82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국장관님 싸우는거보니 통쾌하면서도. .

ㄱㅂ 조회수 : 3,019
노무현대통령이 생각나네요
기레기들 집건너 산위에 자리잡고앉아 카메라 이따시만한거
노통집에 맞춰놓고 실시간찍어대고. .
일거수일투족 진짜 감시수준이었죠

이명박이 감옥에서 나와뭐하는지 집앞에가는 기자한명 없으니. .
무슨일인지

당시에도 이렇게 sns가 활성화되고 거의모든사람들이
페북트윗등등 sns로소통했다면 그렇게까지 막바지에몰리진않았을
거라봐요.
그당시 생각하면 넘안타깝고. .
조국교수님의 전투력. 칭찬합니다
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.8.9 10:37 AM (172.74.xxx.143)

약한 사람에게 강하고 강한 사람에게 약한 비굴한 자들. 하지만 내유외강 사람은 시간이 흐른 후에 진가 나타납니다.

• 2. 그 일년간
    '20.8.9 10:38 AM (180.68.xxx.100)

무간지옥이었다 하시네요.
    누구 하나 죽어 나가라고
    검,언 합세해서 남리도 그런 난리가...
    언론개혁 까지 자처하고 나서니 응원밖에 할게 없네요.

• 3. ....
    '20.8.9 10:38 AM (98.31.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 미쳤나봄. 주어없음

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.9 10:40 AM (119.70.xxx.213)

네 칭찬합니디
    내 권리는 내가 찾아야죠
    외유내강형이네요

• 5. 검언유착 박살
    '20.8.9 10:45 AM (119.69.xxx.110)

그러게요
    그때는 지금처럼 국민들이 정치에 관심이 없었기도 했고
    SNS가 대중화되기전이라 ㅠㅠ 많이 안타깝죠
    조국장관님의 반격
    너무 고맙습니다

• 6. ...
    '20.8.9 10:46 AM (181.166.xxx.245)

정말 죽지 않고 살아 주셔서 너무 고맙습니다.

• 7. 98.31
    '20.8.9 10:47 AM (180.68.xxx.100)

ㅎㅎㅎ 미치긴 미첬구나~
    주어는 없음.

• 8. 기레기
    '20.8.9 10:47 AM (116.125.xxx.199)

윤석열집앞
    나경원집앞
    이재용집앞
    이명박집앞에는 절대 안간다는

• 9. 98벌레 미쳤다네요
    '20.8.9 11:01 AM (221.150.xxx.179)

그리 몹쓸 악플들을 달더니
    이제 미치기까지.....
    불쌍한 일생 ㅉㅉ

• 10. 그러네요
    '20.8.9 11:05 AM (211.197.xxx.19) - 삭제된댓글

"윤석열집앞
    나경원집앞
    이재용집앞
    이명박집앞에는 절대 안간다는"

김학의 집도.
    이 사람들 어디서 무슨 짓을 꾀하고 있는 중인지...

• 11. ㅇㅇ
    '20.8.9 11:07 AM (49.142.xxx.36)

허이고.. 언제적 장관이라고 지금껏 장관이라고.. 미치겠어요. 여기 종교인들?
    열댓명 모여서 ㅉㅉㅉ

• 12. ㅇㅇ
    '20.8.9 11:07 AM (218.237.xxx.254)

98.31 참 아이피 세번째 외워지네

• 13. ㅡㅡㅡ
    '20.8.9 11:10 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

노대통령 생각하면 너무 마음 아파요.
    지켜드리지 못해서ㅠ

• 14. 49.142
    '20.8.9 11:12 AM (221.167.xxx.70)

저렇게 이해력이라고는 1도 없으니

온갖 망상으로

비정상세계에 살지~

• 15.
    '20.8.9 11:19 AM (106.102.xxx.83)

어딜 감히 묻어가려고
    이러니 극소수 인터넷 빼곤 아무도 편안들어주지
    지지자들마저도

• 16. 221.167
    '20.8.9 11:25 AM (49.142.xxx.36) - 삭제된댓글

49.142
    '20.8.9 11:12 AM (221.167.xxx.70)

온갖 망상으로

비정상세계에 살지~
    =====================================================
    이런 사람들이 절 먼저 아는척 하고 ^^ 저격하고 반말하는데 저만 모범을 보여야 합니까?
    --------------------------------------------------------------------------
    이렇게 지능이라고는 1도 없으니
    온갖 망상으로
    비정상세계.. 아직도 조국이 장관했던 2개월 시절에 살지..

• 17. 221.167
    '20.8.9 11:26 AM (49.142.xxx.36)

49.142

온갖 망상으로

비정상세계에 살지~
    =====================================================
    이런 사람들이 절 먼저 아는척 하고 ^^ 저격하고 반말하는데 저만 모범을 보여야 합니까?
    --------------------------------------------------------------------------
    이렇게 지능이라고는 1도 없으니
    온갖 망상으로
    비정상세계.. 아직도 조국이 장관했던 2개월 시절에 살지...요

• 18. ..
    '20.8.9 11:29 AM (172.74.xxx.143)

조국장관님 지지합니다. 다시 명예회복하시고 학자로 사시다가 곧 국회에서 보고싶네요

• 19. ..
    '20.8.9 11:37 AM (181.166.xxx.245)

221.167님 원래 뭐가 무서워서 피하는게 아닙니다. 그냥 건너 뛰세요. 저 멀리서 미친 개 한 마리가 짖나 보네요.

