82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에는 공리 양자경같은 여배우가..

한국 조회수 : 4,140
누가 있나요?

미모는 김혜수 전지현 근데 필모그래피가 약하고
전도현 문소리는 연기는 되지만 대중성이 약하고
이영애는 미모만 있고

아 배두나는 카리스마가 좀 부족한 듯하고

역시 미모와 카리스마는 중국여자들인가요..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호이
    '20.8.10 12:41 AM (222.232.xxx.194) - 삭제된댓글

이혜영씨 요즘은 안보이시네요 고 김영애씨 예전분들이시네...
    전도연 문소리씨가 대중성이 없다는데는 동의못하겠는데요

• 2. 외국인
    '20.8.10 12:42 AM (211.193.xxx.134)

이세요?

• 3. ㅇㄱ
    '20.8.10 12:48 AM (218.239.xxx.173)

대중성이 아니고 세계적 지명도 네요

• 4. ...
    '20.8.10 12:48 AM (108.41.xxx.160)

중국 여자들 배우라도 기품있게 생긴 거 못 봤는데...
    장쯔이도 송혜교와 같이 출연하니 품위가 떨어지던데

공리도 장만옥도 개성은 있으나 대단한 미인은 아니죠.

• 5. 뭐래
    '20.8.10 1:17 AM (115.136.xxx.77)

막줄에서 빵

• 6.
    '20.8.10 1:33 AM (175.213.xxx.37)

공리는 넘사벽이죠.
    전성기 공리 영화보면 관능미와 청순미 연기력 체격조건등 여배우 자체에서 뿜어나오는 카리스마가 스크린을 압도하는데요
    양자경은 영어권에다 무술로 특화되 글로벌한 인지도가 있는 배우라 예외로 치고요.

장예모시절 공리와 화양연화의 장만옥을 대체할 아시아권 배우는 어디에도 없어요. 한국 어느 배우도 민족 전인종 국경 문화권 통틀어 그런 영향력과 아우라를 가진사람 없고 심지어 색계하나로 뜬 20대 탕웨이보다도 450대 유명 국내여배우 입지가 없어요

전도연이 칸 여주상이라지만 고레다 히로카즈 아무도모른다에 무명소년이 깜짝 남주연상 받은 맥락과 비슷하달까 이후로도 말안하면 누군지 국제적으로 아무도 모르는 수준

• 7. 나옹
    '20.8.10 1:37 AM (39.117.xxx.119)

한국영화가 남자들 위주로만 찍어서 좋은 여배우들이 있어도 설 자리가 없었어요.

김혜자. 염정아. 김희애 모두 혼자서 너끈히 극을 이끌어갈 수 있는 배우들인데 영화는 안 써주니 드라마에서 빵빵 터뜨리고 계시고. 이정은씨같은 후덜덜한 분들도 계시고. 우리나라 여배우들 아직 한창인 사람들 꽤 되지 않나요.

저는 김태리가 앞으로 어떨지 기대하고 있습니다. 영화계가 20대 30대 이후의 여배우들을 앞으로 어떻게 쓸지에 달렸지만요. 그게 안 된다면 김태리도 드라마를 할 수 없이 해야겠죠.

• 8. 나옹
    '20.8.10 1:41 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

그리고 세계적인 지명도야 아직 한국드라마가 k pop 처럼 미국을 점령하지 못했으니 그걸 얘기할 순 없죠. 한국영화는 이제 뜨기 시작했으니 한국의 공리 양자경이 나오는건 이제부터이니까요.

• 9. 나옹
    '20.8.10 1:44 AM (39.117.xxx.119)

그리고 세계적인 지명도야 아직 한국드라마가 k pop 처럼 미국을 점령하지 못했으니 그걸 얘기할 순 없죠. 한국영화는 이제 뜨기 시작했으니 한국의 공리 양자경이 나오는건 이제부터이니까요.

전지현 충분히 젊으니 앞으로 필모를 더 쌓을 수도 있고. 저는 전지현 액션영화 좀 많이 찍었으면 좋겠어요. 한국감독들이 여배우들한테 액션을 너무 안 시켜요. 전지현 너무 잘하던데. 하지원도 참 잘했구요.

• 10.
    '20.8.10 2:12 AM (210.99.xxx.244)

공리 양자경이 이쁘진않아요 촌스런얼굴

• 11. 공리언니
    '20.8.10 2:24 AM (58.127.xxx.238) - 삭제된댓글

공리언니는 뭐.... 인정... 외모 연기 자기관리.. 세계적 톱클라스

우리나라에선 국제적으론 아니지만 희애언니가 있어요. 정말 자기관리 끝판왕. 멋져요 희애언니도

• 12. 이제
    '20.8.10 2:28 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

원글님이 중국 여배우에게 갖는 환상을 중국을 비롯한
    다른 아시아인들이 한국배우들에게가질 때가 온거죠.
    이미 그 시기가 무르익고 있는 중일지도요!
    저는 공리,양자경보다 님이 분석하신 우리배우들이 못하다고는
    전혀 생각하지 않아요

• 13. 小雨
    '20.8.10 2:41 AM (39.7.xxx.108)

공리는 오연수 정려원 닮음
    양자경같은 액션배우가 필요하다면 전지현이 연습하면 되겠네요
    근데 꼭 있어야 할이유라도?
    힌국은 한국대로 중국은 중구대로 개성이 있는 거죠

