82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소식하는데 살찐분!

병명 조회수 : 5,331
저의 동생은
정말 코딱지만큼만 먹어요
밥공기의 밥을 반도 못먹어요
과일도 안먹고 탄산도 안먹어요
살면서 늘 그랬어요
전 엄청먹어대도 살안찌는 체질에
맛집 찾아 다니며 맛있다는걸 다 먹어봐야
하는 스타일이에요.
여동생 혹시 병이 있는걸까요...
특별히 아픈곳 없어요
키 160쯤 되고 몸무게가 60이에요
먹는걸 즐기는 스타일이 전혀 아니거든요
쇠고기만 그나마 좀 잘먹는것 같고
애가 배가 아주 남산이에요
얼핏보면 55인데요
배만보면 임신 만삭이에요
옷을 교모히 잘 가려입어 티가 덜나서 몰랏는데
허리사이즈 32를 입어야 편하대요
거의 남자 사이즈잖아요 32면요
여기서 제가 기절할듯 놀랐어요ㅜ
그냥 55-66으로 보이는데
배가 정말 어마어마 하거든요
혹시 이런분 있으시면
조언 해주실거 있으실까요?
강력하게 병원에서 검진이라도
받게 하려고 합니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덧붙이자면
    '20.8.9 6:22 AM (14.5.xxx.60)

하루에 한끼도 겨우 먹고
    운동은 전혀 안해요
    먹는 음식이 거의 하루한끼가
    거의 전부에요
    아무리 먹으라고 해도 안먹어요
    먹고싶지않고 배가 고프질 않다고 해요
    이것부분 걱정되는 부분입니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.8.9 6:37 AM (210.2.xxx.159)

운동량이 적을 것 같고
    저같은 경우 운동을 많이 해도 땀이 안나는 체질이예요.
    먹는 양에 비해 살이 진짜 안빠져요.
    그리고 자궁근종 때문에 허리 사이즈는 항상 32인치.
    살을 빼도 허리 사이즈가 안줄었는데.. 자궁근종 때문이었어요

• 3.
    '20.8.9 6:41 AM (223.33.xxx.19)

집안에서만 생활하시나봅니다.....

• 4. ㅔㅣ
    '20.8.9 6:45 AM (221.149.xxx.124)

아무리 안 움직여도 먹는 양이 적으면 말라요. 제가 그렇거든요.. 동생분은 호르몬 쪽 문제 있는 거 아닐까요

• 5. 그냥
    '20.8.9 6:47 AM (183.102.xxx.86)

제 생각인데요. 소식하기때문에 살 찐다고 생각해요. 소식이 단기적으로는 살 빼는데 도움이 되지만, 결국 영양불균형을 일으키고, 몸이 정상작동 못 하다보니, 복부에 에너지를 축적하는거죠. 일단, 영양제로라도 몸에 영양공급 시작해야할꺼에요.
    저는 잘 먹으면 거의 하루에 1만 칼로리도 먹을 수 있는데 심지어 마랐어요. 살찌는거 칼로리와 별 상관없는 것 같아요.
    몸을 건강하게 만드는 게 살빼는 지름길 아닐까 생각해요.

• 6. ...
    '20.8.9 7:31 AM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

운동 해야돼요
    근력운동 유산소운동 둘다
    둘중 하나 택하라면 근력운동

• 7. ..
    '20.8.9 7:33 AM (222.237.xxx.88)

장내 비만세균이 있다잖아요.

• 8. 타고난
    '20.8.9 7:46 AM (121.182.xxx.73)

체질이겠죠.
    이제까지 늘 그랬다면요.
    새삼스런 일이 아니면 병원 간들 일없죠.
    좀 더 움직여보거나 유산균이라도 드셔보거나
    본인이 해야죠.

• 9. ...
    '20.8.9 8:26 AM (211.246.xxx.42)

기초대사량 체크해보세요
    그래도 인풋이 너무 없는데 체중이 이해가 가진 않는데
    윗분말대로 호르몬이나 갑상선의 문제가 있는게 아닐까요

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.9 8:45 AM (211.55.xxx.212)

집 안에서 안 움직이니까,
    한숟갈 먹어도 한달에 정말 100그람이 안 빠지네요.

• 11.
    '20.8.9 8:56 AM (222.232.xxx.107)

절대
    소식 하지 않는다고 생각해요. 밥만 소식할수도.
    그리고 집안에만 있는다면 쓰는 에너지가 없어서 그럴수도 있겠네요
    배가 나온거보면 스트레스가 많고 안움직여서 그럴가능성 높아보여요,

• 12. 그냥
    '20.8.9 9:15 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

소식이 아니고 5대영양소의 균형잡힌 소식.
    한두끼로는 다 섭취하는게 무리니까 세끼에 적당히 나누는거에요.

기초대사량에도 못미치게 먹다보면
    내장도 활동량이 점점 적어지고 그게 내장비만으로 가니 배만 부풀겠지요.

규칙적으로 먹어야 하는 이유는
    내장이 쉬지않고 활발하게 움직여 칼로리를 소진하게 하기위함.

• 13. ㅡㅡㅡ
    '20.8.9 9:49 AM (121.133.xxx.99)

제친구 소식하는데 매일 맥주를 서너캔 마셔요.
    배나오고 부어있어요,
    밥말고 술이나 간식 많이 먹을듯.
    안먹으면 안찌거는요..운동안해도
    뭔가 다른걸 먹을거예요

• 14. ..
    '20.8.9 10:12 AM (61.72.xxx.45)

다른 간식 즐기거나 술 드실 수 있어요

아니면 근종이나 난소질환 있을 수 있어요
    산부인과 검진도 받아보세요

• 15. ㅅㅇㅈ
    '20.8.9 10:15 AM (220.92.xxx.65)

다른 걸 먹을 듯 싶어요
    언니가 진짜 소식하는데 60키로 나갔었어요
    그런데 다이어트 제대로 하더니 40키로대까지 감량했거든요

아님 갑상선저하증 검사해보세요

• 16. 술. 간식
    '20.8.9 8:51 PM (14.5.xxx.60)

일절 안해요
    몰래 먹고 거짓말할 이유는 없고요
    저위에 자궁근종. 갑상선 댓글있네요
    검진할때 저부분 염두해야겠어요