82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박 삶을 때 어떻게 하시나요?

.. 조회수 : 3,526
딱딱한 단호박 삶을 때 어떻게 손질하세요?
넘 딱딱해서 자르기가 힘들어요.
다들 어떻게들 손질해서 드시는지 궁금합니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.8.8 9:45 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

렌지 살짝 돌려서 잘라요.
    그 다음은 밥할때 걍 넣어요

• 2. 바람소리
    '20.8.8 9:45 PM (59.7.xxx.138)

전자렌지에 일단 돌리고
    더 부드럽길 원하면 김올려서 다시 한 번 쪄요

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.8 9:45 PM (119.70.xxx.213)

전자렌지에 충분히 익혀 식힌 후 손질합니다

• 4. 전자렌지
    '20.8.8 9:46 PM (116.43.xxx.13)

전자렌지에 일이분 돌린후 꺼내서 반 자르면 나름 잘려요
    그럼 속 파내고 쪄요^^

• 5. 전자렌지
    '20.8.8 9:46 PM (223.38.xxx.240)

전자렌지 5분 돌리면 잘려요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.8.8 9:47 PM (121.170.xxx.205)

미니 단호박(제주산, 어른 주먹크기) 3분 돌려서 먹어요

• 7. 1111
    '20.8.8 9:48 PM (219.249.xxx.211)

앗 저는 힘이 센가봐요
    처음 반 가를때는 쪼금 무섭지만
    잘 가르는데 ㅋㅋ
    푹 익히는거 싫어해서
    살짝 살캉하게 삶아요
    왜 싫어했는지
    작년부터 먹고는 없어서 못 먹음 ㅋㅋ

• 8. ...
    '20.8.8 9:54 PM (125.177.xxx.182)

뒤집어서 패이지 않은 곳에 칼을 넣어 자르면 잘 잘려요.

• 9. ...
    '20.8.8 10:04 PM (14.39.xxx.161)

부모님이 텃밭에 가꿔서 따주신 단호박이 제법 커서
    물로 씻어 전자렌지에 10분 돌려서 식힌 다음
    잘라서 지저분한 껍질은 벗겨내고
    속을 긁어내서 작게 잘랐어요.
    양이 많길래 3등분 해서
    하나는 우유 넣고 끓여서 스프 만들고
    둘은 냉동실에 보관했어요.

단호박스프 정말 맛있네요.

• 10. 저도
    '20.8.8 10:18 PM (39.125.xxx.28)

생 거 척척 갈라서 냄비에 쪘었는데요

쉽고도 안전한 방법으로 바꿨습니다

통째로 에어프라이어에 구워요
    10분 뒤집어 10분

• 11.
    '20.8.8 10:23 PM (119.70.xxx.90)

저만 힘으로 자르나보네요ㅠㅠ
    힘써서 팍팍 잘라 찝니다ㅋ
    요즘 싸고 맛나용ㅎㅎ

• 12. ...
    '20.8.8 10:24 PM (121.158.xxx.147)

단호하게 삶으시면 되요...

죄송..농담...

• 13.
    '20.8.9 7:51 AM (218.51.xxx.50)

통째로 찌고 익혀서 자르고 씨파내요
    저만 반대로 하나봐요