82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아일랜드후드 설치가격?

소가 조회수 : 1,152
싱크대 새로 설치하려고 하는데요.
9년된 아파트라 싱크대 구조가 별로 맘에 들지 않아
대면형으로 바꾸려고 하는데
아일랜드 싱크대를 만들어 인덕션을 설치하고 싶어요.
근데 후드 가격도 일반 후드에 비해 비싸고
설치비가 비싸다고들 만류는 하는데
설치비가 얼마나 드는지는 아무도 말을 안해주네요 ^^
부분 인테리어라 개별로 진행하려고 하다 보니
세세한 부분에서 많이 막히네요
혹시 설치비 대략 얼마 정도인지 아시는 분 계신가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.8.9 8:02 PM (121.167.xxx.120)

건축도 하시고 인테리어 하는분이 권하지 않는다고 하더군요
    처음부터 집 지을때부터 그런 구조면 괜찮은데 수도 끌어 오고 하수도 연결하고 거기서 시공하고 사용 하다가 하자가 많이 난대요
    후드도 보통 싱크대에도 겉은 보기 좋아도 후드 위나 옆에 싱크대 상부장 하나 비워서 거기다 관을 만드는데 아파트면
    복잡하고 천장위로 빼야 하면 문제 생길수도 있어요

• 2. 소가
    '20.8.9 8:20 PM (175.123.xxx.149)

그렇군요.
    이뻐 보이는건 이래저래 안되는게 많네요
    내맘대로 하고 싶으면
    집을 새로 짓는게 나을듯 해요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590892 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 1 루라라라랑 06:25:26 107
1590891 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 1 ㅠㅠ 06:14:15 351
1590890 이사하고 일주일 50대 혼자.. 06:10:22 154
1590889 친구남편 환갑챙기나요 2 생일 06:09:41 279
1590888 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 4 오늘하려는데.. 05:32:48 525
1590887 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 287
1590886 아가베시럽 드셔보신 분 2 05:13:45 226
1590885 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 8 곧 가야하는.. 05:01:04 513
1590884 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 2 고민 04:39:56 526
1590883 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 1 ㅡㅡ 04:09:42 1,689
1590882 시댁의 입김과 결혼생활 1 ㅁㅁ 04:06:36 797
1590881 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 7 00 03:22:07 1,322
1590880 박영규나 금나나나..... 5 .... 03:18:52 2,810
1590879 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 852
1590878 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 301
1590877 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 2,085
1590876 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 450
1590875 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 796
1590874 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 30 근데 01:30:48 2,601
1590873 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 6 누나 01:28:47 2,238
1590872 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 14 ㅇㅇ 00:46:40 3,571
1590871 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 331
1590870 위고비 가 뭔데요? 12 잘될 00:44:15 2,830
1590869 마흔중반에 무슨운동 하세요? 7 운동 00:37:50 1,740
1590868 강릉여행 1 내일 00:37:42 750