82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 한국인의 타고난 외형이 정말 아쉽긴 하네요..

.... | 조회수 : 24,893
저도 한국인이지만...
외국에 살아서
한국인들을 많이 마주치고 살지는 않아요..

간만에 한국 식당에 왔는데
한국인들만 있는 걸 보니 정말
남녀노소 할것 없이 외모로는 정말 볼게 없네요..
두형, 이목구비, 몸매... 다 별로..

왜 성형을 그렇게 하고 외모에 집착하는지 이해가 되네요..
인터넷으로 연예인들만 보다가 그런지 솔직한 한국인들의 평균 외모는
그닥 매력이 없네요.
101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.11 6:39 AM (122.38.xxx.110)

네네네네네네네네네

• 2. ..
    '20.8.11 6:40 AM (119.69.xxx.115)

외모에 이렇게 관심많고 평가질해대는 사람이 많은 나라도 드물거에요.

• 3. 진주이쁜이
    '20.8.11 6:42 AM (124.57.xxx.149)

동양인중엔 체격크고 피부하얗고
    한국인이 그나마 낫죠

• 4. ,,
    '20.8.11 6:47 AM (211.208.xxx.123)

굳이 한국식당 가지 않아도 집에서 거울로 님 얼굴보면 알텐데요

• 5. ...
    '20.8.11 6:51 AM (108.41.xxx.160)

원글님이 일반적인 이야기를 하는데 뭘 또 삐치시는지...
    사실은 사실이지...

• 6. ...
    '20.8.11 6:52 AM (108.41.xxx.160)

성형한다고 이쁜 것도 아닌데... 별성형을 다 하지요.

보조개 한쪽 만드는 여자들 보고.....

• 7. ...
    '20.8.11 6:54 AM (108.41.xxx.160)

원글님이 이 글을 쓸 때 자신은 빼고 썼을라고
    번호까지 붙어가며 반박해대는 수준하고는

• 8. 외모 따지는
    '20.8.11 6:55 AM (119.71.xxx.160)

사람들 정말 수준이 낮아 보여요 원글처럼.
    원글같이 자존감 없고 사대주의 적인 한국인이 제일 부끄럽다는 것만 알아두세요

• 9. ....
    '20.8.11 6:56 AM (211.56.xxx.42)

동북아 3국이 외모는 제일 떨어지는것이 사실인듯해요.

• 10. ...
    '20.8.11 6:56 AM (108.41.xxx.160)

그렇게 관리를 줄곧해야 된다는 거잖아요.
    아이를 낳으면 또 똑같아서
    그럼 또 수술시키고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 11. ...
    '20.8.11 6:58 AM (108.41.xxx.160)

몸매 성형하는 자들은 남미계입니다.
    제대로 쓰세요

• 12. ...
    '20.8.11 7:01 AM (108.41.xxx.160)

님 눈에 예뻐보인다니 다행
    하지만 안 예쁘다고 생각하는 사람 말도 존중하시길

• 13. ...
    '20.8.11 7:03 AM (67.161.xxx.47)

요즘 세상에 이런 글 진짜 어그로 아닌가 싶어요 ㅋㅋ

• 14. ...
    '20.8.11 7:04 AM (108.41.xxx.160)

할 수도 있지 뭔 또 어그로까지

• 15. 그렇게
    '20.8.11 7:06 AM (58.120.xxx.107)

외국인들 틈에서 한국인 외모가 볼품없어 보이시니
    거울은 못보시겠네요.

• 16. ...
    '20.8.11 7:13 AM (108.41.xxx.160)

남미계가 몸매 수술 많이 한다는 게 인종차별?
    그들도 인정하는 건데?

원글이 자신은 잘생겼다 한 것도 아니고 체형 얼굴 다 안 예쁘니 우리가 이렇게 성형에 목을 매나 보다 하는 말 사실 아니냐구요?
    그말에 왜 인종차별이 나오지요. 확대해석하지 말고 열등감에 폭발하지 말고
    허위로 쓰지 말고... 모르는 사람은 댁이 쓴 거 사실인 줄 알잖아요.

• 17. ....
    '20.8.11 7:15 AM (72.143.xxx.40)

한중일 중에서 한국이 낫다는 말에는 동감 못해요.
    중국 여자들 피부 흰 비율이 한국 여자들보다 많은 듯.
    몸매 얇고 길고.. 눈도 크고 예쁜 여자들 많아요.

