82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 간식으로 뭐 준비하시나요?

후하 조회수 : 2,411
고3아이 학교파하고 집에 들렀다 다시 학원에 가서 밤11시넘어 집에 옵니다.
입이 짧아서 학교급식도 입에 안맞으면 배고파도 안먹어요.근데 요즘 애들이 이런 성향이 있나봐요.배가 아무리 고파도 아무꺼나 안먹더라구요.
어쨌든 학원에 가기 전에 식사라기 보다는 배안고프게 간단히 맛있는거 먹고 싶어하고 학원갔다와서도 배고프니까 뭘 먹고 싶어하는데 또 식사는 아니구요...
차라리 점심 저녁 식사를 제대로 차려서 주면 고민이 덜하겠네요.
전 요즘 애가 배고파하는 말이 젤 무서워요.
끼니때 말고 애매한 시간에 주로 뭘 해주시나요?
떡국 만두국 카레 돈까스....이런 건 안좋아해요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여유만만
    '20.8.11 12:50 AM (180.83.xxx.93) - 삭제된댓글

견과류가 많이 든 쿠키는 어떨까요? 호두나 마카다미아 많이 든~~

• 2. 저도
    '20.8.11 1:00 AM (210.100.xxx.239)

고3은 아니지만 시험때는 호두파이 사다놓고 한조각씩 줘요

• 3. ...
    '20.8.11 1:14 AM (220.75.xxx.108)

탄수화물류는 먹으면 배가 부르고 기분이 좋지만 금방 배꺼진다고 제 딸이 요즘 최고로 치는 간식은 단호박 양파 양배추를 잘라서 올리브오일 휘 한바퀴 둘러 에어프라이어에 구운 거에요. 되게 든든하면서 살 안 찐다고 밤에도 이건 잘 먹어요.

• 4. 어머나 죄송해요
    '20.8.11 1:15 AM (39.118.xxx.160)

애가 견과류 안좋아해요.물론 호두도요....에휴...

• 5. 저흰
    '20.8.11 1:24 AM (124.5.xxx.148)

과일과 스프요.

• 6. 간식
    '20.8.11 1:27 AM (58.123.xxx.4)

간식을 군것질이라 생각마시고
    간단히 먹을 수 있는 식사류를 아주 조금 준비해보세요
    지금은 대학1학년인 저희 아이는
    과자 단 빵 케잌 쿠키 과일을 별로 안좋아하고 밥 양이 아주 작아요
    저는 밥을 조금만 해서 주었어요
    반찬이랑 밥이랑 상차려 주는게 아니라요
    유부초밥2개, 꼬마김밥 1개, 떡꼬치 1줄, 인절미3개
    아님 맨밥에 집에 있는 가지나 버섯이나,콩나물 등등 중 하나를 전자렌지에 익혀 밥위에 놓고 양념간장 살짝 뿌린 것을 공깃밥분량으로 1/3정도만
    아님 스프나 죽, 각종 볶음밥,덮밥 등등을 양만 작게 해서 주었어요
    진짜 고등2-3학년 2년 이유식만들듯 살았네요

• 7. ...
    '20.8.11 7:17 AM (125.177.xxx.182)

샐러드요.

드레싱은 올리브오일,발사믹 글레이즈. 유자청 쬐금

있는 재료를 구워요. 전 스타우브처럼 줄 들어가 있는 곳에..
    있는거 아무거나. 어떤날엔 소고기도 몇 점 얇게썰억 굽고.
    신선한 샐러드 소스 올리고 구운 것들 올리고. 냉동망고 몇조각 올리고 드레싱

울 아들은 제가 큰 접시에 왕창 해주면 감격하고 잘 먹어요.
    제 아침 식사 이기도 하고요. 제껀 쪼금.
    어떤날은 소고기. 어떤날은 버터에 구운 닭가슴살..

• 8. .....
    '20.8.11 7:19 AM (1.227.xxx.251)

플레인요거트에 키위 잘게 썰어 줬구요
    빵이 부담스러우면 또띠아로 만들어줘보세요. 또띠아 롤, 또띠아 랩, 또띠아 치즈구이 같은거요

• 9. ...
    '20.8.11 7:32 AM (125.177.xxx.182)

또띠아 좋네요
    마트 냉동실에 보면 텐더 팔아요. 닭가슴살 바삭하게 옷 입혀놓은거.
    그거 에어프라이어에 돌려요. 그럼 바싹하고 맛있어요.
    샐러드위에 올리고 드레싱 올려도 좋고.
    또띠아에 냥상추 양파 넣고 허니머스타드 뿌려 돌돌...

이것도 잘먹었어요

• 10. ...
    '20.8.11 7:33 AM (125.177.xxx.182)

즉 또띠아에 양산추 양파. 냉동 텐더구운거. 허니머스타드 해서 돌돌

• 11. 로긴
    '20.8.11 7:38 AM (1.233.xxx.128)

마카롱,

약밤 칼집내서 파는것 --에어 프라이어에 돌려,요고 따뜻하게 먹음 진짜 맛있어요

오뚜기 작은 컵 잔치국수

건망고, 건바나나

• 12. ㄹㄹ
    '20.8.11 9:01 AM (175.113.xxx.15)

초밥, 조각케잌, 초코렛, 마카롱 이런거 좋아해요

• 13. 소망
    '20.8.11 9:13 AM (106.102.xxx.228)

전 그맘때 약식해줬어요 울애들은 잘먹서요^^찹쌀에 견과류듬뿍 밤도 듬뿍 넣고 해주면 우유랑 잘먹었어요

• 14. 음.
    '20.8.11 9:23 AM (125.189.xxx.41)

만두 서너 개정도 굽거나 찌기
    냉동피자 반정도나 삼분지 일
    에프에 구워 토마토쥬스 갈아 같이주기
    야채 잔뜩넣고 간장 비빔국수 평상시 반만주기
    냉동파이 에프에 구워 쥬스와 주기
    야채샐러드에 닭가슴살 반 개정도 구워
    올려주기(소스는 오리엔탈이나 발사믹)
    우리아이 경우 올려봤네요..
    배고픈 재수생요...

• 15. 간식
    '20.8.11 9:23 AM (125.182.xxx.65)

약식 또티아 약밤 여러과일 요플레에 넣은것 등 저도 간식팁 얻어갑니다.

• 16. ...
    '20.8.11 10:46 AM (1.222.xxx.142)

씨리얼과 빵이 다인 저는 반성합니다

• 17. .
    '20.8.11 11:47 AM (175.117.xxx.158)

간식컨닝.

• 18. 와우!!
    '20.8.11 10:23 PM (39.118.xxx.160)

오늘 다시 들어와보니 정말 좋은 정보 한가득이네요!
    다들 감사드려요.근데 읽다보니, 에어프라이어를.사야겠다는 지름신이.강림합니다.