82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 6.25때 죽은사람 보다 보도연맹학살로 죽은사람이 더 많다

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/336662/2/1

이승만 정말 개##다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무억울하다
    '20.8.9 11:50 AM (59.21.xxx.178)

중간에 남자애 얼굴 보세요 왜죽는지 이유도 모르고 애고 남자고 여자고 다 죽인 개쓰레기 새퀴. 독립운동은 나가서 싸웠던 독립운동가들이 다하고 지는 미국에서 파티하다 들어와서 대통 ㅎ 그저 미국에서 대학 졸업하고 미국정보통이란 이유만으로..

• 2. 무슨
    '20.8.9 12:01 PM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

10만명을 죽여요? 근거 대봐요. 말도 안되는 선동하지말고.
    그 정도면 사람들이 잘 모를 리 없죠. 캄보디아 대학살급인데..
    전쟁에서 죽은 사람이 더 많지 저런 제대로 알지도 못하는 학살에 더 많이 죽었겠어요??

• 3. 무슨
    '20.8.9 12:02 PM (117.111.xxx.158)

10만명을 죽여요? 근거 대봐요. 말도 안되는 선동하지말고.
    그 정도면 사람들이 잘 모를 리 없죠. 캄보디아 대학살급인데..
    전쟁에서 죽은 사람이 더 많지 저런 제대로 알지도 못하는 학살에 더 많이 죽었겠어요? 그렇다고 학살을 옹호하는건 아니지만.. 과장도 거짓이죠.

• 4. 저기요
    '20.8.9 12:20 PM (1.234.xxx.84)

10만명은 최소값이고 120만명까지도 추산돼요.
    믿을 수 없죠? 구국의 아버지 이승만 대통령님이 그럴리가 없겠죠? 그런데 사실이거든요.
    역사에 관심을 조금만 기울여보세요. 책 읽기 힘들면 차이나는 클라스 시청해보세요.

• 5. 참나
    '20.8.9 12:25 PM (117.111.xxx.29)

그 시대 인구가 얼마인데 120만명이 죽습니까?

• 6. 웟님아
    '20.8.9 12:26 PM (59.21.xxx.178)

땅속에 있는 사람들이 입이 없으니 말을 못하잖아요

• 7. 실화
    '20.8.9 12:55 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

빨갱이가 뭔줄도 모르는 섬마을 사람들 총 칼로 위협해 모아놓고
    곱상한외모거나 덜 그을린 얼굴 결정저그로 양 손바닥에 못이 박혔는지 아닌지
    이딴식으로 선별을 하고 25명을 두줄로 열두명 열세명을 굴비엮듯 엮어 해안가
    모래 사장에 세우고 한줄은 사살 한줄은 목숨만 간신히 붙어있을 정도로 구타해 놓고
    큰배타고 떠났다던...
    그때 죽은자들을 밤이 되서야 들것에 싣고 가마니 같은것으로 덮고 들고 오는데
    사람창자가 꼭 개창자 같다고 하시던....
    12명이 죽었고 13명이 반송장이 되었는데 너무도 괴괴 한 밤
    곡소리 하나 나질 않았다네요
    공포에 질려버리고 눈앞의 현실이 꿈같아서 믿기지도 않았다고...
    그때 목숨은 구했으나 살아온 분은 평생 후유증으로 아무일도 못하고 식물같은
    삶을 사시다 가셨다는 ..
    이념이 사상이 뭔줄도 모르던 분들였다던데 죽은자와 산자,친가와 진외가쪽 한분씩 계시네요.
    아버지도 빼박 끌려나갔을 상황인데 새벽부터 외출할 일이 있어 다행히 면했다고....
    야만의 세월

• 8. ..
    '20.8.9 1:43 PM (211.58.xxx.158)

역사를 외면하는 국민은 발전이 없죠

• 9. 117.111
    '20.8.9 5:37 PM (121.175.xxx.55)

시간도 남아돌텐데 현대사 공부 좀 더 하세요.

• 10. 개신교
    '20.8.9 8:48 PM (125.184.xxx.90)

교회다닌다는 사람이 이승만이 개신교 나라를 세웠다고 옹호하는 유투브 동영상 보내주는 거 보고 그 언니 너무 무식해 보였어요
    이승만이 죄없는 사람 얼마나 죽였는지 모르냐 했더니 그래?? 하더니... 박근혜 불쌍하다고..........
    부산에 이상한 교회 많더라구요.... 그냥 선거결과가 이상한게 아닌듯..