82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한학년 270명이라 내신따기 넘 어렵네요ㅜㅜ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,671
한문제로 등급 내려가는걸 몸소 겪으니 너무 속상하네요
보통 한학년에 학생수가 몇이나 되나요?
저희는 10학급이고 총 270이고 공부안하는 애들이 올 초에만
10명이 자퇴해서 하.... 3년전까지만해도 400명이었다는데
애들은 줄고 대학가기는 더 힘들고ㅠㅠ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.11 8:43 AM (125.177.xxx.182)

많이 적은 건 아닌거 같아요.
    저희 지역은 대부분 그래요

• 2. ..
    '20.8.11 8:45 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

10학급이면 학생 많은거죠. 저희 아이도 학생 300정도였고 1문제가 아니라 2점자리냐 3점자리 틀렸냐로 내신 등급 문열고 닫는거 갈렸었어요. 다 그래요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.11 8:47 AM (59.13.xxx.177)

10학급이면 많은거예요
    원래 한두문제 차이로 등급 갈리고 그런거죠 고3때까지 쭉

• 4. 원글
    '20.8.11 8:47 AM (223.33.xxx.57)

등급이 소수점도 의미있게 보나요?
    성적ㅇ표에는 소수점 없이 나오는데
    대학에 들어가는 성적에는 2.1과 2.9가
    다르게 책정되는거죠?

• 5. 원글
    '20.8.11 8:49 AM (223.33.xxx.57)

이번 1학기 성적이 죄다 문열고 등급 나와서 속상하네요ㅠㅠ

• 6. ㅠㅠ
    '20.8.11 8:53 AM (219.241.xxx.40)

270 이면 완전 부럽네요 ㅠ
    저흰 240명 출발해서 3학년 되니 230명
    인원수가 깡패라는거 제대로 실감중입니다.

• 7. 요즘
    '20.8.11 8:53 AM (210.217.xxx.103)

그렇지 않은 학교 어디있나요.
    문 연등급 다 어쩔 수없죠. 다들 물어보면 다 그렇다고들 해요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.11 8:54 AM (119.70.xxx.213)

10학급이면 진짜 많은편이에요

• 9. 세상이
    '20.8.11 8:55 AM (210.178.xxx.44)

270명이면 큰 학교예요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.8.11 8:57 AM (59.13.xxx.177)

전부 그렇게 말하죠
    등급 닫았다는 애는 없고
    한문제 차이로 다 등급 열었다고 하는 엄마들만 존재
    신기하죠
    수능도 마찬가지

• 11. 적은수
    '20.8.11 8:57 AM (124.54.xxx.37)

아니고 어딜가나 한두명 한두문제 차이로 등급 나뉘어요 ㅠ 커트라인 걸리는 애들 환장하죠 ㅠ

• 12. ...
    '20.8.11 8:57 AM (125.177.xxx.182)

그쵸? 큰 학교죠

• 13. ...
    '20.8.11 8:58 AM (125.177.xxx.182)

학교 인원수를 책망할것이 아니라 내 아이의 실력이 문제일수도...

• 14. ㄱㄱ
    '20.8.11 8:58 AM (114.203.xxx.61)

그 정도만 되도 괜찮아요. 우리는 딸랑 200명 좀 넘어요.
    등급 진짜 안나와요. 전1이 1.5래요.

• 15. 원글
    '20.8.11 9:01 AM (223.33.xxx.79)

더 적은 학교도 많군요ㅠㅠ
    ㄱㄱ님 200좀 넘는 학교라니ㅠㅠ
    우리때보다 애들은 적은데 대학가기는 더 힘드네요

• 16. 2.1
    '20.8.11 9:06 AM (125.252.xxx.13)

2.1과 2.9는 엄청난 차이죠
    그게 등급x시수 / 전체시수로 하다보니 소수점으로 나오는거에요

• 17. ㅇㅇ
    '20.8.11 9:08 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

저희 애 학교도 200명 좀 넘고 이과가 58명이에요.
    요즘 270명이면 학생 수 많은 학교인데요.

• 18. ~~
    '20.8.11 9:08 AM (121.179.xxx.25) - 삭제된댓글

저흰 3학년이 200명인데 이과가 110명정도, 문과 90명입니다.
    1등부터 20등까지 다 이과, 수능 보지도 않은 과탐 2가 3학년 내신에 들어있어요. 물,화,생, 지 나누다 보니
    과탐 2 등급이 말도 못해요. 덕분에 내신 등급 추락
    내신등급도 안나오고 코로나로 재수,삼수, 반수생 최고에 수능도 불리하고
    올 고 3들은 교육과정 개편에 뭔 학종 블라인드 평가에 마루타에요....

• 19. 어디학교에요?
    '20.8.11 9:09 AM (119.202.xxx.149)

270많은데요?
    완전 큰 학굔데...

• 20. ..
    '20.8.11 9:12 AM (203.234.xxx.221) - 삭제된댓글

문이과 나누니 100명이였네요.선택과목은 30명

• 21. 이과
    '20.8.11 9:14 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

지금 고3 아이...고2때 이과 학생수 110명.
    110에서 물화생지 나눠지는데 물리 같은 과목은 40명ㅎㅎ
    270은 해볼만한 학생수에요

• 22. 여기가 끝판왕
    '20.8.11 9:15 AM (180.81.xxx.149) - 삭제된댓글

제가 근무하는 학교는 1등급이 없어요
    등급을 나누는 최소 인원이 안되어서 전교 1등도 2등급...
    한 학년이 10명이 안되요...