• 18. 어그로
    '20.8.11 7:15 AM (110.70.xxx.197)

원글 한국인 아님 한국비하 수시로 올라오죠 그러거나 말거나~~
    108.41.xxx.160ㆍ아이피 잘 안보는데 댓글 줄줄이 달며 원글 시녀질하네요 아침부터 ㅅㄱ, 그들이 또 몰려 올지도

• 19. 먗년전 일본
    '20.8.11 7:18 AM (223.62.xxx.83)

갔다온 우리아들 왈,
    엄마! 내가 일본가서 배우해도 되겄어!
    다 내가 내려다 볼 정도로 작아

• 20. 왜놈들
    '20.8.11 7:20 AM (223.33.xxx.253)

이 이런식으로 글 많이 올리는데....

• 21. 원글님~
    '20.8.11 7:22 AM (223.38.xxx.94)

일본 사람들 뻐드렁니나 짧은 오자형다리에 대하서는 어떻게 생각하세요?

• 22. ㅇㅇ
    '20.8.11 7:22 AM (223.62.xxx.106)

다른인종에 비해 성적매력이 부족한거 같긴해요. 남자든 여자든...
    진화한 인류이기 때문이라고 여기기로 했어요. 미래인류랄까

• 23. 우리나라
    '20.8.11 7:24 AM (223.62.xxx.200)

사람들이라고 쓰지 한국인들###어쩌고 쓰지 않아요
    너 어느나라 사람이니? ㅋ

• 24. 그래도
    '20.8.11 7:25 AM (110.12.xxx.4)

아시아에서는 한국이 그나마 중국 다음으로 괘안하죠.

• 25. Jj
    '20.8.11 7:27 AM (59.12.xxx.92)

자도 외국살때 한국여행객들보면 대체적으로
    머리가 크고 팔다리가 짧아요.
    근데 우리남편이 저도 그렇대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26.
    '20.8.11 7:35 AM (66.27.xxx.96)

아 조선족들이구나
    무슨 소리들 하는건가 했네 ㅎㅎ

• 27.
    '20.8.11 7:36 AM (66.27.xxx.96)

판빙빙이 십수년간 최고미인소리 듣는 중국 기준으로 중국인 외모찬양이라니 ㅎㅎ

• 28. ㅡㅡ
    '20.8.11 7:39 AM (175.223.xxx.204)

댓글에 미국에서도
    차이니즈 코리안.
    구분한다니 다행이군요 중국에서도 대접 못받고ㅡ그럼에도 중국찬양
    한국에서 한국인인 척하며 분탕질 치고
    자신들이 만든 이미지 자업자득임.

• 29. 쭈욱 읽어보니
    '20.8.11 7:46 AM (110.35.xxx.66)

중국인~~~~~

• 30. ㅇㅇ
    '20.8.11 7:51 AM (175.195.xxx.84)

원글이 못나서도 그렇고
    부모도 형제도 남편이 있다면
    남편과 자식이
    다 못나서 더 그렇게 느껴요....

• 31. ㅇㅇ
    '20.8.11 7:53 AM (211.233.xxx.167)

조선족과 대만인들이죠
    지금 한국 블라블라 거리고 있는 인간들
    중국에서 보면 조선족이 젤 볼품없어요
    대접 못 받고.ㅋ
    한족에게 무시 당하고 늘 열등감 폭발 중.

• 32. 나는나
    '20.8.11 8:13 AM (39.118.xxx.220)

조선족이네 조선족이야.

