82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정부의 낙하산인사 어떻게 생각해요?

... 조회수 : 1,383
낙하산 인사가 이렇게 많았다는거에 놀랐는데

전정권에 낙하산 인사 비판하고 욕하고 했던 민주당 아닌가요? 

그들보다 좀 더 정의롭다 생각하고 찍어준건데.. 

낙하산 인사 전정부보다 6배? 운동권들 대선캠프출신들 다 그렇게 공기업등등에 꽂아버리면

그만인가요? 어떻게 하면 6배나 많을 수 있나요? 부패했던 전정권보다..

좀 더 정의롭다 생각하고 찍어준건데.. 아 내표가 아깝네.. 내가 하면 로맨스 남이하면 불륜 쩌나요?

무조건 덮으면 되나요? 무조건 알바 토왜 신천지 몰아가면 되나요?

그렇게 주먹구구식 덮는게 정의 공정인가요? 그렇게 운동권이 헤쳐먹는게 정의롭고 공정한가요?

서울대 폐지론 나오고 너무 어이없어했죠. 반응 안좋으니 이야기 쏙 들어가고

그래 서울대 폐지하고 평균화해서 자기들은 아빠찬스 엄마찬스 거기다 돈 많은 사람들은 유학파로

보내면 되니 아무 상관없게 되는건가요? 다 평준화 하면 무얼 기준으로 고용할까요?

연줄 운동권? 시민단체운동 경력? 아빠 뭐하시니? 엄마 뭐하시니? 집에 돈이 많니? 

내가 이정권 찍어준거 전정권 낙하산에대한 부정적 시각, 아빠찬스 그런식의 투명하지 못한 기회들

이런거 진짜 싫어해서 찍어준 부분도 한몫하는데요.

그런 기대 다 깨졌어요. 실소가 나오네.. 부동산만 심각한 줄 알았더니..

공정은 어디가고 정의는 어디가고 촛불은 어디갔나요. 운동권 헤쳐먹으라고 촛불 들지 않았을

다수의 국민들 어쩔껀데? 찍어준 손 부끄럽게 하지 말아요.

분노하게 됩니다. 이러면 또 알바니 토왜니 이러고 있겠죠. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선거
    '20.8.8 7:15 PM (211.193.xxx.134)

다음날 취임 하셨죠
    인수위도 없었고

일은 해야하고 빈자리는 수천개를 채워야합니다

니가 해봐
    니가

• 2. ...
    '20.8.8 7:20 PM (182.213.xxx.146)

그럼 니나 해라 (반말로 하면 반말로 나가게 되있습니다.)

• 3. 전문가는없고
    '20.8.8 7:20 PM (223.62.xxx.88)

보은 인사, 회전문 인사라고들 하죠.

• 4. 우리나라
    '20.8.8 7:25 PM (211.193.xxx.134)

거의 모든 것이 잘 나가니
    특히 왜구들 열받을 거고

트럼프도 헛소리 할 정도 인데
    애국자 아닌 것들 중
    배아픈 것들 많이 있을거다

이해한다
    소화제 많이 구입해 두세요^^

• 5. ....
    '20.8.8 7:30 PM (110.70.xxx.97) - 삭제된댓글

변호사 시절 사무장까지 공기업 상임이사 자리에 앉는 거 보고 그 꼼꼼함에 감탄했어요

우리나라에 있는지도 몰랐던 수많은 공기업에 상임이사, 비상임 이사가 그렇게 많은 줄 처음 알았어요.

https://n.news.naver.com/article/011/0003461988

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.8.8 7:32 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

난 김은혜가 대변인으로 다시 기용돼
    롱런하는 게 더 놀라워요
    KT 낙하산에 뭐에 낙하산 대명사 아닌가요

• 7. 잘 모르는거
    '20.8.8 7:36 PM (211.193.xxx.134)

뽑으면
    감사원
    검찰같은 꼴 나죠

이런게 많아지면
    멍멍이판 되는거죠

한 길 사람속 알기 어려운데
    수천명을

니가해라
    니가

• 8. 이명박근혜
    '20.8.8 7:44 PM (125.178.xxx.135)

얘네들이 한 거에 비하면 나은 거죠.
    민주당에만 기준을 너무 높게 잡지 않았으면 좋겠어요.

• 9.
    '20.8.8 7:46 PM (124.56.xxx.147)

캠프에 이름 올리면 어중이 떠중이 낙하산 태워 내려보냈고
    그 내려보낸 사람들 자질이 공적인 자리에 적합하지 않은 자질 떨어지는 사람들 태반으로 알고 있습니다.
    그 단적인 예가 구속되어 있는 미키루크 이상호도 있고 국토부 김현미 장관 산하에 줄 타고 온 사람들도 자질 미달이 꽤 있는걸로 압니다.
    허그 이재광. 도로공사 이강래(퇴사 자질미달 소문). 지적공사 감사 (여기도 비리로 퇴사) 등등

• 10. ...
    '20.8.8 7:48 PM (180.65.xxx.121)

가치와 철학이 같은 사람들이 일하는 것 찬성합니다

• 11. ...
    '20.8.8 7:53 PM (182.213.xxx.146)

아예 공산주의 가는군요. 자유경쟁이 기본인 이세계에 그래서 기업이 제대로 살아남을 수 있어요?
    유치원 소꼽놀이 하자는게 기업이 아니예요.