• 14. 공리
    '20.8.10 4:44 AM (51.158.xxx.81) - 삭제된댓글

공리처럼 멋있는 분위기 아직 못 봤어요. 배우 중에.
    공리보고 이쁘지 않고 촌스럽다는 댓글 있어서 웃고 갑니다.
    넷플릭스에 공리 나오는 영화 있나 찾아봐야겠네요. 보고싶어졌어요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.8.10 5:00 AM (73.83.xxx.104)

이제까진 여배우 역할이 중요한 영화가 거의 없었던 것 같아요.
    공리 양자경은 적절한 영화가 있었고 중국 영화 전성기 때 시대를 잘 만난 거구요.
    8.90년대 중국 영화들 참 좋았죠.
    그런 전성기가 다시 오기 힘들 거예요.
    한국 영화는 이제 시작이고 개성있는 연기자들 많으니 앞으로 기대돼요.

• 16. 필모그래피
    '20.8.10 5:07 AM (51.158.xxx.81) - 삭제된댓글

이 경우 배우가 출연한 영화목록.
    필모라고도 한다고.
    film영화 graphy 합성어 filmography. Biography 에서 나온 말. 바이오그래피라고도 잘 안 쓰는데 필모그래피는 더더욱 한국말에 어색.
    영화목록, 영화 출연작품, 출연작 등등 한국말도 넘치는데 여기저기 영어 좀 갖다쓰는게 뭐 좀 있어보인다 생각하는지 사람들이 자꾸 가져오네. 영어 좀 그만 빌리면 좋겠는데.

• 17. 사실
    '20.8.10 6:43 AM (218.239.xxx.173)

솔까 아직 없잖아요.
    공리 양자경 장만옥 같은 배우들
    탕웨이도 있고.
    영어가 안되서 그런가 싶기도 하구요.
    하긴 배두나도 영어로 뜬 건 아닌거 같지만.
    글로벌하기론 그래도 배두나 이네요.

김민희도 있군요ㅡ 홍상수와 열심히 영화 만들면 유럽에선 지명도 있는 배우가 될 수 도.있겠네요.

필모 라고 쓰려다 필모그래피라고 한걸가지고 별걸 다 그러네요

• 18. 공리영화는
    '20.8.10 7:08 AM (124.49.xxx.61)

수상을 많이했잖아요.
    국두 붉은 수수밭 귀주이야기 홍등
    장예모랑 같이 유명하죠

• 19. 공리
    '20.8.10 7:16 AM (218.239.xxx.173)

공리는 참 미인에다 연기도 잘 하고 서양여배누 사이에서도 빛나는 당당함이 있네요.

• 20. ...
    '20.8.10 7:24 AM (125.180.xxx.131)

느낌이 다 다르군요
    나도 공리 이쁜지 모르겠던데

• 21. 저도
    '20.8.10 7:40 AM (59.6.xxx.151)

이쁘다고는 전혀ㅎㅎ
    중국이 문을 열기 시작하면서
    홍콩이 아닌 중국 영화에 대한 관심과 시기가 잘 맞물렸죠.

• 22. 작품으로
    '20.8.10 7:51 AM (125.182.xxx.27)

먼저 알려져야 배우들도 스폿라이트 받지요...우린 이제 기생충이 시작이라...봉준호감독과 박찬욱감독등이 유망주라고 생각

• 23. 공리
    '20.8.10 7:54 AM (125.182.xxx.27)

공리는 다 가진외모인듯.청순.미..관능미..

• 24. ...
    '20.8.10 8:58 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

한족 북쪽 사람들 특징 같아요.
    남자들은 밋밋하게 길긴한데
    길쭉하고 반듯한 멋이 있어요.

• 25. 취향다양
    '20.8.10 9:13 AM (222.234.xxx.3)

저에게 공리는 미모 분위기 아름다운여자요.
    작품성 인정 받은 많은 작품들 주인공.
    한국여배우들은 그럴기회가 없었잖아요. 소수민족 나라에 가주장적인 영화계에서. 같은 언어를 사용해서 신비감이 없는지 분위기는 잘 못느껴도 외모는 중국 여배우들 뛰어넘는 우리배우들 많잖아요?

• 26. 너무티남
    '20.8.10 9:25 AM (175.223.xxx.174)

마지막줄ㅋㅋㅋ
    또 몰려와서 중국찬양하네
    전도현? 영어 써보려다 망.

• 27. ...
    '20.8.10 9:49 AM (211.208.xxx.123)

5.60대분들이 옛날시대의 추억이 있어서 기품이네 뭐네 하는데 제가 봤을땐 그냥 중화권 아줌마 얼굴이에요

• 28. 원글
    '20.8.10 10:50 AM (218.239.xxx.173)

내참
    공리는 촌부할땐 정말 촌부같고 요부할땐 요부같고..대스타 맞잖아요
    전 탕웨이좋고 윤정희 김지미 님 40년만 늦게.태어나셨음 지성 미모갖춘 세계적 배우 되셨을듯 그외엔 떠오르는 여배우 없네요.

• 29. 호이
    '20.8.10 4:05 PM (116.121.xxx.170)

공리는 중화권에서도 안예쁘다고 할걸요? 장예모영화로 수상을 많이해서 유명해서 그렇지
    '다시보니 선녀네' 유행어가 공리때문에 나온건데요...
    주성치영화 당백호점추향에서 공리 첫등장 신에서 당백호가 '저게 뭐가 예뻐?'라고 대놓고 대사칩니다.