• 33. ㅋㅋ
    '20.8.11 8:22 AM (39.7.xxx.150)

아 중국인이 한국 까고 싶어서 쓴 거네

• 34.
    '20.8.11 8:32 AM (39.7.xxx.175)

이런글 맨날 올라오네 한심

• 35. ...?
    '20.8.11 8:57 AM (50.92.xxx.240)

잉..? 나 한국인인데?
    한국인이 한국인 뭐라고 하는게 어때서요..
    중국인들 피부가 의외로 희고 예쁘다고 하는게 어때서;

• 36. .
    '20.8.11 9:01 AM (115.40.xxx.94)

관종

• 37. 팩트
    '20.8.11 9:07 AM (175.118.xxx.47)

사실이죠 두상크고 납작하고 팔다리짧고
    동남아여자들 은근히 팔다리길고 머리작아요
    몽골족의 비애

• 38. ㅋㅋ
    '20.8.11 9:12 AM (175.223.xxx.62)

조선족들ㅡ서류상만 한국인 포함ㅡ 거짓말 예사로 함. 더구나 인터넷에서야.
    특히 나 조선족이라고 밝히는 인간 하나도 못봤음.
    다 티나는데 본인만 몰라
    또 몰려 오겠네

• 39. 극혐
    '20.8.11 9:26 AM (159.69.xxx.94)

너무 못생기고 볼품없어서 정부가 백인과 혼혈을 권장한 왜구만 하겠어요? 왜 섬숭이인지 보면알아요

• 40. ㅇ ㅁ
    '20.8.11 9:31 AM (210.217.xxx.103)

중국인들 중 특정 종족은 정말 다리도 엄청 길고 얼굴도 예쁘고 두상도 작고 그렇죠.
    인도부촌을 갔는데 (학회라 다 머리크고 키 작은 교수님들이 구성원)거기 부자 아줌마가 저희 무리를 보더니 너희 한국인이지? 어 어떻게 알았어? 한국인들이 머리가 커 ㅋㅋㅋ

• 41. 원글이
    '20.8.11 9:34 AM (223.33.xxx.240)

사진 보고 싶다 . 못생겼을것 같음.왜?
    자존감빵점이니까. 엄마가 못생겼다고 때렸수?

• 42. ㄱㄱ
    '20.8.11 10:04 AM (218.239.xxx.173)

그래도 세련된 아시안은 한국사람들 이던데
    젊은 사람들은 비율도 괜찮아요.

• 43. ...
    '20.8.11 10:07 AM (119.64.xxx.92)

길에 지나가다가 쇼윈도에 본인 비치면 깜짝 놀라지 않아요?
    그 안에 있으면 나도 재네들처럼 생겼을 거라 착각하다
    이상한 인간이 딱 ㅋㅋ

• 44. ....
    '20.8.11 10:08 AM (121.133.xxx.220)

여기서 이러고 싸우는거 진짜 유치한거.. 알죠?

• 45. ..
    '20.8.11 10:09 AM (125.177.xxx.43)

더 못생긴 동남아도 이렇진 않은데
    너무 외모에 집착해요 남의 외모 평가하고

• 46. ...
    '20.8.11 10:24 AM (50.92.xxx.240)

남의 외모 평가.. 라니요.
    같은 한국인 평가인데요.. 우리가 남인가요..
    학회에서 인도인 만나신 분 ㅋㅋ 웃기고 슬프네요..
    한국인들 머리가 큰거..
    그래서 머리가 좋을지두요..

• 47. ....
    '20.8.11 10:40 AM (124.5.xxx.61)

조선족이면 그냥 멀리서 봐도 티나요. 그냥 비율이며 분위기며 다 이상하거든요. 조선족을 한국인이라 하지는 마세요

• 48. ㅇㅇ
    '20.8.11 10:42 AM (109.169.xxx.7)

이글쓴이 왜구아니면 자존감이 바닥인 인간일듯 외국에 산다면거 인종차별당해도 아무말못하고 쭈굴거리는 등신일거같음 쪽빠리들이 딱그런데

• 49. 한국인
    '20.8.11 10:46 AM (219.251.xxx.213)

밥 잘먹고 힘쎄고 일 열심히하고 공부도 노력하고.... 놀기도 잘하고 이만하면 어다가서 꿀릴거 없는데.. 점점 좋아자는데 왜에?

• 50. 서양인에 비해
    '20.8.11 10:52 AM (203.254.xxx.226)

외모는 내세울 게 없는데
    왜들 발끈.
    퍅트는 팩트.

• 51. ㅌㅇㅊ
    '20.8.11 10:56 AM (182.216.xxx.29)

이게 무슨 열등감일까요. 불쌍...
    그나저나 82에 정말 이상한 애들 많이 유입되었나보네요. 글 수준이 왜 이러죠? 댓글에도 몇명이 있던데..근래에 가입한 사람들은 정리하는게 차라리 낫겠네요.