• 12.
    '20.8.8 8:10 PM (222.109.xxx.155)

어느나라 어느정권이나 낙하산 인사는 다 있어요
    그나마 이명박근혜정권 보다는 낫네요
    순시리는 황제낙화산

• 13. ...
    '20.8.8 8:12 PM (182.213.xxx.146)

아예 내로남불 장착이시군요.

• 14. 낙하산이어딨다고
    '20.8.8 8:28 PM (221.150.xxx.179)

팩트만 가져오세요

• 15. ...
    '20.8.8 8:30 PM (125.181.xxx.240)

어느나라 어느정권이나 낙하산 인사는 다 있어요
    그나마 이명박근혜정권 보다는 낫네요
    순시리는 황제낙화산22222222222222

원글님이
    미국이나 외국에서 선거 끝나면
    어떻게 인사하는지 못보셔서 그래요.
    우물안 개구리~

• 16. ㅇㅇ
    '20.8.8 8:41 PM (114.203.xxx.133)

이 정부 인사가 완벽하다고 생각하지 않고
    문체부 최윤희 차관 됐을 때는 진짜 이상하게 생각했지만
    그렇다고 이 정부 인사 많은 부분이 낙하산이라는
    원글님 의견에 대해서는 동의하기 어렵네요

가령 어떤 인사에 대해
    그 사람이 그 자리에 적임자라서 임명한 건지
    아니면 무자격자를 낙하산인사한 건지
    원글님은 어떻게 아시고 이런 글을 쓰세요?
    정확히 어떤 부처의 누가 낙하산이라는 거예요?
    그것부터 밝히고 글을 쓰셔야지
    원글님이 주장하면 낙하산 인사예요?

• 17.
    '20.8.8 8:54 PM (124.56.xxx.147)

낙하산 없는곳 없죠.
    허나 지금 정부 낙하산들 자질 미달이 꽤 많다는 겁니다.

• 18. ...
    '20.8.8 8:56 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

전정부에서 민주당이 전정부의 낙하산 문제로 강하게 공격했죠?
    근데 정작 정권 잡으니 그들보다 6배 더 하다는게 말이 된다 생각하세요?

• 19. ...
    '20.8.8 8:57 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

전정부에서 민주당이 전정부의 낙하산 문제로 강하게 공격했죠?
    바보같은 난 그들이 그나마 미통당보다는 정의롭다 착각하고 표주었고요.
    근데 정작 정권 잡으니 그들보다 6배 더 하다는게 말이 된다 생각하세요?

• 20. ...
    '20.8.8 8:58 PM (182.213.xxx.146)

전 정부에서 민주당이 전정부의 낙하산 문제로 강하게 공격했죠?
    바보같은 난 그들이 그나마 미통당보다는 정의롭다 착각하고 표 주었고요.

• 21. 분별력이
    '20.8.8 9:18 PM (211.193.xxx.134)

없으면 개돼지같이 사는 거죠

개발에 편자

• 22. ..
    '20.8.8 10:02 PM (1.251.xxx.130)

코레일 철도청 5개 자회사 임원 37명중 13명 철도산업 관련 전문성 없는 보은인사 운동권 출신이고 팬카페 출신 채용하고 닭은 그래도 대학때 독일어를 전공하고 독일에서 석사 박사 학위를 받고 독일 철도 산업 전문가 최연혜 뽑아서 흑자는 만들었어요

• 23. ..
    '20.8.8 10:45 PM (172.74.xxx.143)

문정부는 완벽하지는 않지만 대통령 마운드가 우선 인권과 사람이 우선이여서 다른 작은 결점은 커버할 수 있음. 잘 하고 계신다고 생각함.

• 24. 6배?
    '20.8.8 10:55 PM (121.133.xxx.109)

원글이 주장하는 낙하산 인사가 전정부에 비해 6배 많다는 근거는 도대체 어디서 나온거에요?
    주장을 하려면 근거를 대세요.
    낙하산 인사수가 몇배라는건 어떻게 카운팅 하면 나오는건가요?
    가세연이나 신의한수같은 극우유투브에서 주장하는 페이크뉴스보고 우기는듯한데
    참 주말에도 열심히다라는 생각
    문정권에 표 주지도 않았다는데 소중한 돈 500원 걸게요.
    물론 저도 마음에 안드는 인사,고개가 갸우뚱한 인사 여럿 있어요.
    김현미,유은혜,김조원 등등
    진보진영의 인재풀이 협소하다는 생각을 했지만요.

• 25. 211.193님
    '20.8.8 11:40 PM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

분별력 좋아서... 가재 붕어 게 질렁이질 하며 대대손손 사시려나봐요?

• 26. 211.193님
    '20.8.8 11:43 PM (182.213.xxx.146)

분별력 좋아서... 가재 붕어 게 질렁이질 하며 사는게 좋으신가봐요?
    가진놈들이 국민을 개돼지 가재붕어 게 수준으로 아는걸 같이 혐오해야지..
    내가 지지하던 놈들이 가재붕어게(가축으로 치면 개돼지수준) 처럼 개천에서 오손도손 살아라
    라고 말하는건 좋으신가봐요? 난 둘 다 엿같던데... 이놈이나 저놈이나
    그런 노예근성 전 싫어서요. ^^