82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써니가 시대적배경이 몇년정도인가요

. . . 조회수 : 2,962
저희 애가 보는데

제가 잘모르겠어서요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.10 12:43 AM (119.64.xxx.11)

80년대 아닌가요

• 2. 교복자율화
    '20.8.10 12:46 AM (1.231.xxx.157)

됐던 시기에요
    80년대 중반. 아마 86년쯤이라 어디서 본듯한데...

• 3. 동시 검색
    '20.8.10 12:46 AM (211.193.xxx.134)

써니 시대 배경
    결과
    70에서 80년대

• 4. 교복
    '20.8.10 12:48 AM (211.193.xxx.134)

자율화는 81이나 82일 겁니다

• 5. 교복 자율화는
    '20.8.10 12:52 AM (121.165.xxx.112)

83년이었어요.
    제가 85학번인데 고1때는 교복입었고 고2때부터 자율화였어요.

• 6. ...
    '20.8.10 12:55 AM (1.231.xxx.157)

맞아요 제가 65년생. 84학번인데 83년 고3때 자율화 됐어요
    근데 영화보니 주인공들은 저보다 한 두해 뒤인거 같았어요

• 7. 검색하니
    '20.8.10 12:57 AM (211.193.xxx.134)

83이네요

• 8. 나옹
    '20.8.10 1:27 AM (39.117.xxx.119)

83년에서 88년 정도 사이죠.

• 9. 85년
    '20.8.10 2:04 AM (219.254.xxx.210)

68년생들 고2배경

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.10 2:06 AM (14.42.xxx.94)

87년 88년쯤 아닌가 싶네요

• 11. 삽입곡
    '20.8.10 2:11 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

Joy의 touch by touch나 시위장면 보면 87년이 맞는듯 해요.
    Bonny M의 Sunny는 윗세대인데
    저때는 Bonny M 하면 happy song이었죠.

• 12. 제가
    '20.8.10 2:18 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

68년생이라 그 영화 보면서 우리가 저랬었나 했더랬습니다.
    결론은 제가 지방이라 그런지 조금 다른 세상 얘기 같았어요.
    그때 우리반 토종날라리도, 서울서 문제 일으켜 내려온 날라리도
    저들끼리는 몰라도 반에서는 착했어요. 그때 서울날라리 어깨넓은 마이에 디스코 바지 입고 숏컷에 앞머리 핀컬파마 복실하게 얹어서
    오락시간에 무정블루스를 구성지게 불렀던 기억이 새록새록 ^^

• 13. 진주이쁜이
    '20.8.10 5:49 AM (124.57.xxx.149)

저 70년 딱 그배경 그모습
    중학교 입학 동시에 교복 자율화
    고등학교 졸업하면서 교복다시 부활했어요
    교복을 못입어 봐서 로망이었죠

• 14. 제가
    '20.8.10 6:45 AM (114.203.xxx.61)

69년 생 87학번이니
    딱 그정도네요
    합창대회에서 숭어 부르고ㅋ. 제가 떠밀려서
    지휘자했던기억ㅎㅎ

• 15. 8788
    '20.8.10 6:56 AM (221.149.xxx.183)

69년생이 88이죠. 87~88.

• 16. ㅇㅇ
    '20.8.10 7:00 AM (125.182.xxx.27)

제가71년생인데 딱 우리때였어요대략

• 17. .....
    '20.8.10 7:03 AM (125.180.xxx.131)

내가 64년인데 조금 뒤세대인것같아요
    대상이 약간은 노는애들위주로 ㅎㅎ
    여의도 롤러타는것 보니 반갑긴 하더군요

• 18. 데모
    '20.8.10 7:25 AM (121.174.xxx.172)

대학생들 한참 데모하는 장면 나오고 교복 자율화일때라서 87년정도 될꺼예요
    제가 그때 고2였거든요

• 19. ㅇㅇ
    '20.8.10 8:47 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

교복자울화
    68년생 69년새 이야기

• 20. 언젠가
    '20.8.10 9:29 AM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

방구석 1열에서 본 것 같은데 일부러 정확한 년도를 설정하지 않았다고 했던 것 같아요. 그냥 80년대 문화를 뭉뚱그려 표현했다는 듯. 이유는 기억이 안 나네요..