• 52. 음..
    '20.8.11 10:58 AM (14.34.xxx.144)

저는 어릴적부터 서양인에 대한 환상이 좀 있었거든요.
    그러다가 어른되서 해외여행 다니고 미국에서 좀 지내다보니
    의외로 제가 너무 괜찮은거예요.

키도 좋고 몸도 날씬하고 얼굴은 동양인이지만 개성있고

저것들은 살쪄가지고 어휴~~~

역시 내가 훨~낫구나~를 깨닫고 나니까 서양인들 전혀 안부럽더라구요.

물론 마론인형같은 사람도 있지만
    우리나라 사람도 마론인형같은 사람 있으니까
    그런 사람들이 평범~~한 일반인은 아니까 그런 사람을 보며 부러워하거나 할 필요가 없구나~싶더라구요.

• 53. 그래봤자
    '20.8.11 11:01 AM (61.43.xxx.103)

눈 두개 코하나 입하나임

• 54. ㅎㅎㅎ
    '20.8.11 11:01 AM (112.151.xxx.122)

중국이 얼마나 넓고
    지역에 따라 천차만별인데
    이런글을...ㅉㅉㅉ
    어떻든 원글님 불쌍
    전 이태리 갔을때
    거기서 만난 여자가 대화중에
    어디서 왔냐 물어서
    한국에서 왔다 했더니만
    자기가 본 한국사람은
    다 이쁘고 나이보다 젊더라 던데요
    어렸을땐 이쁘다가
    조금만 나이들면
    피부 축축 늘어지고 살붙고
    전 동양인이 훨씬 낫습니다

• 55. 프랑스
    '20.8.11 11:05 AM (112.151.xxx.122)

프랑스에서도 만나는 사람마다
    이쁘다 이쁘다 해주던데
    요즘 한국 사람들이 얼마나 세련 돼졌는데

전쟁끝나고 못먹고 못살고 무거운것들 드느라
    키도 못큰 할매할배들 단체관광온분들보고
    한국인 전체를 폄하 하는건지
    원글이 못생겼나봄
    요즘 한국 젊은이들 얼마나 이쁜데요

• 56. 외모체격으론..
    '20.8.11 11:08 AM (175.223.xxx.5)

우린 머리를 발달시켜야되요. 마침 두상도 크니..

• 57. 굳이
    '20.8.11 11:10 AM (112.147.xxx.33)

한국식당을 뭐하러 갔어요

전신거울에 본인 쳐다보면 될것을 ㅋㅋ

• 58. ---
    '20.8.11 11:17 AM (1.236.xxx.181)

사실 해외여행 가면 동양인들 외모 별로이긴 하죠 뭐
    키는 작은데 얼굴은 크고, 그런데 이목구비는 또 작고 표정은 무섭고..
    그런데 뭐.. 어쩔수 없잖아요. 이렇게 생긴것을..
    이런건 성형을 해도 바뀌지 않는것이니, 그냥 잊고 다른 즐거움 찾는게 나을듯 합니다

• 59. 크리스티나7
    '20.8.11 11:43 AM (121.165.xxx.46)

일단 두상이 크고
    밋밋하고
    가슴 납작
    볼륨이 있기 어렵고
    그래요.

피부는 좋다네요.

• 60. 근데
    '20.8.11 11:43 AM (175.120.xxx.8)

한국 사람들 피부 대부분 좋고 외모를 가루는 편이라
    못나보이진 않아요

• 61. 타조같은
    '20.8.11 11:53 AM (223.62.xxx.123)

얼굴을 숭배하시나...

• 62. 무아
    '20.8.11 12:05 PM (1.157.xxx.55)

저 시드니살아요.
    영어공부하며 만난 외국 친구들 대부분 모두가
    한국인은 이쁘고 잘생겼다고 말해요.

아마도 케이팝이랑 드라마도 영향을 줬겠죠.

백인들중 몸매좋고 피부좋은 사람들은 극 소수에요.