• 20. ...
    '20.8.9 11:57 AM (119.64.xxx.92)

조국 원래 그랬어요.
    몇해전 모 게시판에 조국 여자문제 관련한 루머를 쓴 사람이 있었는데
    뜬금없이 진짜 조국이 게시판에 가입해서 자기 전공이 형법이라고 ㅋㅋ 고소할거란 의미로 글을 씀
    글쓴사람 깨갱하고 사과후 글 삭제함.

누군가 진중권한테 알려주고 진중권이 조국한테 알려줘서 그렇게 됐던건가? 기억이 가물가물하네요.
    아무튼 격세지감이 ㅋㅋ

• 21. ...
    '20.8.9 12:00 PM (181.166.xxx.245)

고소당할만하네요. 윗님. 나라도 고소하겠음.

• 22. ㅇㅇ
    '20.8.9 12:02 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

그 루머 쓴 인간은 또 수위 간보며 조국 뒷담화에 동참했을 거예요. 더 구질구질한 모습으로~

• 23. ㅇㅇ
    '20.8.9 12:03 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

그 루머 쓴 인간은 또 수위 간보며 조국 뒷담화에 동참했을 거예요. 더 구질구질한 모습으로~
    겉으론 사과,, 삭제했지만,, 그 속은 분하고 앙금이 남았을테니까요

• 24. oo
    '20.8.9 12:04 PM (218.237.xxx.254)

그 루머 쓴 인간은 그 후로도 조국 뒷담화에 열심이었을 거예요. 더 찌질한 모습으로~
    겉으론 사과,, 삭제했지만,, 속은 분하고 앙금이 남았을테니까요

• 25. 심지가 곧고
    '20.8.9 12:39 PM (175.113.xxx.17)

강한 분이라 신뢰가 가요.
    조국님과 그 가족들에게 뭔가 마음의 빚이 있는 듯 미안하고 안타깝고 그래요.
    조국님과 그 가족을 위해서 할 수 있는 유일한 것 응원과 지지를 보냅니다.

• 26. ...
    '20.8.9 12:44 PM (125.181.xxx.240)

심지가 곧고
    조국님과 그 가족들에게 뭔가 마음의 빚이 있는 듯 미안하고 안타깝고 그래요.
    조국님과 그 가족을 위해서 할 수 있는 유일한 것 응원과 지지를 보냅니다.2222222222222222

노무현 대통령님 너무 외로우셨을겁니다.
    그때 이렇게 지지해드렸다면 ㅠㅠㅠㅠ

• 27. ㅎㅎ
    '20.8.9 1:26 PM (175.210.xxx.252)

물티슈 가지고 조국네 가족 차나 닦으러 가세요

• 28. ..
    '20.8.9 1:44 PM (211.246.xxx.241)

아까 백중 기도 가서 노무현 대통령님 생각했어요. 노회찬의원님, 박원순 시장님도요. 세 분 모두 스스로 생을 마감하셔서 충격이 안가실 것 같아요. 특히 노대통령님에게는 너무나 아픈 죄책감때문에 더 힘들죠. 다신 그런 일 없어야겠기에 오늘도 깨어있으려합니다. 조국장관님, 감사하고 죄송합니다. 환하게 웃으실 날 곧 올 거에요!

• 29. 175는
    '20.8.9 2:13 PM (47.136.xxx.92)

그럴 대상도 없어서 부럽지??
    얼마나 응원하면 그러겠니?

• 30. ㅇㅇ
    '20.8.9 2:39 PM (124.50.xxx.226)

장관이요? 흑역사랍니다 지워주세요 ㅜㅜ

• 31. ...
    '20.8.9 2:46 PM (124.50.xxx.42)

그많던 기사는 어디로
    그런게 흑역사입니다

• 32. Helen
    '20.8.9 4:22 PM (106.242.xxx.6)

이젠 감히 조국 비난은 못하겠고
    조국 지지자 물고늘어지기는~
    용쓴다

• 33. 조국장관지지
    '20.8.9 5:19 PM (114.203.xxx.133)

조국 장관님!
    끝까지 가시고
    저런 벌레들에게 용서나 관용 베풀지 마세요.

• 34. 감사합니다.
    '20.8.9 5:36 PM (92.28.xxx.140)

심지가 곧고
    조국님과 그 가족을 위해서 할 수 있는 유일한 것 응원과 지지를 보냅니다.33333333

• 35. ㅇㅇ
    '20.8.9 5:47 PM (49.142.xxx.36)

쩌 위에 누구는 무서워서 피하는게 맞는거 같은데.. 무서운데 자존심상하니 찍소리 내면서 ㅎㅎ

• 36. ..
    '20.8.9 9:42 PM (222.104.xxx.175)

조국교수님 응원합니다
    요즘 교수님 덕분에 속시원합니다
    고맙습니다