• 23. 구름빵
    '20.8.11 9:16 AM (180.70.xxx.188)

저희 동네도 보통 10학급에 300명이요. 새 아파트 단지에 5년 미만 신설 학교가 있는데 거긴 200명이 안되서 그 단지도 아닌데 배정 받은 애들은, 거리도 멀고 등급 받기도 힘들고 저희도 미리 걱정이에요.
    친척네 보니까 인천,부천 이 쪽은 15개 학급에 500여명 학교도 꽤 있더라구요.

• 24.
    '20.8.11 9:17 AM (1.233.xxx.128)

10학급에 270이면 내신따기 엄청 좋겠네요
    우리앤 206명 8반 이과 80여명 되요2등급하려면 3등해야 되죠
    엄청 많은 학교구만..원글님 요새 학생수 모르시나봐요

• 25.
    '20.8.11 9:18 AM (1.233.xxx.128)

2등급--1등급으로 수정

• 26. ..
    '20.8.11 9:21 AM (118.223.xxx.43)

270명이면 엄청 많구만..
    진짜 징징댈사람은 나였네

• 27. ㅠㅠ
    '20.8.11 9:32 AM (219.241.xxx.40)

고1이면 모르실수도 있죠
    왜이리 댓글들이..
    원글님, 아이랑 힘내세요

• 28. 아줌마
    '20.8.11 9:39 AM (223.39.xxx.106)

부산인데도 6~7학급입니다.

• 29. 9월10월
    '20.8.11 9:41 AM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

원글님이 현실을 어떤 다른학교랑 비교하시는거에요

제아이고등 나름 유명 일반고 .
    4년전에 570명 지금 350도 안되요

전 그걸 아이가 둘이라 눈앞에서 보면 휘청해요

여기가 엄청 많은거에요 .. 여기랑 비교하심 원글님 학교학생수가 적은거겠지요

근데.. 여기도 할말은 많아요

다 .. 과고 준비했던애들이 와서 . 정말 점수가 헬이에요

고2인데 30명이 모의고사 전1등급입니다.

• 30. 저희 애
    '20.8.11 9:44 AM (58.231.xxx.9)

학교 내신 쎈 여고인데
    이과 90명이에요. 상위권으로 문과 간 애들은
    스무명 안 쪽이고 나머지는 다 이과로..
    등급은 그냥 포기했네요.

• 31.
    '20.8.11 9:47 AM (121.136.xxx.89)

이렇게 학령기 애들이 줄어드는데
    대치동 집값은 계속 오를까요???궁금스럽네

사는 집들은 오히려 아이를 하나만 낳던데..
    10년후면 어찌될런지

• 32. 여긴
    '20.8.11 9:48 AM (112.154.xxx.39)

220명씩입니다 신도시지역인데 단지내 학교들이 여러곳이라 학생수가 별로 없어요
    2학년되서 선택과목 되니 이과생 진짜 적어요
    물리선택 30명 이러네요 경제인가는 20명도 안되구요

• 33. 마노
    '20.8.11 10:19 AM (211.208.xxx.3)

100명이 훨씬 안돼요 ㅜㅜ

• 34. ...
    '20.8.11 10:33 AM (222.99.xxx.233)

제 아이 학교는 230명인데..

• 35. 부럽
    '20.8.11 10:34 AM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

270명 부럽네요.저희는 한학년에 160명 정도예요.

• 36. 하늘
    '20.8.11 10:41 AM (211.248.xxx.59)

10학급이면 정말 인원 어마어마하게 많은 학교예요
    요즘 한학년에 200명 넘는 학교 별로 없어요
    그리고 2.1과 2.99는 거의 동일하게 봐요
    3.0말고 미친듯이 2.99로 만들어야하는 이유 입니다.

• 37. ..
    '20.8.11 10:57 AM (58.234.xxx.21)

아이고~~~270명이면 저는 춤추겠어요....
    서울인데 100명언저리...이과 나누니 내신이 나올수 있을까요?
    한숨만 나와요.

• 38. ...
    '20.8.11 11:00 AM (125.191.xxx.148)

다른 곳이랑 비교도 안 해보신듯ㅈ

• 39. ...
    '20.8.11 11:12 AM (112.152.xxx.34)

저흰 170명대에요

• 40. 내맘대로
    '20.8.11 11:30 AM (223.62.xxx.213)

우리도 170 명 ㅠㅠ
    그 와중에 전학간 아이들도 있어요

• 41. 엥?
    '20.8.11 12:06 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

2.1과 2.99를 동일하게 보다니요?
    2.1은 최저만 맞추면 고대도 갈 수 있는 등급이고 2.99는 국숭세단도 어려운 등급이에요.

• 42. ..
    '20.8.11 12:53 PM (175.198.xxx.247)

270명이면 아주 좋은 조건인데요 ㅎㅎ
    그 정도면 큰 편이에요.
    200 안되는 학교들도 엄청 많아요.

• 43. 원글
    '20.8.11 1:31 PM (211.204.xxx.54)

270도 많은거였군요
    위에 170명 학교는 대체 내신을 어떻게 내는거죠?
    진짜 애들도 불쌍하고 부모는 답답하네요
    참고로 2등급대 아니에요ㅠㅠ
    저건 예시로 든것뿐 희망사항입니다ㅠㅠ

• 44. ㅁㅁ
    '20.8.11 3:58 PM (223.62.xxx.76)

저 학교다닐따 90년도에도 고1땐 300명으로
    고2.3땐 36명으로 내신냈어요. -남녀공학이라 남녀따로

지금 저희 아이 학교보니 200명 정도 되더군요

• 45.
    '20.10.10 6:52 PM (211.215.xxx.168)

그정도면 많은편인데요 인천에 어떤학교는 200명정도 인데