• 63. 조선족???
    '20.8.11 12:08 PM (175.197.xxx.98)

원글님이 한국사람인지는 확인이 안돼서 모르겠고, 왠지 일본 아니면 중국사람(조선족)일 것 같다는 생각이
    강하게 듭니다. ㅉㅉ

• 64. 조선시대
    '20.8.11 12:10 PM (77.243.xxx.38)

http://www.youtube.com/watch?v=zT58jewEec0
    백정의 비밀

• 65. 외국에서
    '20.8.11 12:13 PM (77.243.xxx.38)

오래 살았지만 단 한번도 이런 생각 해본 적 없어요.
    지금도 오히려 원글같이 생각하는 사람들은 도대체 얼마나 자존감이 부족하면 저런 생각을 하며 살까 싶어져서 안타까워요.
    자신감 가지세요.
    님 스스로 비하하면서 남을 치켜세우다만 보면 그렇게 돼요.
    나도 남도 서로 동등하게 보면 그런 생각 안해요.

• 66. 자기가
    '20.8.11 12:21 PM (223.38.xxx.89)

못생겨서 자존감 없는걸 왜 한국사람 전체라고 은근슬쩍 뒤집어 씌워요? 혼자 그렇게 쭈욱 못난이로 사세요~~~

• 67. ㅎㅎ
    '20.8.11 1:03 PM (182.226.xxx.224)

준국 대만 일본 친구들 있는데 그 친구들 만날 때마다 평범녀인 제가 엄청 미인인듯 생각됩니다
    한국사람은 다들 피부도 좋고 하얗고 외모 에버리지가 높다고 해요
    너 화장품 뭐쓰니 한국 가면 어디가서 옷 사니?
    늘 물어봅니다
    백인들 키크고 팔다리 긴것 사실이죠
    그래도 전 동양인이 더 이쁜 것 같아요
    백인들 서른 넘으면 노인느낌 너무 나서
    그리고 동양인중엔 한국사람이 제일 깔끔 깨끗하게 잘생겼죠
    홍콩살때 카페 앉아서 동양인 국적 맞추기 하면 백퍼였어요
    지저분 피부 얼룩덜룩하면 본토 중국인
    단정하게 입었지만 좀 촌스러우면 홍콩
    깨끗하게 입었는데 뭔가 입매 틀어지고 경직되고 옹송그린느낌은 일본
    깔끔하게 생기고 세련된사람 한국

• 68. 정확하다ㅋ
    '20.8.11 1:19 PM (14.37.xxx.129)

@@ 외국인이 본 한국,중국, 일본 외모 구분법이라네요!!!

http://www.dogdrip.net/boomupbest/120359101

• 69. ....
    '20.8.11 1:21 PM (50.92.xxx.240)

연예인들도 성형 수술 안 한 사람 찾기 힘들다는게 비극이죠.
    드라마 재밌게 보다가도 성형 자국들 때문에 집중 안될때도;

• 70. 대신
    '20.8.11 1:23 PM (119.71.xxx.60)

원글님처럼 외모 평가하는 외국인 많이 없을 듯

• 71. ...
    '20.8.11 1:43 PM (39.112.xxx.248)

수준이 이정도구나..ㅉㅉ 불쌍해라..
    이래서 다문화는 안됨
    받아줬더니 고마운 줄도 모르고 한국인 혐오글이나 쓰고
    당신같은 사람이 아무리 이딴 글 써도
    우리는 한국인이란게 자랑스러워요^^

• 72. 본인얼굴 까라
    '20.8.11 1:49 PM (121.171.xxx.25)

한중일중에 한국이 제일 낫죠.
    지금이야 성형해서 의미없지만
    중국은 넙대대하고 일본도 토종은 덧니에 못 생겻어요. 오죽하면 개량정책으로 외국사람과 결혼을 장려하겠어요
    중국이 이쁘다는거야 인간이 좀 많아요? 확률이 높아지니 그런거고 원래 토종 짱개 못 생김.

외국에서 한심하게 얼굴 품평하는 원글도 존못일듯

• 73. 거기
    '20.8.11 2:02 PM (47.136.xxx.92)

물이 안좋아요?
    가만히 있어도 외국놈 두놈이나 와서 이쁘다고
    하던데요? 코리안이 이쁘다고..

엊그제 영국 일반 젊은이들 클럽서 노는 뉴스사진 보니
    우리나라 애들이 차라리 낫던데요?

• 74. dddd
    '20.8.11 2:03 PM (218.235.xxx.219)

아놔 무슨 대단한 글이라 백플이나 달렸나 했더니...

