82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의외로 냉면육수가 살이많이찌네요

평양냉면이요. 한그릇 싹비웠는데 살이많이찌네요...
ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rr
    '20.8.9 6:36 AM (212.103.xxx.139) - 삭제된댓글

그게 시판육수는 성분 보면 설탕 엄청 들어가더군요^^;

• 2. ..
    '20.8.9 6:44 AM (110.70.xxx.46)

설마 냉면 한 그릇 비웠다고 살이 찌는 게 느껴지나요?

• 3. ..
    '20.8.9 6:44 AM (74.133.xxx.178)

냉면이 갈비탕보다 열량높죠

• 4. ..
    '20.8.9 6:47 AM (112.165.xxx.180)

설탕이 어마어마하죠

• 5. 원글
    '20.8.9 7:05 AM (58.228.xxx.41)

체중계보고하는말이죠 먹은게그거뿐인데

• 6. ...
    '20.8.9 7:36 AM (118.223.xxx.43)

뭐든 한그릇 다 먹고 체중계 재면 다 올라갑니다ㅋ
    냉면육수를 매일매일 마신것도 아니고 한릇 먹었다고 살이 많이 쪘다니...
    밥먹자마자 체중재고 살쪘다고 징징대는 울집 중딩이랑 같네요 ㅋㅋ

• 7. 국수짱
    '20.8.9 7:58 AM (125.130.xxx.219) - 삭제된댓글

곡물을 가루를 내어 면으로 뽑은 음식들이 다 살이 찝니다.
    통곡물이 아니라 이미 가루 상태로 분해된거라 몸에
    탄수화물 흡수가 설탕처럼 빠르니까요.
    육수에 설탕이 들었다해도 면보다는 당이 적고
    대부분이 수분인데 그것만 가지고는 살 안 쪄요.
    다이어트 하려면 식품 영양에 대한 공부도 필요해요.

• 8. 국수짱
    '20.8.9 8:00 AM (125.130.xxx.219)

곡물을 가루를 내어 면으로 뽑은 음식들이 다 살이 찝니다.
    통곡물이 아니라 이미 가루 상태로 분해된거라 몸에
    탄수화물 흡수가 설탕처럼 빠르니까요.
    육수에 설탕이 들었다해도 면보다는 당이 적고
    대부분이 수분인데 그것만 가지고는 살 안 쪄요.
    원글이 생각대로라면 육수없이 먹는 비빔냉면은 살이
    안 쪄야 하는건데, 물냉면보다 살이 찌면 쪘지 덜하지
    않거든요.
    다이어트 하려면 식품에 대한 정확한 지식도 필요하지요.

• 9. ..
    '20.8.9 8:42 AM (58.234.xxx.27)

그건 위에 들어있는 음식의 무게지 살이 찐 게 아니죠. 에혀

• 10. ㅋㅋ
    '20.8.9 9:16 AM (114.203.xxx.61)

그렇게따지면
    물먹으면 엄청살쪄요
    물의무게가 꽤 되요

• 11. ...
    '20.8.9 9:18 AM (123.111.xxx.201)

일전에 티비에 나온적있어요. 물냉면 육수 나트륨이 어마어마하다고요. 면보다 육수탓일거에요.

• 12. ..
    '20.8.9 9:26 AM (180.230.xxx.90)

냉면육수 칼로리 높은건 맞지만
    냉면 한그릇 먹고 체중계 올라간건 살이 돼서가 아니라 위 속에 냉면 무게 때문이겠죠.
    너무 단순하신데요. ㅎㅎㅎ

• 13. 윗님
    '20.8.9 9:27 AM (175.223.xxx.39)

나트륨은 체내에서 수분을 잡아두기 때문에 일시적으로
    몸이 붓고 체중이 나가는거지만 살은 아니에요.
    그리고 그 나트륨이 다 배출되도록 물을 많이 마시거나
    칼륨을 섭취하면 붓기도 빠지고 체중도 돌아옵니다.
    매일 나트륨폭탄 식사를 하면 원상복귀가 안되어 몸이
    늘 부어있긴 하겠지만요.
    나트륨 자체는 살과는 무관해요.

• 14. ,,,
    '20.8.9 10:14 AM (121.167.xxx.120)

시판 냉면 재료 1인분 양이 많아요.
    반만 드시면 괜찮을거예요.
    배가 안차면 오이 채썰어서 많이 올리고 계란 삶은거 과일 몇조각 같이 드세요.

• 15. ...
    '20.8.9 10:51 AM (14.1.xxx.147)

냉면육수 시판조미료잖아요.

• 16. 경험자
    '20.8.9 10:58 AM (121.168.xxx.175)

냉면. 살 많이 찝니다.. 팩트임

• 17. 동감
    '20.8.9 12:14 PM (49.169.xxx.43)

냉면. 살 많이 찝니자.. 팩트임 22222