82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 대통령이 보유세 인상말할때

어제 조회수 : 1,575
아니 우리나라의 증여세, 상속세 높음건 쏙 빼는거보고
야......진짜 넘 한다 싶었어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.8.11 9:41 AM (1.235.xxx.96)

증세없는복지없져,,,,
    코로나지원금 퍼줄때 불안하다 싶더니...

• 2. 다주택보유세찬성
    '20.8.11 9:47 AM (106.102.xxx.49)

.......

• 3. 다주택
    '20.8.11 9:54 AM (223.62.xxx.114)

아니니까 그러지. 비용~~#s

• 4. 세상이
    '20.8.11 10:06 AM (210.178.xxx.52)

증여세 상속세 내셨거나 내실 예정이세요?
    공제가 워낙 많아서 국민 2~3% 정도 외에는 거의 의미없는 세금이 상속세, 증여세인데...
    상속세, 증여세 걱정할 정도 맞아요?
    남들 내는 거 걱정해주느라 이런 글 쓰지 마시고요.

• 5. . . .
    '20.8.11 10:32 AM (116.121.xxx.161)

우리나라처럼 남의 전세금 끼고 집을 살 수 있는 환경에서는 다른 나라보다 더 엄격히 세금을 부과해야 되는게 맞는것 같습니다.
    그동안이 비정상...

• 6. 오...
    '20.8.11 10:34 AM (1.240.xxx.14)

물려받을 재산 많으신가봐요. 나도 내고싶네 .

아니면 물려줄 재산이 많으신가봐요.

남 재산 축나는것 걱정도 해드리고 님. 최고 선량하시다.

• 7. 알바비 좀 주세요
    '20.8.11 10:53 AM (223.62.xxx.32)

대통령 말은 이제 무슨말을 해도 신뢰가 안가네요^^

• 8.
    '20.8.11 11:07 AM (210.222.xxx.103)

얼마전에 서울 전기세 현실화 어쩌구 저쩌구 함서 뉴욕시에 빗대던데 차라리 워싱턴을 들먹이지 웃기더라구요.

• 9. 원글님
    '20.8.11 11:17 AM (180.68.xxx.100)

보유세 얼마 내고 계서요?
    상속서 증여세 대상이신가요?

• 10. ..
    '20.8.11 11:32 AM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

서울 아파트 중위값이 9억인데
    왠만한 사람들은 상속세 대상이죠
    5억이 공제 인데요
    대통령이 강성사회주의라서 이번에 지지철회 했어요
    지지철회 하길 백번 잘한듯

• 11. ...
    '20.8.11 11:38 AM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

보니까 김수현 김현미 문제가 아니에요
    대통령이 강성사회주의 신봉자예요
    저런 대통령 위해서 지금껏 내가 문파로 여기서 댓글 방어 했다니
    억울 합니다.
    공공임대에 중산층더러 살라하는 어제 발언 보고
    중산층 뜨악했을 거고 중도층도 심각하게 볼걸요.
    대통령이 광화문 세월호 천막을 불편하게 여긴다는
    세월호동료 봉사자 발언 듣고 부터 대통령이 불편해지기 시작했는데
    지지철회 하고부턴 맘껏 비판할겁니다

• 12. 거지들은
    '20.8.11 11:50 AM (223.39.xxx.149)

상속세 증여세 관심없겠죠. 남의 세금 낼름 받아먹기만 바라는거겠죠. ^^

• 13. 맘 돌아섬
    '20.8.11 12:43 PM (116.39.xxx.132)

문재인이나 박근혜나 불통은 마찬가지였어요.공공임대만 늘리는 의도도 모르겠고, 정말 공산주의로 가는 것 같아요. 민주당이나 미통당 둘 다 부도덕한 건 마찬가지인 것 같고, 미통당이 인재풀은 더 많은 것 같아요. 민주당 정책 내놓는 것 보니 정말 한심에 한심. 민주당 다시는 안 찍어요. 살기좋은 세상을 만들랬지 공산주의를 만들라고 한 건 아닌데 이 사람들 가만보니 자기 지위들은 유지하면서 사다리 다 걷어차고 다 빈민들 만들려는 속셈인 건가요???

• 14. 맨날
    '20.8.11 12:51 PM (211.58.xxx.158)

돌아섰대 ㅎㅎ

• 15. 거지면
    '20.8.11 1:42 PM (121.128.xxx.7)

좋겠죠?
    아닌데~
    맨날 돌아섰대

• 16. 도대체
    '20.8.11 1:45 PM (121.129.xxx.166)

공산주의
    감상적 사회주의
    사다리 걷어차기
    전국민 하향 평준화...
    이런 건 언제 쓰는 단어이고 개념이나 알고 하는 얘기인지...

• 17. 보유세
    '20.8.11 1:54 PM (121.128.xxx.62) - 삭제된댓글

가 왜 낮다고 하는지 ㅠ
    보유세가 국제 수준에 비해 낮다는 것은 현 정부가 출범 때부터 종합부동산세·재산세 부담을 높이기 위해 사용한 핵심 논거다. 최근 국회예산정책처 '경제협력개발기구(OECD) 국가 부동산 세제 분석'에 따르면 2018년을 기준으로 한국의 국내총생산(GDP) 대비 보유세 비중은 0.9%로, OECD 평균(1.1%)에 조금 못 미친다. 그러나 2018년이 정부의 종부세 인상이 한 번도 적용되지 않은 시점인 것을 감안하면 7·10 대책까지 적용된 2021년의 보유세는 선진국 평균을 훌쩍 뛰어넘을 것이라는 전망이 나온다. 거래세는 정부의 '징벌적 과세'가 적용되기 이전 시점에도 이미 세계 최고 수준이었다. 당시 한국의 GDP 대비 거래세 비중은 1.5%로, OECD 평균인 0.4%의 4배에 육박했다.

• 18. 보유세 거래세
    '20.8.11 1:58 PM (121.128.xxx.62)

세계 수준 달성했죠!!
    상속. 증여세 이제 세계 수준 아닌가요?

보유세가 국제 수준에 비해 낮다는 것은 현 정부가 출범 때부터 종합부동산세·재산세 부담을 높이기 위해 사용한 핵심 논거다. 최근 국회예산정책처 '경제협력개발기구(OECD) 국가 부동산 세제 분석'에 따르면 2018년을 기준으로 한국의 국내총생산(GDP) 대비 보유세 비중은 0.9%로, OECD 평균(1.1%)에 조금 못 미친다. 그러나 2018년이 정부의 종부세 인상이 한 번도 적용되지 않은 시점인 것을 감안하면 7·10 대책까지 적용된 2021년의 보유세는 선진국 평균을 훌쩍 뛰어넘을 것이라는 전망이 나온다. 거래세는 정부의 '징벌적 과세'가 적용되기 이전 시점에도 이미 세계 최고 수준이었다. 당시 한국의 GDP 대비 거래세 비중은 1.5%로, OECD 평균인 0.4%의 4배에 육박했다.