• 75. 호홋ㅜ
    '20.8.11 2:07 PM (14.37.xxx.129)

방송에도 나온 한국,중국,일본의 여성외모라는데 내눈에는 한국이 이뻐보이는데 자뻑일까요?

눈만뜨면 보는 흔한얼굴과 특유의 표정이라 익숙해져서 제눈에 안경인건가요?ㅜ

http://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=1298009

• 76. 거울
    '20.8.11 2:09 PM (175.223.xxx.5)

원글님도 거울 보셨죠?
    지금 원글님이 남 이야기하듯 하는 그 떨어지는 한국인의 외형이 원글님의 모습입니다.

• 77. 조선족
    '20.8.11 2:30 PM (1.237.xxx.189)

중국인들 머리 안감고 더럽다고 말하는 한국인들은 많아도
    중국인이 피부 희고 예쁘다고 말하는 한국인은 없는데 희한하네요
    울나라 스타일이 제일 깔끔한건 외국인들도 알더만요
    중국인은 먼저 씻고 스타일좀 어찌 해봐요
    그 촌스러움에 외모가 안보일정도
    중국에서 예쁘다는 판빙빙도 무섭고 괴이하기만 함
    중국과 한국은 예쁘다는 기준이 좀 달라요
    한국와서 사는 조선족도 그 촌스러움을 못 벗음
    지구를 위해 안씻는거 감사해야하나

• 78. 움~
    '20.8.11 2:50 PM (111.65.xxx.12)

한국인의 외형이 아니라 아시아의 외형이라 하심이..
    인정하기 싫지만 팩폭~ 우리끼리 있을땐 잘 모르는데, 공항에서 다른 인종과 섞여있을때.. 화장실에서 나란히 옆에서거울보고 있을때 확연히 차이가 남~
    특히 백인, 아랍계, 남미사람들의 입체적인 골격과 체형은 넘사벽이더라구요~ 흑인, 남미 중고딩애들 운동안해도 힙이 허리에 붙어있음~ ㅠ

• 79. 팩폭
    '20.8.11 3:01 PM (110.11.xxx.233)

전 옷입는거, 매너 등 문화수준도 중국과 별차이 없어보이더라구요ㅜㅜ
    한국에선 이정도인지 몰랐네요

• 80. ㅇㅇ
    '20.8.11 3:26 PM (124.54.xxx.119)

한국인 외모가 아쉽다면 꽤죄죄한 중국인들이나 짤달막하고 치아도 들쑥날쑥한 일본인들 까무잡잡짜리몽땅한 동남아시안들은요? 쓰고보니 인종차별 발언이네요. 원글처럼 ㅜㅜ

• 81. 리슨
    '20.8.11 4:28 PM (122.46.xxx.24)

페미충일듯~!

• 82. oooo
    '20.8.11 4:50 PM (175.223.xxx.42)

아니 근데 원글이야기야 그렇다치고 미국이나 외국에서 가슴석형을 우리만큼 많이 하는줄 아나봐요;;;
    저 외국에서 학교다니고 자랐는데 저도 한국인치고 서양형 몸매고 말라고 비컵 이상인데 서양애들은 말라도 가슴
    엉덩이가 훨씬 커요... 작은 애들이 정말 드물어서 가름 수술하는 애들이 있는거지 한국정도로 얼굴 몸 성형이 일반화된 나라는 지구에 하나도 없어요. 자기 기준으로 남도 비슷할거라 생각마세요 우물안 갸구리도 아니고 웃겨요 ㅋㅋ

• 83. ...
    '20.8.11 5:33 PM (39.124.xxx.77)

진짜 웃긴 글이네요..
    이렇게 본인스스로를 외국인고 비교하면서 내리깔고 싶은지..

참 불쌍한 원글..
    그안에서 살려니 얼마나 스스로가 못나보일까....

