸진 느낌이고요.
    장어값까지 비싸게 받는 느낌.

• 13. 처음엔
    '20.8.11 10:41 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

상차람비 있어도 장어가 좋으면 괜찮은데...질이 떨어지기 시작하면 별로...근데 장어집 오픈 6월에는 했어야죠...오픈을 왜 지금.하는거임?

• 14. ㅎㅎ
    '20.8.11 10:52 AM (112.165.xxx.120)

얼마전 복날에 대구 들안길 미남장어 라는 곳에 갔었는데
    거기 상차림비 3천원씩 받더라고요~
    성인 6명이서 배부르게 먹고 28만원 나왔어요.. 싼건 아니죠??
    키로당 얼만지는 모르겠고 입구에서 손질된 장어 포장되어있는거 고르고 테이블번호 말하면
    초벌해서 서빙해주고~ 직원들이 다 구워주더라고요
    너무 맛있어서 한번씩 갈 것 같아요
    한우 식육식당들 이런 곳 많잖아요~ 근데 그런 곳은 확실히 가격이 싸니까 상차림비 당연하다싶은데..
    장어는 시세를 정확하게 모르겠으니.... 상차림비 받으면 비싸다고 생각할 수도 있을 거 같아요

• 15. dlfjs
    '20.8.11 11:01 AM (125.177.xxx.43)

많이 저렴하면 ㅇㅋ

• 16. dlfjs
    '20.8.11 11:02 AM (125.177.xxx.43)

아니면 차라리 서비스나 맛을 올리세요

• 17.
    '20.8.11 11:05 AM (210.222.xxx.103)

장어 손질이나 제대로 공부하고 하세요.만약 장어 비린내 제대로 못 잡으면 그 집 안가요.
    상차림비가 문제 되는 건 상차림비까지 받는데 장어가 별로일 경우죠. 아주 미묘한 비린내로 맛집이 결정됩니다.

• 18.
    '20.8.11 11:14 AM (223.38.xxx.21)

상차림비로 가고 안가고를 결정하진 않아요.

• 19. 비추
    '20.8.11 11:18 AM (211.36.xxx.13)

상차림비 받는곳은 조삼모사 사기치는 느낌이라 별로에요
    수산시장도 그렇고 여럿이 가면 상차림비가 거진
    대게값이나 장어값만큼 나오니
    계산할때 바가지 쓴 기분이더라구요
    그렇다고 본 음식값이 엄청 티나게 싸것도 아니고
    결국 합치면 그게 그건데
    싼척하지나 말던지

• 20. dd
    '20.8.11 11:48 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

우리나라는 반찬이 기본제공 되는 나라니까 이 방식 되게 별로라고 생각해요 저는~
    그렇게 하지 마시고 포장하는 사람은 3천원 할인 이렇게 하세요 차라리
    그게 훨씬 효과적일걸요 사람 심리적으로~~
    상차림비 형식으로 하면 솔직히 횟집처럼 구질구질해도
    장어집이래봐야 어짜피 이것저것 가짓수가 많이 나오는것도 아닐건데
    장어식당에서 해줄거 당연히 해주고 돈 추가로 받는 듯한 느낌 들어요
    어짜피 돈 계산하면 저렴한데 사람입장에선 장어를 싸게 파는덴 이유가있겠지 하거든요
    차라리 장어값에 상차림비 포함해서 돈을 받으세요
    몇천원 상차림이면 그걸 보태 계산해도 어짜피 다른 곳보단 쌀거아니에요
    이게 어짜피 먹으러 가는데 영향이 있진 않은데 돈계산 여러번 하는 것도 짜증스럽고
    하여간 별로에요
    저는 그리고 상차림비 따로 받는 식당은 분위기 자체가
    막 인원이 몇명이에요 한명 더왔으면 더 계산하세요
    중간에 빨리 갔니 이사람은 먹고갔니 안갔니 얼굴만 보고간거니 어쩌니...
    계산 번복해야되고 옆에서 먹는 다른 테이블 사람들까지 정신적으로 볶아치는 느낌
    개인적으로 약간 시장통 같은 느낌나서 싫어요

• 21. dd
    '20.8.11 11:53 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

우리나라는 반찬이 기본제공 되는 나라니까 이 방식 되게 별로라고 생각해요 저는~
    그렇게 하지 마시고 포장하는 사람은 3천원 할인 이렇게 하세요 차라리
    그게 훨씬 효과적일걸요 사람 심리적으로~~
    상차림비 형식으로 하면 솔직히 횟집처럼 구질구질해도
    장어집이래봐야 어짜피 이것저것 가짓수가 많이 나오는것도 아닐건데
    장어식당에서 해줄거 당연히 해주고 돈 추가로 받는 듯한 느낌 들어요
    어짜피 돈 계산하면 저렴한데 사람입장에선 장어를 싸게 파는덴 이유가있겠지 하거든요
    차라리 장어값에 상차림비 포함해서 돈을 받으세요
    몇천원 상차림이면 그걸 보태 계산해도 어짜피 다른 곳보단 쌀거아니에요
    이게 어짜피 먹으러 가는데 영향이 있진 않은데 돈계산 여러번 하는 것도 짜증스럽고
    하여간 별로에요
    저는 그리고 상차림비 따로 받는 식당은 분위기 자체가
    막 인원이 몇명이에요 한명 더왔으면 더 계산하세요
    중간에 빨리 갔니 이사람은 먹고갔니 안갔니 얼굴만 보고간거니 어쩌니...
    계산 번복해야되고 옆에서 먹는 다른 테이블 사람들까지 정신적으로 볶아치는 느낌
    개인적으로 약간 시장통 같은 느낌나서 싫어요
    그리고 노량진이나 대형 수협처럼 아예 따로 운영되는 곳이면 모를까
    어짜피 같은 식당에서 결제를 두번이나 한다는 것 자체도 너무 별로고요

• 22. 아델라
    '20.8.11 12:03 PM (121.162.xxx.42)

상차림비 받는거 별로에요.인원수 이상의 양을 추가 주문해야 뭔가 덜 손해보는 느낌이 나는데 먹는 양 적은 경우에는 왜인지 아깝고 손해본거 같아요.

동네에 고기집이 있는데 오픈 초 1년은 상차림비 따로받다가 지금은 고깃값 조금 올리고 상차림비 없앴어요.

• 23. 단순히 따지지말고
    '20.8.11 1:14 PM (203.254.xxx.226)

장어 질이 좋고
    그에 비해 저렴하다면
    상차림비 받아도 갈듯요.

그런데 인당 받으니
    손님도 그거 감안해서
    가성비를 따질테니
    장어가격은 그 상차림비를 다 내고도
    손해볼 게 없다. 의 생각이 들 정도는
    되야 하겠죠.

• 24. 별내
    '20.8.11 2:03 PM (211.117.xxx.241)

장어의 *이란 곳 검색해 보세요
    님이 말하는 시스템인데 가격이 싸니 몇년째 손님많고 전 만족했어요