82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깻잎이 너무 많은데,,

깻잎 조회수 : 2,506

산밑에 작은 밭에 깻잎을 심었는데 올해는 계속 장마라서 너무너무 잘 자라서

감당이 안되는데 삭힌다고 큰병하나 하고 날마다 데쳐서 젓갈 양념으로 쌈싸먹고 졸이고

반찬에 넣고 또 뭘해먹음 맛있을까요?장마라서 이젠 값도 바싸지겠네요.

많이 먹는 방법 좀 알려주세요.이틀동안 안 나가 봐서 월요일은 엄청 자라 있을거에요.

다른거랑 바꿔 먹음 좋은데,ㅎㅎ 옆집에도 나눠 주고 있지만,너무 빨리 자라서,,

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.8.8 7:52 PM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

저희집 주소는 서울시 ㅇ...

• 2. ...
    '20.8.8 7:54 PM (59.17.xxx.123)

키가 엄청자란 깻대가 장마에 바람까지 부니 넘어져서
    중간을 싹둑 잘랐어요.
    연한건 김치담고 조금 더 센건 데쳐서 새콤달콤 장아찌 만들구요
    끝에 연한건 데쳐서 물조금 넣고 냉동해뒀어요.
    비가 자주오니 쑥쑥 너무 잘자라서 골치네요 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.8 7:58 PM (1.236.xxx.228) - 삭제된댓글

부쳐먹고 튀겨먹고 김밥도만들고
    청양고추다져서양념넣고 재서반찬하고
    떡볶이에도넣고 순대볶음하면왕창들어가요 ㅋ

• 4. ... ..
    '20.8.8 8:30 PM (125.132.xxx.105)

상추랑 깻잎은 냉동이 안되서 참 아쉬워요.

• 5. 깻잎으로
    '20.8.8 8:33 PM (121.134.xxx.37)

짱아치 담구면 오래 먹을수 있고 절이니까 양도 한번에 많이 소진할 수 있어요. 삼겹살에 싸먹으면 별미예요.

• 6. ...
    '20.8.8 8:36 PM (119.64.xxx.182)

피클, 장아찌, 생으로 김치, 쪄서 김치, 조림, 데쳐셔 솜 참기름 조물조물 나물, 순대볶음 같은데에도 팍팍 넣고, 튀기고 전 부치고 배고플때마다 생식...

• 7. 깻잎김치나
    '20.8.8 8:36 PM (222.120.xxx.44)

된장양념에 바른 장아찌, 남은건 삭혔어요.
    유툽 검색해서 마음에 드는걸로 해보세요.

• 8. 소망
    '20.8.8 9:05 PM (118.176.xxx.108)

깻잎은 장아찌죠 ᆢ 소금에 삭혀서 된장 양념에 바르면 진짜 맛있어요 ^^

• 9. ...
    '20.8.8 9:21 PM (14.39.xxx.161)

닭갈비 제육볶음 등 할 때
    다 볶은 후에 깻잎 잘라서 왕창 넣어보세요.

부침개 할 때도 왕창 넣으면 맛나요.

• 10. 행복한새댁
    '20.8.8 9:32 PM (125.135.xxx.177)

간장 설탕 물 식초 레몬 하나 바그르 끓여서 한김 식히고 부어서 장아찌 만들어 먹어용
    목살 구워다 싸먹으니 이세상 근심걱정이 사라집니다ㅋ
    고추도 좀 썰어넣으면 고기 먹을 때 더 좋죠ㅎ

제가 깻잎 지 땜에 고기를 얼마나 먹었는지ㅋ

• 11. ***
    '20.8.8 9:57 PM (219.249.xxx.211)

깻잎좋아하는데!!!!
    윗불들이 다 말씀해주셨네요
    저는 엄청 계란에 엄청 다져넣고 부쳐먹는것도 맛있던데
    삼겹살파티해도 좀 줄지않을까요
    막 5-6장씩 싸 먹으면 ^^

• 12. 깻잎좋아
    '20.8.8 10:08 PM (218.153.xxx.134)

닭갈비 안동찜닭에 왕창 넣어 먹으면 숨 죽어서 티도 안나요. 더 맛있어지고요.
    우리에겐 나물이 있잖아요. 아무리 많아도 데치거나 볶으면 한 줌 돼버리는...깻잎나물 참 맛나요.

• 13. 아아
    '20.8.8 10:40 PM (125.179.xxx.89)

집주소 보내고싶다

• 14. ..
    '20.8.8 10:42 PM (172.74.xxx.143)

전 물 꿇을 때 깻잎을 넣어서 끊어요. 차 빛깔도 좋고 향기도 좋고 건강에도 좋을 것 같아서.

• 15.
    '20.8.9 8:13 AM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

깻잎이 많다니 부러워요.
    저는 지난 6월에 싸길래 4키로 사다가 데쳐 얼린후 어제 꺼내서 양파 당근채 넣고 볶았는데 맛있더라구요
    칼슘 오메가3 이런게 많다고 해서 자주 해먹는 음식이네요