• 84. ㄷㄷ
    '20.8.11 5:43 PM (106.101.xxx.51)

이런글이 베스트라니 참 토왜구 쪽빠리들이 82에서 설치는 이유가 있어요 일부러 댓글수집하려는 분란글 병먹금이 안되고 어그로글 신고가 안되요 그래서 토왜구들이 여기 상주하는거네요

• 85.
    '20.8.11 5:52 PM (58.127.xxx.198)

서양여자 가슴,엉덩이 수술 믾이 하는거 공감.
    거기도 날씬하면 빈약해서 많이 하고 가슴,엉덩이크면 대체로 뚱뚱 한덩치도 같이 가지고 있는걸로.
    우리나라사람도 하비는 엉덩이가 상대적으로 커요
    외국연예인 엉덩이 큰경우엔 허벅지도 엄청 뚱뚱한데 대신 그런사람들은 운동을 또 엄청나게 해서 커버.

• 86. -,,-
    '20.8.11 6:10 PM (123.214.xxx.172)

정말 외국에 계신건지요??
    저는 스페인에서 백인분들 엉덩이 보고 기절할 뻔 했는데..
    일본인들의 외소함은 괜찮아 보이시나봐요.(일본 사람들이 성형하는 비율 1위죠.)
    중국..
    중국은 정말 할 말이 많은데요. 여긴 땅덩어리가 너무 광대해서 어떤 지역은 괜찮고 어떤지역은 뭐...-,,-

아무튼 무엇보다 백인들의 울긋불긋한 피부는 정말 그들을 백인이라 칭할수 있는지 의문이 드네요.
    '홍인' 이라고 해야되는거 아닌지?
    아무튼 원글님 미적 취향이 좀 독특하신 것 같아요.
    취향 존중해 드립니다.
    한국인은 취향에 안 맞으시는 것 같으니 계속 외국에 계시는걸로...

• 87. 마른여자
    '20.8.11 6:57 PM (106.102.xxx.43)

에이그래도 안보이는곳에
    멋진여자남자많아요
    여자들은성괴라그렇지만

• 88. ——
    '20.8.11 7:05 PM (110.70.xxx.5)

공부 매춘 최하류층?
    ㅋㅋ 진짜 머릿속에 무슨 더러운 똥이 들었는지
    자기야말로 최하류층인지 자격지심 엄청 많아서 자기모습으로 남 까고싶은 거지들 많다니까요. 하긴 인터넷이니 오프에서 못보는 못난 여자들 여기 다 모여있겠죠.

• 89. 특히 남자들 피지컬
    '20.8.11 7:11 PM (83.95.xxx.218)

정말 최약체임. 최약체인 걸 자기도 알고 사회도 그리 바라봅니다. 그리하여 자기가 늘 받던 대접이 아닌 걸 느끼는 친구들은 어떻게든 한국으로 돌아갑니다...외모 비교는 스스로 하지않는게 제일 좋지만, 그들은 옛날의 영광 버리지 못한채 자존감 상처 그득안고 한국으로 돌아갑니다...

• 90. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.8.11 9:22 PM (121.88.xxx.22)

한국으로 언제 귀화 한 거죠?
    중국여자 피부가 하얗고 곱다고요 ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 91. 미국
    '20.8.11 9:31 PM (218.239.xxx.173)

미국바이어들 와서 한국사람들 인물좋다고 감탄하던데여. 타이완 홍콩 거쳐 왔는데 그러더군요. 솔직히 다 웬만큼 생겼지 아즈 헉 소리나게 못 생긴 사람들 없거든요. 분포가 넓지 않구요.

• 92. 삐뽀삐뽀
    '20.8.11 9:37 PM (182.226.xxx.47)

조선족 아니 연변족 출몰!!
    삐뽀삐뽀~~~

• 93. 그런데
    '20.8.11 9:59 PM (49.174.xxx.14)

몸매 얇고 길고.. 눈도 크고 예쁜 여자들
    --->이 미의 기준은 원글이지만
    다른 사람들 또는우리 80대 엄마는 한국 tv에 나온 눈이 동그라미 서양인 정말 못 생겼다고 해요

• 94. ㅇㅇ
    '20.8.11 11:37 PM (1.228.xxx.120)

아닌데 아시아 중에 제일 나은게 한국 사람이던데요.

• 95. 서울성괴
    '20.8.12 12:46 AM (118.223.xxx.84)

지방에 있다가 서울에 가서 강남이나 사람몰려있는 곳에 여자들 보면 성형으로 이쁘다는 생각이 안들고 성형으로 괴물을 만드는 걸 하고 있고 그들은 그걸 모르고 산다는것 딱 그 느낌이 들어요.

