82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기차타고 경주가요 조언부탁드려요

네모 조회수 : 1,835
10대 아들 둘과 함께 갑니다
경주가자고 졸라서 기차타고 가서 시티투어하려고 합니다
제가 운전을 못해서 대중교통으로 다녀야해요
다음주말에 가려는데 막막하네요 물놀이장에서 하루 바닷가에서 하루 시티투어 하루정도로 생각하는데 숙소를 어디에 잡는게
이동이 편할까요? 펜션에서 자려는데 외곽은 아무래도 힘들죠?
이래저래 심난해서 올여름은 건너 뛰고싶은데 마음대로 안되네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이시국엔
    '20.8.9 5:27 PM (61.253.xxx.184)

호텔이 낫지 않을까요?
    수십년전...힐튼호텔 커피숍이 너무 고급스러워......ㅋㅋ 아직도 생각나네요. 경주.

경주는 석굴암도 좋고(수학여행때 본것과는 또다른 느낌)....유적지도 괜찮고..
    시티투어...하면 볼수 있겠네요.

옛날 수학여행지 숙소 같은건 너무 낙후된듯 보이더라구요. 지나가다보면

• 2. 원글
    '20.8.9 5:29 PM (61.77.xxx.195)

호텔은 비용지출이 부담스럽고
    지금 웬만한 리조트도 만실이더라구요 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.9 5:34 PM (125.185.xxx.252) - 삭제된댓글

사티투어버스가 역 터미널 예약자들 묵는 호텔 등으로 한바퀴 쭉 돌아요 근데 한여름엔 정말 더워요 경주 울산 대구 막상막하에요

• 4. eunah
    '20.8.9 5:35 PM (220.85.xxx.238)

작년 가을에 터미널근처 중저가 호텔에 묵었는데 아래층들은 게스트하우스고 위는 호텔이었는데 좋았어요 10만원쯤이었어요. 경주 구경할 곳 많고 녹지 많아 느낌 좋았어요.

좋기는 불국사 근처 호텔이 젤 좋은 것 같기는 하구요.

• 5. 원글
    '20.8.9 5:42 PM (61.77.xxx.195)

취사도 해야해서 펜션을 생각하고 있어요
    보문단지 근처에 있는 펜션이면 이용이 편할까요?
    지도로봐도 도대체 ㅠ

• 6. eunah
    '20.8.9 6:20 PM (220.85.xxx.238)

보문단지 근처가 불국사 근처인데 대중교통 없을 것 같아요
    시내 펜션이 좋으실 거에요. 전화해서 교통편 물어보고 예약하면 되지요 전 서울서 차 가지고 갔었어요

• 7. eunah
    '20.8.9 6:21 PM (220.85.xxx.238)

그리고 경주에는 바다 없어요

• 8. 원글
    '20.8.9 6:28 PM (61.77.xxx.195)

경주는 바다가 없어요?
    문무왕릉이 바다에 있는거 아니었나요
    거긴 먼가보군요
    차가 없으니 출발전부터 힘빠지네요
    펜션도 왜케많은지 어디가 어딘지도 모르겠구
    댓글 감사드려요

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.9 6:58 PM (125.185.xxx.252) - 삭제된댓글

시티투어코스 중에 감은사지와 문무대왕수중릉 있는 감포로 가는 코스가 있을 거에요 그코스가 젤 좋았어요
    석굴암 불국사도 꼭 가이드투어하시고 안압지 석굴암 야경 꼭 보세요

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.9 7:55 PM (125.185.xxx.252)

시티투어코스 중에 감은사지와 문무대왕수중릉 있는 감포로 가는 코스가 있을 거에요 그코스가 젤 좋았어요
    석굴암 불국사도 꼭 가이드투어하시고 안압지 첨성대 야경 꼭 보세요

• 11. ...
    '20.8.9 8:18 PM (220.75.xxx.76)

경주는 물놀이 하기에는 별로인것 같아요.
    호텔서 하루 물놀이하면 모를까요.
    관광하기엔 좀 더운 날씨라 지치죠.
    물놀이 바닷가 위주로 가시려면 강릉이나 제주도 추천해요.

• 12. ..
    '20.8.9 9:38 PM (223.38.xxx.238)

시티투어는 시외버스터미널에서 출발해요.
    시내중심쪽인데 보문단지와 멀어요.
    보문단지에 숙소잡으시면 택시로 이동하셔도 좋구요.
    저도 운전못해서 버스,택시,도보조합으로 초등딸이랑
    경주여행했어요.
    시티투어버스는 동해안코스에 불국사.석굴암,감은사지.
    골국사,문무왕릉 다 들어가 있어서 좋아요,
    저도 이코스로 딸이랑 편하게 다녔어요.
    숙소는 전 경주우체국있는데 잡아서 교통편했어요.
    걸어서 첨성대, 대릉원, 안압지 돌아다녔구요.
    저라면 시내중심에 숙소잡겠어요.
    시내에 볼게 가득이라... 경주국립박물관도 꼭 추천드려요.
    금관이 번쩍번쩍합니다. 에밀레종도 있구요!

• 13. 원글
    '20.8.9 10:16 PM (61.77.xxx.195)

시내라면 무슨동인지 여쭤봐도 될까요?
    취사가능한 곳으로 추천부탁드려요
    계속 알아보고 있는데 시티투어 외에는

• 14. ..
    '20.8.9 11:04 PM (211.212.xxx.150)

에어비앤비로 경주역 근처 구하시면 시내 걷거나 버스타고,

불국사도 버스로 이동하시기 괜찮을 것 같네요.

• 15. 늦었지만
    '20.8.10 12:35 AM (175.223.xxx.140)

시티투어 아주 잘 돼 있고요 위의 점둘님 코스 아주 좋네요
    숙소는 경주역 근처가 좋겠네요 역에서 걸어서 박물관 첨성대 안압지 계림등 갈 수 있어요
    저도 물놀이는 나중에 서울에서 하고 감포 바닷가에서 하루 놀고 유적지 더 보시는 게 좋을 것 같네요