82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미안해요 리키 영화

아~ 조회수 : 1,256
어제 밤에 본 영화
마음이 아직까지 ㅜㅜ아려요
모두에게 고문같은 삶
어디까지 이어가야 하는건지
암담한 현실도 겁갑하고
모처럼 눈물나게하는 영화였어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '20.8.9 9:26 AM (14.55.xxx.247) - 삭제된댓글

저의 최애감독. 근데 아직 못봤어요. 휴가에 시간내서 보려고 아껴두었어요.

• 2. 켄 로치
    '20.8.9 9:30 AM (114.203.xxx.61)

감독 이라는데
    다른 영화 도 좀 봐야겠어요

• 3. ..
    '20.8.9 9:55 AM (211.55.xxx.212)

저도 대구 독립영화관 가서 보고 왔는데,
    시간이 없다고 그렇게 말하던 게 생각나네요.
    안 잊을라 했는데.
    저는 82에 간이야기나 올리고,
    댓글 달고 편하게 사네요.

• 4. 영화
    '20.8.9 10:04 AM (121.173.xxx.11)

보고서 참 씁쓸하고 눈물도 나고 ...
    사는게 뭔지 싶은 영화더란..
    켄로치 감독이 만든 영화 다 찾아보는중임

• 5. 또마띠또
    '20.8.9 10:05 AM (112.151.xxx.95)

나 다니엘 블레이크 꼭 보세요.

여주인공이 통조림 캔 따서 먹는 모습 보면 가슴이 먹먹합니다

• 6. 그쵸
    '20.8.9 10:06 AM (124.51.xxx.14)

저도 나 다니엘블레이크
    이영화 같은감독인지 모르고봤어요
    먹먹

• 7. 또마띠또
    '20.8.9 10:10 AM (112.151.xxx.95) - 삭제된댓글

저는 다행히 미안해요 리키는 영화관에서 관람했어요♥♥♥♥

감독이 극좌파 감독이라 대처 극혐하는 사람이라고....

저는 빌리 엘리어트도 광부들이 더 눈에 보이더라고요..

• 8. 또마띠또
    '20.8.9 10:17 AM (112.151.xxx.95)

다행히 미안해요 리키는 영화관에서 관람했어요♥♥♥♥

켄로치 감독은 거장입니당~~

저는 빌리 엘리어트(스티븐 돌드리감독)도 광부들이 더 눈에 보이더라고요..
    감독이 극좌파 감독이라 대처 극혐하는 사람이라고....

• 9. 기레기아웃
    '20.8.9 10:40 AM (183.96.xxx.241)

저도 켄로치 감독 영화 좋아해요 초기작 빼고 많이 봤는데 가난한 노동자들의 일상을 꾸미지 않고 때론 잔인하게 또 먹먹하게 감동적(?)으로 그려가는 거 같아요 엔젤스 쉐어는 아이하고 보기 좋았어요

• 10. ...
    '20.8.9 4:29 PM (121.130.xxx.111)

저도 이 영화 좋았어요. 켄로치 영화는 모조건 챙겨봐요. 나 다니엘브레이크는 제 인생영화예요. 사람에 대한 따뜻한 동류의식. 동정하지도 비하도 미화하지도 않고 현실을 직시하죠.