• 96. ㅋㅋㅋ
    '20.8.12 12:50 AM (89.217.xxx.249)

세상에 요근래 본 글들중 가장 놀랍네요 원글이나 댓글이나!
    원글님은 그럼 늘 이 못난 외모로 이 잘난 외모의 사람들속에 사느라 힘들다 하시는지?! 아님 난 예외지! 하시는지 매우 궁금 하네요 ㅋㅋ

저도 20년 넘게 외국 살지만 외국에도 대단한 미인은 보기 드물고 여기선 인물평 거의 안하지만 가족끼리 친한 친구들끼리 어쩌다 말할때 저더러 다 이쁘다 합니다(시비 거실 분은 어찌 믿냐 하시겠지만...)
    다만 여기 여자들이 엉덩이랑 가슴 큰건 사실, 근데 크다못해 징그럽도록 넙대대한 경우도 많아서 그럴경우 컴플랙스로 여깁니다
    얼굴의 굴곡이 심하니 우리보다야 눈도 깊고 코도 높지만 그렇다고 다 이쁜것도 아니죠 다만 얼굴이 전체적으로 선명해는 보이겠죠.
    미인이라고할것 없지만 살면서 외모 컴플랙스 느껴본 적은 힌번도 없습니다
    다만 평균 키는 훨 크다보니 제가 겨우 160이라 그면에선 갠적으로 좀 기죽습니다.
    그것도 제가 크길 원해서 느끼는 감정일뿐이고

여기도 연예들은 예욀거고 일반인들은 성형 거의 안 하고 화장이나 치장 한국에 비하면 거의 안 합니다
    한국사람들이 외모를 지나치게 중요시 하고 외모평을 일상적으로 하는건 사실입니다
    어머 이쁘시네요가 예의상 인사일정도로... 여기서 초면에 그렇게 외모평 하면 엄청 큰 실례입니다

서양인이 훨 이쁘다 하는건 사대주의에 미의 기준이 완전 서양미인이라서 그런거 아닌가요?
    기준을 거기다 잡으면 당연 그렇겠죠

• 97. ..
    '20.8.12 2:09 AM (211.179.xxx.63)

외국 사람이 볼때는
    한국 중국 일본
    구분을 못한다고 합니다
    미스코리아 후보 사진 보고
    외국 사람이 옷만 바꿔 입은거 같다고
    어쩜 이리 다 똑같냐고
    성형을 해서 개성이 없이 이쁘다고 했답니다

• 98. ..
    '20.8.12 2:09 AM (211.179.xxx.63)

http://blog.naver.com/xiaojun1004/130167123608

• 99. ㅇㅇ
    '20.8.12 3:26 AM (73.83.xxx.104)

적나라한 표현이 사대주의를 너무 부끄러움 없이 내비치는 것 같긴 하네요.
    저는 미의 기준이 서양 미인이란 건 인정해요.
    한국인 중에서 예쁘다 말하는 사람도 서양스런 미인이고
    서양인들 틈에서 미인 소리 듣는 사람도 서양스럽게 예쁜 사람이죠.
    심지어 흑인들도 백인스럽게 생긴 사람을 미인이라 하죠.
    화장도 성형도 백인 얼굴처럼 하려 하고
    몸매도 황인종이 아닌 걸 선호하고
    머리도 백인처럼 염색하면서
    사대주의가 아닌 사람들이 갖고 있는 기준은 과연 뭔가요.

• 100. 저위블로그링크
    '20.8.12 4:21 AM (85.203.xxx.119)

미스코리아 사진은 솔직히 좀 억지아녜요???
    서양미녀들도 똑같은 머리색에, 비슷한 화장과 헤어스타일, 같은 자세, 치아를 드러낸 비슷한 미소 띈 사진 찍어
    저렇게 작은 사이즈로 올려놓으면
    죄 똑같아보일 겁니다.
    우리 처럼 눈동자색도 (거의)같으면 더 하고요.
    사실 어차피 작은 사진, 실내 촬영에 웃기까지 하면 눈동자 색 따위 보이지 않겠지만.

• 101. 한국녀
    '20.9.7 12:12 AM (14.34.xxx.136)

역시 최고예요

http://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=1298009