82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구에게 우리 아이 돌반지줘도 되나요?

... 조회수 : 5,430

제 아이는 10살이고 돌잔치때 받았던 돌반지
그대로인데요

친구 아이가 돌인데 돌잔치는 안하고요
요새 금값이 ㅜㅜ 워낙 친한 친구라
우리 아이 받았던거 줘도 되는건가요?
아님 새로 사서 줘야하는건가요?
잘 몰라서 여쭤요
(왜 아픈아이 옷은 주는거 아니다 그런것처럼 혹시 돌반지도 그런게 있나해서요; 제 아이는 아프지 않고요)

추가 돌반지 받은것 10개중에 하나고요
그 중에 그 친구가 준게 있긴하겠네요;
돌반지 요새 얼마하나요? 와 비싸다 금값 ㅋ
요새 제가 조금 쪼들려서요 흑

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내아이꺼
    '20.8.8 7:13 PM (124.54.xxx.37)

주는거 내가 싫을것같아요.그냥 돈으로 주던가 그때 반지받은거라면 반지하나 사주세요

• 2. 금은방
    '20.8.8 7:16 PM (110.15.xxx.236) - 삭제된댓글

오래전인데 집에있던 돌반지 가져가서 세공비 조금더 내고 새거로 바꾼기억있네요

• 3. ....
    '20.8.8 7:21 PM (1.237.xxx.189)

기분이 그렇지 않나요
    돌반지가 그친구가 준거라면 모를까
    그냥 20 주고 말면되죠
    가서 밥 먹는것도 아닌데

• 4. ㄹㄹ
    '20.8.8 7:23 PM (175.116.xxx.188)

말 안하면 누가 안다고 그러나요?
    저는 상관없을 듯 해요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.8.8 7:31 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

본인 자녀 위해서 그러면 안 되죠
    요즘 금값올라서 반돈도 있고 그래요

• 6. ...
    '20.8.8 7:34 PM (220.93.xxx.236)

그냥 다른거 해주세요. 아무리 친해도 친구한테 금 안해준지 오래됐는데 왜 굳이.

• 7. 내가
    '20.8.8 7:38 PM (61.253.xxx.184)

찝찝할거 같은데?
    만약 님아이가 어찌된다면,,,반지 때문에 그런가?
    공부를 못하면,,,반지 때문에 그런가? 그런생각 들텐데요

• 8. 에구
    '20.8.8 7:43 PM (125.178.xxx.135)

여유 없으면 새제품인데 그냥 주셔도 괜찮죠.
    말 하고 줄 필요 있나요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.8.8 7:45 PM (59.29.xxx.186)

제가 받는다면 엄청 좋을 것 같은데요.
    요즘 금반지 누가 해주나요.
    오래 간직한 거면 그 나름 대로 의미있을듯한데.

• 10. ㅇㅇ
    '20.8.8 7:46 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

친구한테 받았으니

새걸로 그냥 해주세요

원글님꺼는 금값도 오르는데 소장하고

간단한것을..

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.8 7:57 PM (119.70.xxx.213)

금방가서 보증서하나 새로 써달래고 케이스바꿔서 주면어때요?

• 12. dlfjs
    '20.8.8 7:57 PM (125.177.xxx.43)

금은방 가서 얼마 내면 새걸로 바꿔줘요

• 13. 원글좀 읽지들.
    '20.8.8 8:07 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

친구한테도 돌반지 받았다는데
    20만원 줘라 반돈도 많다는 뭔가요.
    자기애도 없는데 10년전에 돌반지 줬으면 원글님 진짜 아끼고 조카도 이뻐한 친군가보네요.
    금반지 요즘 30만원 돈 하니 금방 가서 새걸로 교환해서 이쁘게 선물하세요.
    우정이 예쁘시네요.

• 14. ,,,
    '20.8.8 8:12 PM (112.157.xxx.244)

10개중에 골라서 하나 주세요
    똑같은 금인데요
    뭐가 문제일까요?

• 15.
    '20.8.8 8:16 PM (59.23.xxx.166)

왜안되죠?
    저는 한.30개받아서
    친구아이.조카들 여기저기잔치에 줬어요
    다들 똑똑하고건강하게잘자랍니다

• 16. .....
    '20.8.8 8:18 PM (182.229.xxx.26)

저라면 다른 사람한테 받은 것 중 하나 줘도 괜찮을것 같아요. 끼고다니는 반지도 아니고 금이라는 의미뿐인데... 너무 오래되서 요즘 안 쓰는 디자인이면 금은방가서 새걸로 바꿔주는 것도 좋겠어요.

• 17. ..
    '20.8.8 8:26 PM (175.113.xxx.252)

요즘디자인이 아니라면 윗님말씀처럼 금은방으로 가지고 가서 요즘 디자인으로 바꾸면 되죠

• 18. 별님
    '20.8.8 8:45 PM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

끼고다니는 반지도 아닌 애기반지에 디자인이 따로 있나요?
    어차피 받은거 팔기도 하는데
    아이들 기념될만한거 반지 팔찌 이런거 한개씩만 남겨놓고
    팔았다 생각하고 다 선물 했어요.
    좀 마음에 걸리시면 자기아기 이름의 통장에 반지값 입금해놓으시면
    될듯..
    물건에 무슨 큰 의미를 두시는지..

• 19. 금방
    '20.8.8 9:11 PM (211.196.xxx.91)

금방가서 수공비 좀 주고 요새 유행하는 금수저로 해주던지
    디자인을 바꿔서 해주세요.
    친구가 알면 좀 섭섭하니 디자인 바꿔서 새로 산거처럼해서
    보증서까지 넣어서 주세요.

• 20.
    '20.8.8 10:29 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

아이 셋 돌반지 다 녹여서 시어머니 환갑때 목걸이 반지 팔찌 해드렸어요.
    다이아반지랑요.
    어머님이 원하시고 남편이 효자라...
    저 그때 생각하면 제가 넘 바보같아요....
    30년전이네요.
    울 남편이 결혼하고 시부모님들 3년정도 살다 돌아가실줄 알았대요. 그래서 잘해드리자 생각하셨대요.
    지금도 정정하십니다

• 21. ,,,,,,,
    '20.8.8 11:18 PM (39.116.xxx.27)

금은방 가면 요즘 유행하는 디자인으로 바꿔서 보증서랑 같이 줍니다.
    만원인가 줬던것 같아요.

• 22. 그렇군
    '20.8.9 10:23 AM (116.120.xxx.115) - 삭제된댓글

금방가서 요즘디자인으로 바꾸면되요.
    돈 얼마안함
    그대로주면 보증서에 날짜도 있고 기분 별로죠