82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이크말고 초 꽂을 꽂을만한거 없을까요?

딸애 생일인데
케이크말고
초를 꽂을 만한 요리나 .. 그런거 없을까요?

케이크나 떡케이크는
먹지않아 버리기 일쑤라.

실속형으로 가려구요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.8.9 10:53 AM (116.38.xxx.203)

일반초 말고 숫자초는 끝이 뾰족하고 단단해서
    피자나 떡볶이떡이나 치킨에도 꽂힐듯요

• 2. .....
    '20.8.9 10:54 AM (116.32.xxx.51)

계란말이나 감자샐러드 어때요?

• 3. ,,,
    '20.8.9 10:55 AM (121.167.xxx.120)

저희는 작은 롤케익으로 하는데 괜찮아요.
    수제 케익집에서 독특한 재료의 롤케잌 사서 하면 호기심에 한입씩
    먹으면 없어져요. 요즘 롤케잌도 작게 나와서요.

• 4. 허니브레드
    '20.8.9 11:05 AM (116.39.xxx.186)

허니브레드, 샌드위치

• 5.
    '20.8.9 11:10 AM (221.166.xxx.227)

글 올려보길 잘했어요^^
    아이디어가 샘솟아요~

• 6. ..
    '20.8.9 11:33 AM (14.51.xxx.138)

코스트코에 파는 레밍턴 케잌에 초 꽂으니까 괜찮던데요 남으면 냉동실에 넣어놓고 하나씩 꺼내먹기도 좋구요

• 7. 아이스크림
    '20.8.9 11:45 AM (14.40.xxx.74)

저희는 아이스크림해요
    베스킨에서 패밀리사이즈등등 으로 몇가지 종류로 담아서 거기세 초 꽂아요 그리고 먹다가 남으면 냉동실에 넣고 다음에 또 먹고 그럽니다

• 8. 초코파이
    '20.8.9 12:06 PM (175.117.xxx.71)

돈 없던 시절에 초코파이도 많이 했어요
    감자 샐러드 만들어 그릇에 담고
    계란 노른자 채에 솔솔내려
    덮으면 케잌처럼 보입니다

• 9. 감자샐러드
    '20.8.9 12:15 PM (125.15.xxx.187)

유리 그릇에
    감자 응깬 것 한 켜 깔고
    가장자리를 방울 토마토 반쪽으로 자른 것 두르고
    다시 감자 응깬 것 얹고
    오이 길게 반으로 자르고 엇비슷하게 자른 것 한 켜 올리고
    다시 감자

그 위에 방울 토마토 반을 잘라서 가득 채우세요.
    너무 예뻐요.

• 10. ...
    '20.8.9 1:02 PM (114.129.xxx.57) - 삭제된댓글

아이가 어릴때 케익을 안먹어서 친구들

• 11. ...
    '20.8.9 1:05 PM (114.129.xxx.57)

아이가 어릴때 케익을 안먹어서 수박 5cm두께로 잘라서 원형무스틀 크기별로 3개로 잘라서 수박3단케익에 불 켰었어요.

• 12. 대부분
    '20.8.9 1:10 PM (117.111.xxx.134)

다못먹지만 케이크는 축하의 상징이니 못먹더라도 예쁜걸로 사요
    감성을 사는거죠
    다른 음식에다 초를 꽂는건 감성파괴
    실속은 다른 것에서 찾고 생일엔 축하의 감성을 선물해주세요
    우리딸은 귀한 존재라는게 기억되죠

• 13.
    '20.8.10 5:36 AM (122.36.xxx.20)

감사드립니다