82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국, 윤미향 유죄로 몰기 어려워지니까..ㅋㅋㅋ

프레임... 조회수 : 2,253
조국가족 재판이 진행 될 수록 유죄 입증을 못하는 것 뿐 아니라 검찰 쪽 증인까지 검찰에 불리한 증언을 쏟아내고 

조국가족의 무죄를 입증하는 증인들만 늘어나는데다가 

정의연, 윤미향은 검찰에서 기소조차 골치아파 지니까 

(조국가족처럼 어설프게 기소했다간 재판과정에서 개망신 당할게 뻔해서 ...섣불리 기소 못함)

이번 추미애 장관의 이번 인사를 보고 

정권의 입맛에 맞는 인사로 재판을 유리한 쪽으로 결론 낼거라고 미리부터 프레임 짜고 있군요.

어찌 그리 속이 보이는지.....

반박 댓글 달려면 조국가족 재판 하나라도 공부하고 댓글달길....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재판
    '20.8.9 4:10 PM (175.223.xxx.78)

왜 이리 질질 끄나요.
    개검 때문에 사회적 비용이 큽니다
    공권력으로 한 가족을 짓밟은 대가는 꼭 치뤄라

• 2. 결국
    '20.8.9 4:12 PM (223.62.xxx.211)

윤미향도 횡령의 증거가 전혀 안나온거네요
    윤미향도 범죄자취급한 기레기들
    알바들 싹 다 고소하세요

• 3. 나경원
    '20.8.9 4:13 PM (175.223.xxx.78)

언제 수사하나요?

썩은 입맛 개검

• 4. ...
    '20.8.9 4:26 PM (49.142.xxx.28)

검찰개혁이 왜 필요한지 보여주는 인물들이지만
    본인과 가족은 얼마나 힘들까요?
    지켜보는 시민도 맘이 안좋은데 ㅠ

• 5. 윤짜장장모랑건희는
    '20.8.9 4:30 PM (125.181.xxx.240)

정경심재판
    정경심 증인:정경심교수님 컴맹이세요. 아래한글 쓸 줄 모릅니다.
    검찰:당황당황당황...(아래한글로 표창장 위조했다고 했는데...망했네. 야 막내검사야 MS워드라고 빨리 바꿔!)

김경수재판
    닭길비집 주인:김경수 측에서 포장해간거 맞아요.
    검찰:당황당황당황...(이러면 불리한데...뭘루 뒤집지???)

• 6. 나경원 윤석열
    '20.8.9 4:33 PM (119.66.xxx.27)

수사 언제 하나요?

조국처럼 해야죠

• 7. ..
    '20.8.9 4:37 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

현대판 마녀사냥이었죠. 많이 약해지긴했지만 이런게 계속 먹힌다는게 너무 슬프네요. 소중한분들 잃지않기위해 더 깨어있어야겠어요

• 8. 한동훈이가
    '20.8.9 4:47 PM (39.125.xxx.28)

큰 일 했다

나 같은 법알못도 알게 됐다
    검찰이 왜 검새고 떡검이고 정치깡패라 하는지를

• 9. . .
    '20.8.9 4:52 PM (223.62.xxx.173)

윤미향 끼워팔기 금지

• 10. 뻔뻔스러운것들
    '20.8.9 4:53 PM (223.39.xxx.101)

권혁의.힘이 작용해서
    수사를 방해하고 있다네요.

천벌 받아라

• 11. 우리나라감찰은
    '20.8.9 4:58 PM (175.193.xxx.206)

증거 있으면 당황해요. 그냥 방바닥에 썩기 기다리죠. 증거 없이 의혹 가지고 수사하는게 익숙해서 증거가 있는던 안건드림.

• 12. 헬렌
    '20.8.9 5:50 PM (121.133.xxx.231)

현대판 마녀사냥에
    평소 분노장애있던 이들의 타겟이 되었죠.

• 13. 윤미향을
    '20.8.9 6:07 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

조국장관과 묶어서 말하면 뭐가 달라져요?
    지금 이해찬이 당대표이니 조용히 있는 거지 당대표 바뀌면 윤미향부터 제거돼야 합니다.
    비례대표니 다음 번호가 이어받으면 돼서 문제도 없고요

• 14. 상식적으로
    '20.8.9 6:11 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

집을 비싸게 사서 싸게 파는 사람이 어디 있으며
    기부한 돈을 사용한 내역도 아직 안밝히고 있고 개인통장으로 받으면 안되는 돈을
    개인통장으로 받은 것도 사용처를 안밝혔어요
    의문만 가득하지 해명은 하나도 안했고 의원들도 먼저 사퇴하고 조사받으라 하니
    이해찬이 거론하지 말라고 해서 여기까지 온 거지 아직도 당원들은 윤미향 사퇴하라고 합니다.

• 15. 원글 동감
    '20.8.9 8:53 PM (118.220.xxx.224)

언론 개혁 검찰개혁 시급합니다 , 토왜들과 언론과 검찰과 한몸이 되어 국민을 괴롭히고
    개 돼지 취급하는거 요번에 똑똑히 봤습니다......